Романи Акиман

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Роман наблюдает за очередным демоническим столбом, решившим выползти в панхисторальных записях

Романи Акиман (Romani Akiman или Romani Archaman) — главный персонаж первой части игры Fate/Grand Order.

Описание[править]

Его также называют Доктором Романом (Dr. Roman) или просто Романи.

Доктор Романи Акиман является фактическим директором организации Халдея после того, как оригинальный директор погиб при невыясненных обстоятельствах (он был его ассистентом). До этого он возглавлял научный отдел. После диверсии Флауроса в процессе испытания перемещений во времени большая часть работников организации оказалась убита, и он был вынужден лично руководить всеми выжившими. Он работает по 20 часов в день и успешно управляет Халдеей вплоть до последней битвы в Храме вне времени.

На самом деле он является призраком Соломона, при жизни не имевшего свободы воли и бывшего марионеткой высших сил. Он был вызван Марисбери, чтобы помочь завладеть источником магической энергии в Фуюки. Однако мага интересовало только большое количество денег, в связи с чем энергии он потратил довольно мало. Тогда он позволил Соломону использовать энергию так, как он захотел бы, и Соломон захотел прожить жизнь обычного человека. Однако в то же время Соломон обладал видением будущего и предсказал, что вскоре человечество ждет конец, так что он так и не смог жить, как простой человек, и был вынужден усердно работать, чтобы предотвратить катастрофу. Со времен своей жизни как Соломона у него осталось только одно золотое кольцо.

Он скрывал ото всех, что является Соломоном, и притворялся обычным доктором философии, случайно оказавшимся в Халдее. Это вызвало большие подозрения Шерлока, так как из записей стало понятно, что человека по имени Романи Акиман никогда не существовало, он появился буквально из ниоткуда в 2004 году и быстро занял очень высокие позиции в Халдее.

Во время сражения в Храме вне времени Гоэтия оказался чрезмерно силен и довольно легко заблокировал все попытки себя победить, используя свою власть как Животного Катастрофы. В итоге, казалось, победить его не представляется возможным, но в процессе битвы, пока Гоэтия отвлекся, в Храм пробрался Романи и объявил о том, что является Соломоном. Используя десять колец, собранных в одном месте, он применил магию Арс Нова, которая уничтожала все следы Соломона в реальности, а так как Гоэтия был создан магией Соломона, то он также практически погиб. Сам Романи также погиб вместе с Храмом.

После этого в невыясненных обстоятельствах появлялся в комнате лунного света, причины и обстоятельства его появления не известны.


Oberon.jpg
Другие полезные статьи по теме:

Основы: Fate/Grand OrderВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныГоэтия
Сюжет: (1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.5 • 6 • 7
Мемы: Кастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataУтечки
Более подробно о деталях вселенной Fate можно прочитать на сайте ALL: Категория:Fate/Grand Order.