Арс Алмадел Саломонис

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Арс Алмадел Саломонис: То есть время рождения, того, кто всем руководит (Ars Almadel Salomonis: The Time of Birth has Come, He is the One who Masters All) или же Арс Алмадел Соломонис — во вселенной Fate/Grand Order третий благородный фантазм Соломона.

『Ars Almadel Salomonis』
BandOfLightGoetia.jpg

Описание[править]

Это Первый изначальный грех. Внешне можно сказать, что это просто кольцо вокруг Земли. На деле кольцо состоит из сотен миллионов лучей света, и каждое из колец размером достигает Северной Америки. Каждое из колец света несет в себе запас энергии, сравнимый с энергией Экскалибура, Благородного фантазма А+++ ранга. Каждое из колец света создано из магической энергии той эпохи, в которой оно появилось. Так что ничто на поверхности земли не может превзойти в силе этот Благородный фантазм. В связи с этим он обладает уникальным классом Анти-Порядок Человечества. Его сила настолько велика, что он может уничтожить море жизни и превзойти Тиамат.

Когда Гоэтия заряжает фантазм и использует его энергию для атаки, получившийся удар описан как «сильный достаточно, чтобы пробить поверхность планеты». Хотя некоторые Героические духи и обладают концептуальной защитой, чтобы заблокировать этот удар; также с этим справился Кирштария Водайм с помощью усиленной астромантии.

Испепеление человечества[править]

Гоэтия уничтожил основания человечества (квантовые тайм-локи) и тем самым полностью убрал влияние порядка человечества, после чего собрал энергию Земли при помощи этого фантазма. Если просто сжечь планету, то выйдет не так много энергии. В связи с этим Гоэтия уничтожил каждую секунду существования разумной жизни. Он создал Сингулярности в ключевых точках истории, расколол планету, после чего разорвал соединения между историческими событиями. Добравшись из настоящего в прошлой, он собрал практически бесконечную энергию, уничтожив всю жизнь и цивилизацию и преобразовав ее в спиритроны. Отдельные Кольца света в сингулярностях объединяют все эти события. Они собирают в себе энергию народов каждой эпохи, само воплощение человеческой истории. Эти кольца света — бесконечные наборы вероятностей истории.

Таким образом, никто из истории земли не может сравниться с этой энергией. Тамамо говорит, что даже если бы она отрастила девять хвостов и превратилась в великого демона, способного уничтожить три тысячи миров, она бы все равно погибла от Испепеления. Даже Лортр Лаегджарн Суртра, способный сжечь все в настоящем, все равно намного слабее ритуала Испепеления, так как не способен уничтожать ничто в прошлом. Но Шерлок Холмс выяснил, что даже Кольца света не могли бы уничтожить Хаос.

Так как Арс Алмадел Саломонис превратил всю историю в энергию, то с его помощью возможно осуществление путешествий во времени. Именно это и было целью создания фантазма — Гоэтия уничтожил три тысячи лет истории, чтобы вернуться в самое начало творения и достичь совершенства. Он планировал вернуться на 4.6 миллирдов лет назад и изменить обстоятельства, при которых появилась Земля. Он бы поглотил всю энергию и создал планету в новой вероятности, что изменило бы весь мир. Таким образом он бы создал новый мир, в котором не существует смерти. Таковая магия близка к Настоящей магии, а именно Пятой магии.

Несмотря на то, что за годы странствий Халдея видела множество Благородных фантазмов разной мощи, по словам Леонардо да Винчи ни один из них не смог бы расколоть саму планету на части. Даже если подобный фантазм и существовал в теории, он бы не смог уничтожить Землю из-за многочисленных защитных механизмов. Чтобы достичь подобного, сначала необходимо преодолеть их все. К подобному приблизились только Король Львов с Башней света, Гоэтия и Инопланетный бог.

Формулы для активации фантазма:

То есть конец человеческого мира. Перерождение планеты. Завершения великого грандиозного величия. Все сгорит.

Это и есть идеал, когда планета переродится. Жизнь станет вечной.

Характеристики[править]

  • Тип: Анти-Порядок Человечества
  • Ранг: EX
  • Радиус: бесконечный
  • Максимальное количество целей: бесконечное

Источники[править]

  • Fate/Grand Order material IV


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер