Тиамат (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Tiamat Fate.png
Tiamat.png
Tiamat's Titan Form 1.png
Tiamat's Draconic Corpus Form 1.png
Tiamat head.png
TiamatSpecs.png

Тиамат (Tiamat) — во вселенной Fate/Grand Order богиня творения Месопотамии, которая стала Животным Катастрофы.

Описание[править]

Одна из изначальных божеств в Шумерской мифологии, перед получением имени Тиамат была известна, как Богиня Творения, изначального моря Намму. Вместе с Абзу она появилась из Моря Восхода, Океана Ничего, который находится под царством Эрешкигаль, и которым управляет ныне бог Энки.

В шумерской мифологии боги родились от соленой воды Тиамат и чистой воды Абзу. Впоследствии боги решили поднять восстание против изначальных богов, и решили забрать власть над миром. В то время Тиамат с уважением отнеслась к их воле. Ее любовь к детям превышала таковую к мужу.

В итоге боги подняли свои мечи даже против собственной матери Тиамат. В ярости она родила 11 магических зверей как новых детей, и вместе они сразились с богами. В конце сражения Тиамат и ее 11 зверей были разорваны на части. Боги разорвали ее тело на две части, создали из него небо и землю, и так был сотворен мир.

Тиамат была творцом, что был отвергнут после Творения, основа Шумерской мифологии. Она стала морем матери, и произвела множество жизни, но после того, как население Земли повысилась, была изгнана в Мир воображаемых чисел, где нет жизни и ничего иного, как что-то ненужное. Так как экосистемы были в порядке, в ней уже не было нужды, так как она создавала жизнь случайным образом, и говорят, что с тех пор Тиамат ждет в зеркальном мире возможности вернуться в мир реальный.

Воплощение[править]

После того, как Грааль Гоэтии был доставлен из Кингу в Море жизни, она воплотилась как человеческая фигура, Фемме Фатале. Она выглядит, как женщина с синими волосами и мощными кандалами, и воплощает саму планету, ее рога символизируют землю, и глаза отражают внутреннее море планеты. Гильгамеш говорит, что это было мозговое тело Тиамат. То, что представляет разум или сознание. После пробуждения ее мозговое тело было покрашено в красный и черный, как Темное Дерево.

После смерти мозгового тела Море жизни воплотилось как Титан, способный летать при помощи огромных Рогов-Крыльев. Однако, когда Тиамат встретилась с серьезной угрозой, она использовало тело Дракона, свой истинный облик. После того, как Тело Дракона стало смертным после поражения его мечом Престарелого с Горы, Да Винчи сообщила, что ядро священных записей Тиамат гнездится в ее голове.

Принятый Тиамат облик призван показать ее силу как божества. Однако при этом драконье тело описывается Романи Акиманом как ее истинное и окончательное существование — так что это настоящая Плоть Бога. Хотя военные и защитные способности Тиамат сильнее всего в форме дракона, по мнению Человека-ягуара в реальности это самая слабая и уязвимая форма Тиамат. Так как Тиамат обладает Влиянием Моря Жизни и Модификацией, она может спокойно менять собственные священные заметки и внешний облик.

Черная грязь Моря жизни также включена в рост Тиамат. Ее рост достигает величины Индийского океана. Но так как грязь создана из воображаемых чисел, ее настоящая высота не может быть измерена. В принципе она равно нулю и бесконечности одновременно, так как Тиамат четырехмерное существо.

Личность[править]

Невозможно сказать, что Тиамат обладает личность. Или же она утратила веру, или не имела ее с самого начала, это уже невозможно понять. Хотя она просто родила, вырастила и любила своих детей, и это было единственным предназначением ее жизни, она решила сражаться против человечества, которое отказалось от почитания ее и решило, что она не нужна. Так что ее принцип появления как Животного очень прост: «если я не уничтожу человечество, оно уничтожит меня».

По отношению к мастеру она считает, что он — один из семи миллиардов человек, цель для уничтожения. В отношении человечества Тиамат это сильный агрессор, вторженец, но также она считает людей страшными существами. Так как Тиамат не говорит, ее речь неизвестна.

Во время последней битвы против Второго Животного протагонист использовал клинок Морганы, чтобы войти в сознание Тиамат. Там она сказала, что сожалеет, что люди использовали ее в качестве камня на своем пути и отказались от нее впоследствии, и сказала, что хотела быть на их стороне. Она спрашивает, была ли она неправа, и протагонист считает, что не будет убивать эту форму (как сделали Шумерские боги) и сказал, что ее дети также любили её, но настало время отказаться от власти Богов. Он сказал, что благодарен богам, но теперь они больше не нуждаются в них на поверхности Земли.

История[править]

Хотя после коллапса квантовых тайм-локов Животное II смогло вернуться в реальный мир, она была в середине глубокого сна. Магическое искусство Мерлина сохраняло ее во сне, но как только она была атакована Халдеей, она проснулась ото сна и решила уничтожить человечество, следуя изначальным инстинктам. Хотя она испытывала отчаяние, ненависть и грусть из-за того, что люди оставили ее, как только она выполнила свою часть, она также была рада возможности вернуться обратно и переписать мир Земли согласно новой жизни.

Ее класс был определен ее истинной природой. Изначальная богиня — всего лишь ложный титул. Та, что была проклята людьми, великое существо, что было отвергнуто человеческой историей. Животное II. Одно из Семи воплощений Зла, повелитель греха «Регрессии».

Титул Фемме Фатале был получен ей от Животого I, Гоэтии. Гоэтия видел настоящую сущность ядра Животного II, а потому он придал ей титул Женщины Судьбы, а не Матери богов. Так как на глубине ее ненависти в отношении к человечеству был также восторг силы человечества, так как они были ее первыми детьми. В связи с этим Животное II связывает самого себя. Ее любовь была необходима для роста, но оказалась не нужна завершенному человечеству. Чтобы человечество могло преодолеть свою судьбу, оно должно было преодолеть «изначального творца».

В мире Дополнения Тиамат является источником навыка BB Потниа Терон. Это великое Влияния Богини Материи Земли, которое она поулчила с глубин Лунной Клетки, воплощение силы творения, которой обладали матери земли, происходящие от забытой богини 8000 лет назад (богини Каталхойук), в том числе и Тиамат.

Способности[править]

Тиамат является великим злом, которое Халдея не может даже вообразить, и демоном, превосходящим по силе даже Короля Магии по словам богини Ронгоминиад. Изначальная богиня Тиамат обладает огромной магической энергией с невероятной силой. Даже до полного пробуждения Тиамат смогла повредить системы Шебы, создав спиритронные вихри по всей Месопотамии, и создала больше чем 100 миллиардов Лахму, которые расползлись по Месопотамии всего лишь за день. После получения Грааля она получила способность воплотить свой внешний мозг, у которого были связаны руки и ноги. В этой форме она обладает магическим реактором класса EX+++, который превосходит энергию Грааля в 70 раз и мелкое движение ее руки сравнимо со взрывом водородной бомбы. Она может уничтожить Урук одним выстрелом.

После того, как ее тело было уничтожено силами героев, Тиамат моментально воссоздает свои священные заметки в огромную структуру размером с континент. Она обладает Влиянием, которого не было в мире с момента Творения, и может многократно увеличивать массу своего тела. В форме Титана она является сильнейшим существом без физических или мифических недостатков. Она может путешествовать к звездам. Даже полные влияния Иштар и Кетцалькоатль не могли причинить ей вреда.

Тиамат обладает настолько большой прочностью, что даже применение Ксиухкоатля и Пандемониум Цетус смогло уничтожить только ее правый рог, а основное тело не потерпело вреда. В этой форме Тиамат сильнее любого героического духа, и даже цепи Кингу смогли лишь временно остановить ее движение, а потом она спокойно порвала их, хотя эти цепи были равны таковым от Энкиду, который обладал равной силой самого Гильгамеша. Говорят, что сильнейший божественный зверь Гугаланна смог бы остановить ее только на один день.

Даже после падения в подземный мир и получение наказания от Эрешкигаль, Влияние Тиамат столь велико, что она продолжила осквернять подземный мир на огромной скорости, хотя Эрешкигаль обладала совершенной силой в своих владениях и все враги там должны были быть бессильны. Даже в такой форме Тиамат смогла вырастить свои священные заметки и перезагрузить магический реактор, вернушись в Юрский пероид и получив тело истинного Бога, исцелив все свои раны и став великим Драконом. В этой форме ее сила превосходит гиганта и она защищена от всех атак A++. Она стала не просто божественным духом, но Богом.

Помимо всего этого, Тиамат не обладает концептом смерти, так что может бесконечно исцеляться при помощи Моря Жизни, что позволяет ей оставаться фактически неуявзимой для любых противников. По словам оскверненной Ушивакамару только фантазм, который смог бы уничтожить энергию всей эпохи, мог бы уничтожить Море жизни. Только Кольца света в небесах сравнимы по силе с Тиамат. Даже если Море жизни полностью уничтожено, оно снова начинает поступать из ее тела.

Тиамат потерпела поражение в сингулярности в силу нескольких факторов. В частности, Мерлин превратил Море жизни в цветы при помощи своей мгаии, а Король Хассан не просто отрубил ее крылья, но также выдал ей понятия о смерти, превратив ее священные заметки в обычного героического духа. Далее на помощь прибыл Лучник Гильгамеш, который сильно ослабил ее броню своим Эа, так что герои протагониста смогли победить ее коллективными усилиями.

Навыки[править]

Классовые[править]

Личные[править]

Источники[править]

  • Fate/Grand Order — Tiamat (Beast II) Profile


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер