Запуск FGO с 60 FPS

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Видеоинструкция по запуску FGO с 60 FPS

Запуск FGO с 60 FPS — манипуляции, которые необходимы, чтобы запустить игру Fate/Grand Order с частотой обновления 60 кадров в секунду. Из-за особенностей мобильного движка, это является достаточно непростой задачей. Такой запуск стал возможен после обновления движка до версии 2.0.

Описание проблемы[править]

Изначально Fate/Grand Order использовал старую версию движка Unity и максимально возможный FPS на телефонах и эмуляторах равнялся 30, что достаточно мало для современных систем (минимум — 60, находят распространение и 144 Hz матрицы). Из-за этого анимации выглядели «рваными».

После обновления версии клиента до 2.0 (осенью 2019 года на японском сервере и весной 2020 года на английском) появилась возможность запуска FGO с 60 кадров в секунду, правда, сделать это легко можно только на эмуляторе BlueStacks. Для этого необходимо в настройках эмулятора разблокировать повышенные частоты, и затем поставить вместо базовых 60 — 120 Hz. Клиент игры порежет частоту в 2 раза, что приведет к желаемым 60 FPS.

Изначальна такая опция была доступна только в версии BlueStacks 4, причем надо было каждый раз при закрытии программы устанавливать 60 FPS, а после открытия менять на 120 FPS, чтобы работало корректно. Со временем такие манипуляции привели к возникновению бага, из-за которого некорректно проигрывались некоторые звуки, что вызывало раздражение многих создателей контента.

Однако эти проблемы оказались исправлены в версии BlueStacks 5 Pie (где используется более новая версия Android 9.0 вместо 7.0), появилась возможность FPS выставлять только один раз (установленное значение сохранялось между запусками программы) и при этом не было ошибок с воспроизведением контента.

Ряд ютуберов, снимающих видео по игре, используют подобные настройки, чтобы добиться высокой четкости и плавности видео. Такие видео публикуются с пометкой вроде «Fate/Grand Order 60 FPS» в начале названия видео.

Некоторые люди высказывали сомнения, что подобные манипуляции могут быть запрещены правилами, и привести к блокировке аккаунта. Но на деле изменение настроек эмулятора не приводит к изменению файлов игры и не является читом, влияющим на игровой процесс, соответственно не нарушает пользовательское соглашение. Само по себе использование эмулятора также формально не запрещено. Несмотря на это некоторые видеоблогеры все же предупреждают о том, что использовать возможность следует на свой страх и риск (хотя некоторые типа Honako Green боятся использовать эмулятор как таковой).

Скурвление[править]

На седьмое анниверсари игры была добавлена опция проигрывать анимации в бою с 60 FPS, причём касается это только непосредственно анимаций, а меню, интерфейс и просто игра в состоянии покоя всё ещё работает на 30 FPS, в чём состоит проблема сделать постоянные 60 FPS, не особенно понятно. Однако была возможность с использованием техники выше всё ещё играть в 60 FPS.

7 сентября 2022 года было произведено обновление движка до Unity2020, которое невозбранно сломало баг и теперь в меню и прочих местах опять только 30 FPS.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер