Fate/Grand Order/Сюжет/Финал: Соломон

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Карта последней локации первой части игры
Главная статья: Fate/Grand Order/Сюжет.

Синуглярность «Храм вне Времени» — финальная глава первой части сюжета игры Fate/Grand Order. Располагается в реальности, 2016 году нашей эры. Значимость тайм-лока: максимальная. Полное название главы — Наблюдатель за храмом вне времени: Великий Храм вне Времени «Соломон» (The Grand Time Temple: Solomon).

Краткое описание[править]

Сингулярность возникла в 2016 году в пределах храма Арс Паулина. Во время своей жизни царь Соломон создал 72 фамилиара под названием Демонических столбов и объединил их общим сознанием под именем Арс Гоэтия. Гоэтия должен был наблюдать и помогать человечеству. Он управлял миром вместе с Соломоном, но разошелся с ним во взглядах на человечество. Он стал ненавидеть людей и Соломона — людей за все те злодеяния, которые они совершали, Соломона за то, что он закрывал глаза на страдания и жестокость людей и отказывался помогать им, несмотря на то, что получил огромные силы от Бога. Когда Соломон умер, Гоэтия продолжил существовать. Он воплотился с помощью ритуала призыва и захватил контроль над телом Соломона.

Гоэтия решил создать мир, в котором не существует смерти, так как счел, что жизнь, которая когда-то закончится — не имеет смысла. Он разработал план, согласно которому он должен испепелить 3000 лет человеческой истории и вернуться к моменту сотворения планеты. Затем он создаст планету заново, согласно своей задумке. Он внедрил демонов в виде проклятия в 72 поколения магов, которые должны были хранить их, пока не наступит время пробуждения. Затем он направился в Арс Паулина, Храм вне времени, и стал ждать, пока все демоны не пробудятся. Как только все они оказались в нужном времени, демон создал Сингулярности и осуществил Испепеление человечества. Затем он собрал энергию от сожженой истории в свой фантазм Арс Алмадел Саломонис, кольца света в небесах над каждой Сингулярностью.

События[править]

Когда главный герой достигает Сингулярности, его посещает видение от неизвестного автора. Этот кто-то говорит, как он не может переносить страдания человечества, и как его ясновидение открыло ему все ужасы прошлого и будущего. Он решает, что единственный способ остановить все это — уничтожить человечество, а затем создать все с самого начала, новую, совершенную форму жизни. Он собирается воссоздать свою плану, что требует огромного количества энергии, полученной испепелением 3000 лет истории.

Храм вне Времени

Придя в себя, главный герой и Кирштария Водайм обнаруживают себя в Храме вне времени. Леонардо да Винчи сообщает, что по всей области отмечаются следы Животного Катастрофы. Перед героями появляется Лев Лайнур Флаурос и отмечает то, что воины Халдеи хорошо справились с Сингулярностями. Он производит праздничную речь, в которой отмечает все значительные моменты путешествия витязей Халдеи:

Мы очень уважаем тебя, Мастер!
За тобой было так интересно наблюдать!
Мы смеялись над твоим сопротивлением в первой Сингулярности.
Мы смеялись над твоим призванием во второй Сингулярности.
Мы смеялись над твоим приключением в третьей Сингулярности.
Мы смеялись над твоим заданием в четвертой Сингулярности.
Мы смеялись над твоим продвижением в пятой Сингулярности.
Мы смеялись над твоим выживанием в шестой Сингулярности.
Седьмая же Сингулярность.
Она была не такой приятной.
Отвратительный цирк. Ничего интересного.
Давайте забудем о ней навсегда.

Романи спрашивает, зачем Лев решил уничтожить человечество и Халдею, на что тот отвечает, что служит Соломону в течение 3 тысяч лет. Демонические столбы были помещены в цепочки ДНК великих магов и ждали своего времени, чтобы пробудиться. Лев был послан в 2016 год, и когда он пробудился, система была активирована и планета была испепелена. Халдея выжила только за счет магнитного поля вокруг сферы Халдеас. Да Винчи сообщает, что Халдея смогла уцелеть, так как Романи Акиман потратил десятилетие, ожидая Испепеления человечества, которое он предсказал во сне, хотя и не доверял никому, кроме одного человека. Лев Лайнур хотел убить Романи с помощью бомбы, но внезапное появление главного героя спутало его планы.

Лев сообщает, что последние вычисления скоро будут завершены и план Соломона исполнится. Он превращается в Демонический столб Флаурос и сражается с героями, чтобы не позволить достичь трона. После своей «смерти» он моментально появляется снова, и призывает еще восемь демонов, которые вместе атакуют их. Все пространство Храма состоит из демонических щупалец, и Флаурос говорит: пока стоит Трон, всегда будет 72 Демонических столба. Он пытается добить главного героя, но тут прибывает Жанна д’Арк во главе с огромным количеством Героических духов, призванных Силой противодействия. Эти духи нападают на демонов и ослабляют их, позволяя героям достичь Трона. Столбы бесконечно умирают и снова восстают из мертвых.

Трон Соломона
Перерождение Соломона
Храм заражен щупальцами
Храм разрушается
Убийца Людей создает портал обратно в Халдею

Происходит ряд сражений:

  • Герои из Сингулярности Орлеан против Набериуса и Демонических столбов Горящей плавильни.
  • Герои из Сингулярности Септем против Флауроса и Демонических столбов Центра знаний.
  • Герои из Сингулярности Океан против Форнеуса и Демонических столбов Наблюдательной вышки.
  • Герои из Сингулярности Лондон против Барбатоса и Демонических столбов Великой башни.
  • Герои из Сингулярности Америка против Халфаса и Демонических столбов Оружейной.
  • Герои из Сингулярности Камелот против Аамона и Демонических столбов Глаза бездны.
  • Герои из Сингулярности Вавилония против Сабнока и Демонических столбов Комнаты жизни.

Пока Героические духи продолжают сражаться с демонами, Баал просит Соломона использовать Арс Алмадел Саломонис и испепелить всех их. Соломон отвечает, что духи будут продолжать поступать, пока существует последний человек. Необходимо убить его, и тогда враги будут повержены.

В то время как герои побеждают семь терминалов вокруг Трона Соломона, появляется восьмой терминал, где на помощь поступают герои из небольших сингулярностей. Они помогают подержать верх над последней восьмеркой Демонических столбов во главе с Андромалиусом, правителем Ямы отрицания.

Пока Демонические столбы активно сражаются с Героическими духами, путь к Трону оказывается свободен. Гуда и Кирштария направляются к порталу, а Романи сообщает, что вражеский Соломон не может быть подделкой, ведь само это место создано из магических цепей Соломон. Выходит, что в теле Соломон завелось нечто, что контролирует его творения. После воскрешения «Соломон» призвал демонов и стал готовиться к Испепелению человечества. Он спрятался в Храме вне Времени и терпеливо ждал 2016 года.

На троне восседает «Соломон», который сообщает героям, что последние вычисления для его Первого Благородного фантазма Арс Нова практически завершены. Он рассказывает, что обладает тремя Благородными фантазмами: первый — Арс Нова, второй — сам этот Храм, и третий — Арс Алмадел Саломонис, кольца света, созданные из энергии испепеленной жизни. Он сообщает, что вскоре достигнет абсолютного могущества и победит смерть, раз люди не могут этого сделать. Затем он лично сражается с витязами, так как хочет убить последние якори человечества. В процессе битвы регистрируется странное излучение от его духовного сердца, а одно из его колец выглядит ненастоящим. Враг восхищается наблюдательностью и принимает свою истинную форму, Животного Катастрофы, первого слуги Соломона. Он некогда правил вместе с Соломон и после его смерти захватил контроль над останками. Он называет себя Гоэтия, Ритуалом Испепеления Человечества и Королем Демонических столбов, Животным I.

Гоэтия сообщает, что при помощи собранной энергии вернется к началу сотворения планеты и создаст новый мир, в котором не будет смерти. За счет Испепеления человечества он собрал огромное количество энергии от сжигания каждой секунды человеческой жизни. Герои пытаются победить Гоэтию, прежде чем он активирует последний Благородный фантазм, но тот не получает урона. Гоэтия предлагает присоединиться к нему, говоря, что маги должны как никто другой разделять его взгляды на смерть, ведь многие маги проводили столетия, пытаясь найти бессмертие. Но они отказываются и Гоэтия использует Арс Алмадел Саломонис, стремясь уничтожить Халдею. Дальше, в зависимости от избранной ветки, происходят разные события:

  • Кирштария Водайм использует заклинание Анима Анимусфер, чтобы заблокировать заклинание, впрочем это сжигает его магические цепи и не позволяет продолжать сражение в Храме, после чего экстренно эвакуируется в Халдею (то же самое происходит в конце битвы и с остальными помощниками),
  • Ольгамалли делает то же самое, но при этом в качестве поддержки используется Авалон Мечника,
  • Хинако превращается в элементаля и отвлекает Гоэтию достаточно, чтобы тот прекратил свое существование от появления Романи и Арс Новы,
  • Альтроуг Брунстад призывает Тысячелетний замок Брунстад, в котором магия Гоэтии теряет свою силу и тем самым полностью отменяет его атаку.

Гоэтия пытается использовать свой фантазм второй раз, но внезапно прибывает Романи. Тот снимает перчатку и показывает десятое кольцо Соломона, отправленное царем в будущее незадолго до своей смерти. Марисбери Аниусфер использовал его в качестве катализатора, чтобы призвать дух Соломона в 2004. После этого Соломон получил Грааль и использовал его, чтобы получить реинкарнацию в виде человека. Однако в тот же момент он предвидел Испепеление человечества и с тех пор усердно работал, чтобы его предотвратить. Гоэтия в ярости атакует его, но Соломон использует все десять колец, чтобы использовать Арс Нова. Он погибает, но Гоэтия также терпит значительный урон и теряет свое бессмертие. Соломон говорит, что некогда Гоэтия был создан, чтобы помогать и поддерживать человечество, но он предал задумку создателя, увидев страдания и зло. Гоэтия пытается убить главного героя, чтобы уничтожить Героических духов, а также пытается использовать Арс Алмадел Саломонис еще один раз, пока он еще жив.

После смерти Соломона Храм вне Времени разрушается, а связь между Демоническими столбами исчезает. Они или разрушаются сами по себе, или погибают от атак героев, или убегают. Тело Гоэтии начинает разрушаться, так как он был творением Соломона, и все созданное Соломоном пропадает из реальности. Даже когда с ним остается всего три Демонических стоба, Гоэтия не сдается и пытается убить героя. Тот защищается при помощи Командных печатей и побеждает Гоэтию стремительным ударом кулака. Он пытается вернуться обратно в Халдею, но портал уничтожается Гоэтией, который теперь переродился как человек. Гоэтия сообщает, что теперь понял страдания людей, получив сам человеческое тело и пытается убить своего врага, чтобы защитить свою честь. После поражения Гоэтия окончательно исчезает. В то же время Храм окончательно разрушается.

В то же время Фоу находит останки главного героя где-то в Храме вне времени. Он рассказывает, что его настоящее имя — Убийца людей, и он также является Животным Катастрофы. Он затем использует большую часть магической энергии, которую собрал за столетия жизни, чтобы вновь создать портал в Халдею. При этом он затратил настолько много сил, что утратил разум, и отныне будет являться обычным животным. В конце он поздравляет Гуду, что тот победил Животное IV без применения силы.

Используя портал, возродившийся главный герой возвращается в Халдею.

Сюжетные сражения[править]

Против Флауроса
Против Халфаса
Против Барбатоса
Против Короля Магии
Против Гоэтии
Против Короля Людей



Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер