Игровой процесс Fate/Grand Order

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сражение с боссом, Королем порядка человечества Гоэтией

Игровой процесс Fate/Grand Order — непосредственная игра в Fate/Grand Order, представляет собой пошаговую RPG. Является одной из составляющих игры наравне с чтением сюжета и получением новых героев при помощи системы гача. Сам по себе геймплей можно тоже разделить на прохождение боссов и фарм (именно фарм составляет 90 % игры, хотя является просто средством затянуть время прохождения, а реальными сражениями являются только боссы).

Описание[править]

В процессе фарма стандартный игровой процесс представляет собой так называется 3 turning или же looping. Заключается в том, что на каждом ходу (обычно их 3) используется благородный фантазм одно из героев, чего обычно достаточно для того, чтобы полностью убить всех врагов. Таким образом зачистка проводится гарантированно (нет зависимости от выпавших карт или критических ударов), в то же самое время проводится и дополнительная оптимизация — использование как можно меньшего количества навыков, отказ от использование мистического кода на смену героя.

Стандартный отряд игрока состоит из 5 собственных героев и 1 героя из списка друзей, хотя в отдельных заданиях могут применяться специальные условия.

Чисто технически игра является пошаговой, причем первым ходит всегда игрок, что дает определенное преимущество. В начале сражения проводится применение условий (используются навыки противников), затем передается контроль игроку, который может произвольно использовать все навыки своих героев, мистические коды и затем атаковать, для чего выбирает три карты из пяти предложенных (которые выбираются случайным образом) или же карты благородных фантазмов при условии наличия заряда. После проведения атаки ход передается противнику, который производит от 1 до 3 действий (в зависимости от противника) — за действие считается использование навыка или атака, при этом для компьютера каждый ход увеличивает заряд фантазма на 1 деление.

При выборе трех атак одного и того же героя игроков добавляется бонусная экстра-атака, аналогично при выборе трех карт одного и того же цвета (зеленый — дает 10 критических ударов, красный — повышает урон, синий — заряжает фантазм всех героев на 20 %). У компьютера таких бонусов в принципе нет, экстра-атака применяется только в некоторых сражениях вместо фантазма.

Битва завершается после того, как все противники мертвы (в большинстве случаев) или при выполнении особого условия (выжить определенное количество ходов, убить босса). При этом в случае поражения остается возможность полностью воскресить всех героев со 100 % зарядов за 3 командные печати, 1 куб возрождения (только в основной кампании) или 1 святой кварц. Таким образом, в 90 % битв можно бесконечно спамить воскрешение и таким образом гарантированно пройти.

Автоматизация фарма в Fate/Grand Order была реализована с использованием специального бота FGO Automata.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер