Гильгамеш (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Обзор лучника Гильгамеша
Лучник Гильгамеш на своем троне вместе с большим тигром

]

Гильгамеш (Gilgamesh, также применяется прозвище Гиругамеш/Girugamesh) — ключевой персонаж мобильной игры Fate/Grand Order. Один из величайших героических духов, также обладает квалификацией для свободного использования титула Великого Лучника и Великого Мага. Король Героев и древнейший правитель человечества, впервые выдвинувший идею об отделении от богов (ранее всецело правивших миров) и направлении на путь человека. Также был сильнейшим воином, способным покарать любого врага в прямом поединке. Один из самых узнаваемых героев вселенной.

История[править]

При жизни Гильгамеш был царем месопотамского города Урук, полубогом, созданным в попытке реализовать Тип Земли и править людьми со стороны богов. Но Гильгамеш отказался служить богам и решил, что человечество должно быть независимым. Он принялся свободно управлять своим городом, был довольно властным тираном. Тогда боги решили покарать его за неповиновение и направили в мир глиняного человека Энкиду. Он с Гильгамешем сражался на протяжении семи лет, после чего стало ясно, что силы равны, и они примирились. Боги очень огорчились, что Энкиду решил прекратить сражаться, и направили на мир очень большого быка небесного типа, чтобы тот разорял и вызывал голод. Гильгамеш и Энкиду совместно победили животное, но в процессе бык затоптал Энкиду.

Тогда Гильгамеш понял, что смертен, и задумал решить эту проблему, направившись в мир мертвых и найдя там цветок, который дает бессмертие. Он сошел на большие глубины и нашел цветок, но перед возвращение решил искупаться в местной бездне. В это время рядом ползала змея, она закусила цветком и уползла. Гильгамеш тогда признал, что тоже смертен, и отказался от поисков бессмертия. Он вернулся в Урук и правил им на протяжении многих лет, принимая мудрые и взвешенные решения, основанные на советах покойного глиняного человека.

Во время событий Остановки на ночь Гильгамеш оказывается воплощенным героем в течение 10 лет и преисполняется ненависти к миру, так как люди совершенно испортились, ни на что не годны, в случае появления противников просто прекращают что-то делать или сдаются, не способны вместе давать отпор, как легендарные жители Урука. Он желает освободить Зло всего мира, дабы тот истребил всех негодных людей и оставил только самых могущественных и способных выживать. Но его планы не сбылись — его победили, в результате чего он умер.

В седьмой сингулярности Гильгамеш выступает как Маг и оборонитель Урука, так как готовится вползти Тиамат, и она вполне готова вредить. Он построил много прочных стен, заготовил специальные артиллерийские орудия и иным образом подготовился, так что, когда Животное Катастрофы вошло в город, его встретило массированное сопротивление. До самого последнего момента герой отказывался сдаваться и сражался с постоянным показателем мощи, в итоге при помощи Энума Элиш нанёс неплохой урон по голове Тиамат.

Oberon.jpg
Другие полезные статьи по теме:

Основы: Fate/Grand OrderВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныГоэтия
Сюжет: (1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.5 • 6 • 7
Мемы: Кастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataУтечки
Более подробно о деталях вселенной Fate можно прочитать на сайте ALL: Категория:Fate/Grand Order.