Грааль (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Грааль (Grail) — интегральный элемент любой истории во вселенной Fate, магический артефакт, обладающий бесконечным количеством энергии. Изначально Граалем назывался сосуд, в которой была собрана кровь Христа после его смерти, однако оригинальный Грааль не используется. Граали в Фейте названы так, поскольку по легенде оригинальный Грааль мог позволить изменить мир, так как хочется владельцу, и новые Граали также официально предназначены для изменения мира посредством моментального сотворения сложных видов магии. На самом деле Граали необходимы для того, чтобы после сбора достаточного количества энергии открыть проход к Спирали творения, однако на практике это предназначение не было использовано ни разу.

Большой аккуратный Грааль
Количество ресурсов для прокачки героя минимальной редкости до максимального уровня (для нормального золотого героя надо на 5 меньше Граалей и примерно столько же остальных ресурсов)

В игре Fate/Grand Order Граали являются редким ресурсом, получаемым за полное выполнение определенных заданий и сюжетных глав. Используются для проведения Палингенеза (реинкарнации), который предоставляет героическим духам материальное тело и значительно повышает их силу (в игре это представлено повышением максимального уровня с 90, а потом и до 120, при использовании 15 Граалей).

История[править]

Первые Граали были созданы после установления системы ритуала Грааля — при помощи Третьей магии производится призыв большого количества героических духов (семи), которые затем ликвидируются в процессе схватки и накопленная ими магическая энергия оказывается собрана обратно в Грааль. После этого энергии семи духов оказывается достаточно для того, чтобы нарушить целостность мира и войти в Спираль творения. В то же время имеется возможность использовать Грааль для моментального сотворения любого колдовства после того, как в нем окажутся только шесть духов.

Основателями системы были трое семей магов, Макири, Тосака и Первое Горение.

Начальные ритуалы Граали оказались довольно бессмысленными, в то время как в третьем произошла полноценная катастрофа — случайно было призвано Зло всего мира, которое вошло в Грааль и испортило его. Отныне любая магия, созданная с использованием этого артефакта, могла приводить только к разрушениям и гибели людей. После этого было проведено два ритуала, в которых истинной целью было именно воплощение Ангры Манью, прочно закрепившегося в Граале и пытающегося выбраться. После пятого ритуала постепенно попытки его проводить сошли на нет.

В FGO изначальный Грааль не был осквернен, что позволило Марисбери Анимусфер скопировать систему призыва в рамках Халдеи. Однако беда подошла с иного тыла — сильный демон Гоэтия был очень разозлен Порядком Человечества и принял решение его уничтожить, для чего распространил во всем мире семь Граалей, из которых стали выходить Сингулярности. Именно борьбе с этими Граалями в основном посвящена мобильная игра. После победы Грааль достаётся игроку, который может использовать его для улучшения героев.

В игре[править]

Граали в основном добываются за победу над сюжетными историями, а также прохождение событий (но только первый раз, за второй обычно даётся кристалл мышления). С определённого момента стали давать Граали также в качестве бонуса за логин на некоторые важные даты, а после прохождения Тунгуски появилась возможность создавать до 2 Граалей в месяц за монетки героев.

Прокачка до 100 уровня с помощью Граалей делается весьма легко, а вот с 100 по 120 требуется суммарно 5000 карт опыта (для сравнения, с 90 до 100 — всего 85), что делает это очень сложным и длительным процессом, в частности для сбора такого количества карт опыта с нуля потребуется использовать более 150 золотых яблок, что немало.

Повышение уровня героя линейно увеличивает его атаку и защиту, прокачка с 100 по 120 уровень даёт примерно 3000 профильного показателя (атака для героев с нападающей направленностью, защита для героев поддержки, правителей и т.п. подразделений) и 3000 непрофильного, что может решить в определённых заданиях. Также прокачка выше 100 уровня требует использовать монетки слуги, то есть уровень фантазма должен быть выше первого, а для полной прокачки героя (все 3 дополнительных пассивных навыка и 120 уровень) потребуется получить шесть копий героя (ранее 5 копий давали полную силу).

Галерея[править]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер