Fate/Grand Order/Сюжет/Глава 2: Септем

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Карта локации второй главы
Великий герой Ромулус
Лорд Эль-Меллой II
Лев Флаурос в облике демона
Главная статья: Fate/Grand Order/Сюжет.

Сингулярность «Септем» — вторая глава первой части сюжета игры Fate/Grand Order. Располагается в Римской империи, в 60 году нашей эры. Значимость тайм-лока: B+. Полное название главы — Наблюдатель за храмом вне времени: Безумная Вечная Империя «Септем» (The Eternal Empire of Madness: Septem).

Краткое описание[править]

Сингулярность образовалась в Римской империи в первые годы правления императора Нерона Клавдия. Лев Лайнур Флаурос прибыл в это время, чтобы выдать Грааль человеку, способному уничтожить Римскую империю, но не нашел никого подходящего. Тогда он осуществил призыв ряда Героических духов, включая Императоров прошлого, которые организовали Объединенную Римскую империю. Они пошли войной на Римскую империю и захватили значительную ее территорию.

На момент прибытия сил Халдеи война была практически проиграна. Больше половины Римской империи оказалось под контролем захватчиков. Рим оказался в значительной осаде. Придворный маг Нерона оказался убит Калигулой. Поскольку Ромулус усиленно не желал уничтожать Рим, Лев возглавил Объединенную Римскую империю лично.

События[править]

Вскоре после прибытия в необходимое время главный герой и Кирштария Водайм помогают Нерону Клавдию в отражении вражеской атаки. Однако оказывается, что с Нероном что-то не то — он является женщиной. Тем не менее по данным Романи это настоящий Нерон. В ходе дальнейшего обсуждения, Нерон спрашивает, откуда прибыли герои, но с недоверием относится к объяснению о том, что из будущего. Внезапно на группу нападает Героический дух, которого Нерон определяет как своего дядю Калигулу. После победы над ним оказывается, что он является одним из вражеских генералов. Все это выглядит очень подозрительно, но делать нечего, надо искать Грааль.

Прибыв в Рим, Кирштария сообщает Нерон, что они ищут Грааль, которой и является причиной всех бедствий, которые в настоящее время происходят с Римом. Нерон предлагает продолжить диалог во дворце, но пока они направляются во дворец, они пересекают рынок, где на них нападает еще больше врагов. После победы над ними Нерон рассказывает о том, что против нее выступает полноценный союз из многочисленных «императоров», который называет себя Объединенной Римской империей. Враги захватили уже половину Италии. Также оказывается, что о врагах полностью отсутствует какие-то разведданные, так как ни один из посланных разведчиков не вернулся. Также оказывается, что Калигула — один из «императоров» и именно он убил придворного мага. Романи Акиман сообщает, что по всей видимости один из «императоров» обладает Граалем, из-за которого и существует эта Сингулярность. Нерон просит Халдею помочь ей в победе над врагами, обещая отдать Грааль им. После этого Водайм спрашивает, не слышала ли она имя Льва Лайнура, но та отвечает, что нет. Кирштария поясняет, что это могущественный маг, который решил уничтожить человечество и Халдею, на что Нерон сообщает, что в среде ее врагов и правда имеется подобный очень сильный маг, который к тому же постоянно находится на передовой. В ответ на это герои просят отправить их на передовую, с чем Нерон соглашается. Внезапно поступает гонец, который сообщает, что западные ворота города под атакой внушительных размером батальона. Главный герой и Водайм отправляются на сражение.

На следующее утро герои путешествует в горе Этна, чтобы установить там круг призыва, так как рядом с горой находится внушительный источник магической энергии. После того, как данное было выполнено, герои и примкнувший к ним Нерон отправляются на разведку экспедиционного корпуса «Гауль». Романи рассказывает, что Гауль находится на линии фронта между силами человечества и Флауроса, в связи с чем Лев может лично присутствовать на линии фронта. По пути на героев нападают вражеские солдаты, но они не в силах справиться с великой мощью Халдеи. В лагере Нерон выступает перед солдатами с речью, вдохновляя их на победу. Генералы экспедиции «Гауль», Боудика и Спартак, приветствуют новых союзников. Романи выясняет, что эти двое являются героическими духами, призванными Силой противодействия, и призывает найти еще больше союзников. Вскоре обнаруживается шпион, который наблюдал за экспедицией и был готов передать информацию врагам, но он был повержен. После сражения Боудика рассказывает, как она появилась через столетие после своей смерти в обличье Героического духа. Она считала, что воплощение станет ее шансом отомстить Нерон и Римской империи. Однако, увидев, как силы Флауроса одолевают их, она приняла решение сражаться на стороне людей Рима. Она сообщает, что решила помочь Нерону, так как ненавидит Льва Флауроса намного больше, чем Нерона. Затем Боудика и Спартак проводят спарринг с главным героем, чтобы проверить его решимость победить «императора», который руководит Гаулем.

После краткого сражения, показавшего могущество витязей Халдеи, Боудика и герои направляются вместе с остатками экспедиции в Гауль. Она руководит нападением на врагов вместе со Спартаком, отвлекая вражеских солдат, пока главный герой вместе с Нерон осуществляет нападение на штаб командования. Там герои встречаются с текущим главнокомандующим силами Гауля, который оказывается легендарным императором Гаем Цезарем. Тот, потерпев поражение, сообщает, что Грааль находится в руках их придворного мага, в столице Объединенной Римской империи. Затем Цезарь исчезает, растворяясь в воздухе как обычный дух, перед тем спрашивая Нерон, как та отреагирует на личность правителя Объединенной империи. Герои объясняют ей, почему Цезарь исчез — он был Героическим духом. После этого Нерон выдает награду героям за возвращение Гауля.

На пути обратно героям встречается гонец, который рассказывает последние слухи, которые циркулируют среди местных жителей — древний бог появился где-то в Средиземном море. Нерон сообщает, что необходимо проверить достоверность этих слугов, ведь бог может доставить немало проблем. В это время Романи Акиман проверяет настройки конфигурации Халдеас и выясняет, что хотя Нерон является человеком, а не духом, ее магические способности на уровне легендарного героя. Побеждая по пути очередные группы враждебных солдат, группа направляется на Сформированный остров. Там их встречает тот самый бог, а точнее богиня Сфено, одна из трех сестер горгон. После уничтожения заселившихся на острове приведений, Нерон решает вернуться в столицу и продолжить военные действия против Объединенной империи. Она предлагает Сфено помочь ей, но богиня отвечает, что ее сражательные способности невелики, однако предлагает помочь иным образом — для чего предлагает проверить пещеру на берегу. Однако в пещере находится лишь огромное количество живых мертвецом и жуткая химера. На выходе из пещеры герои встречают Елизавету Батори и Тамамо Кат, которые были наняты для охраны Сфено. Но их спор прерывает внезапно появившийся Калигула, который получил приказ от Льва устранить Нерона. После его поражения Сфено сообщает героям, где находится столица Объединенной империи.

Герои продолжают свой путь обратно в Рим, на пути их настигает бригада врагов. После сражения с огромным количеством солдат прибывает основная армия во главе с королем Леонидом I. После победы над ним группа наконец возвращается в столицу, где проводится церемония празднования победы. Вскоре прибывает очередной гонец и сообщает, что специальный корпус солдат Империи оказался под серьезной атакой. Главный герой и Водайм соглашаются помочь и спешат на помощь армии Нерона. После победы над врагами выясняются личности двух генералов правильной Империи — один из них, китайский провокатор Джинг Ке, второй — китайский же генерал Лу Бу. Китайцы пришли на помощь римлянам в тяжелый час. Воители Халдеи рассказывают генералам о своей миссии, и те отвечают, что уже поразили трех вражеских «императоров». Они решают исследовать местоположение вражеской столицы, указанной Сфено, и сообщают, что на указанных координатах находится большой город, напоминающий Рим.

Получив разведданные, Нерон создает огромную армию, лейтенантами которой становятся протагонист и Кирштария. Героические духи также идут в авангарде процесса. Армия спокойно продвигается вглубь враждебной территории и побеждает многочисленных врагов, вскоре встречая Дария III и огромную армию мертвецов. После победы над ним в армию поступает гонец от Нерона. Оказывается, в тыл армии внезапно ударили силы врага, Спартак и Лу Бу были побеждены. После того, как часть армии развернулась и принялась атаковать противников, еще одна группа солдат внезапно напала с фланга и захватила в плен Боудику. Та была помещена в специальную тюрьму, местоположение которой уже было найдено Джинг Ке. Нерон приказала найти и спасти Боудику, несмотря на подозрения, что это может быть ловушка.

Рядом с крепостью халдейские богатыри встречают Александра и Лорда Эль-Меллоя II, которые рассказывают им, что Боудика находится в безопасности, отравленная специальным погружающим в сон ядом. Пока Александр разговаривает с героями, с тыла заходят его войска. После победы над ними Александр делает вид, что все в порядке, и он только хотел поговорить с Нероном, пока их армии убивают друг друга. Он спрашивает ее, зачем сражаться с Объединенной империей вместо того, чтобы присягнуть ей на верность. Александр говорит, что если бы она стала одним из «императоров», многих жертв получилось бы избежать. Но Нерон отвечает, что строго намерена продолжать воевать с Объединенной империей и просит протагониста и Водайма помочь сразиться с вражескими героическими духами. После победы над ними Боудика спасена.

В конце концов главный герой, Водайм, Нерон и ее армия производят нападение на столицу Объединенной империи. Пока войска проводят сражение, герои направляются во дворец, ожидая встретить здесь Льва. Перед ним появляется Героический дух и отмечает их храбрость. Оказывается, что это основатель Римской империи Ромулус, который желает, чтобы Нерон присоединилась к его силам. На них нападают враги, но Водайм побеждает их своей магией. Джинг Ке исследует наличией тайных ходов во дворце, пока Боудика остается в качестве телохранителя. Нерон обращается в главному герою и рассказывает о том, как она хотела бы принять предложение Ромулуса. Однако она приняла решение совершить отказ, так как никто из солдат и жителей Ромулуса не был доволен. Вскоре возвращается Джинг Ке и докладывает о тайном проходе во дворец. Наконец воители отправляются внутрь, чтобы одержать окончательную победу над Ромулусом.

Во дворце герои сражаются с рядом монстров, пока они направляются в тронный кабинет. Там Ромулус встречает их и начинает битву. После победы над ним перед группой появляется Лев, поздравляя их с победой. Он и является тем самым придворным магом Объединенной империи и владельцем Грааля. Его изначальным планом было отдать Грааль Ромулусу, чтобы тот уничтожил всех людей, но тот отказался. В итоге Флауросу пришлось манипулировать большим количеством героев, чтобы достигнуть того же результата. Затем Лев превращается в Демонический столб Флаурос и сражается с героями, но проигрывает. Тогда он использует Грааль, чтобы призвать Аттилу, но тот убивает Флауроса, разрубая того пополам, и забирает Грааль себе. Затем Аттила использует Благородный фантазм, уничтожая дворец вместе с Спартаком и Лу Бу.

Остальные защитники выживают за счет своевременного магического щита Водайма и Благородного фантазма Боудики. Романи сообщает, что Аттила на высокой скорости направляет в Рим, чтобы уничтожить его. Нерон напоминает остальным о том, что Рим должен существовать всегда, пока существует мир. Воодушевленные ее словами, группа воинов отправляется на перехват. По пути на них нападают виверны, привлеченные Граалем, но они не составляют больших проблем. После победы герои настигают Аттилу и сражаются с ним. Нерон пытается поговорить с ним, но попытки переговоров проваливаются — Романи говорит, что следует победить его до того, как он использует Благородный фантазм еще раз. После поражения Аттила говорит, что счастлив, что есть вещи, которые не могут быть уничтожены его мечом. После исчезновения злодея Водайм забирает Грааль. Героические духи исчезают, в то время как Нерон благодарит героев из будущего за их помощь в спасении мира.

Сюжетные сражения[править]

Против Боудики
Против Цезаря
Против химеры
Против Калигулы
Против Прядильщика и малого короля
Против Ромулуса
Против Флауроса
Против белого титана



Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер