Лупинг

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Лупинг (Looping, букв. хождение по кругу) — популярное явление в игре Fate/Grand Order. Представляет собой пик оптимизации геймплея, разработанный в ходе исследований технических особенностей игры, а также своеобразный мем. Пользователи, постоянно практикующие лупинг, называются соответственно луперами.

Типичный лупер

Описание[править]

Основной геймплей в Fate/Grand Order представляет собой пошаговое сражение против ряда противников. Наиболее стандартный набор — три последовательных битвы, в каждой из которых по три противника, долгое время именно такой формат использоваться практически во всех заданиях на событиях. Следовательно, минимальное количество ходов, которое нужно затратить на прохождение — 3.

Обычное прохождение через использование стандартных карт занимает много времени и отличается рандомом — если придут 5 карт одного и того же персонажа, например, то всяко придет затратить на волну больше одного хода. В связи с этим оптимальным выглядит использование Благородных фантазмов, однако с этим есть некоторая проблема — получить 100 % заряда не так просто, а после использования фантазма хотя бы один раз необходимо затем заряжать его заново. В связи с этим стандартный фарм проходил во много ходов, особо мощные киты использовали по 3 калейдоскопа, но такой вариант был не для всех.

Первый вариант лупинга был вживлен в проект в 2018 году с выходом саппорта для зеленых карт Скатах=Скади. Скади отличалась очень полезными для лупинга особенностями — повышение эффективности зеленых карт (которая также повышала и эффективность набора фантазма), мгновенная заливка 50 % набора фантазма. В итоге ряд героев с зелеными картами получили возможность реализовать лупинг — когда фантазм используется подряд три раза, таким образом можно гарантированно пройти квест за 3 хода. Вариант со Скади требовал немалых ресурсов, например хотя бы одного калейдоскопа, собственной Скади, специальных героев с высоким уровнем фантазма, таких как Дантес и Ланселот.

Настоящий прорыв был сделан в 2020 году, когда появился саппорт для синих карт Артория Маг. Синие карты по умолчанию имеют очень высокий процент набора фантазма, а новый персонаж обладал очень сильными способностями, которые буквально поднимали генерацию фантазма «to the moon» и докачивали заряд фантазма. В итоге очень большое количество персонажей получило возможность лупинга, не требовался калейдоскоп (который очень редкий), буквально возможность лупинга открыло более 20-30 персонажей. Артория была оценена независимыми судьями как персонаж класса SSS, наиболее сильный за все время существования игры.

После выхода последней итерации лупинга разработчики стали модифицировать квесты (еще начиная с события Cuck summer), так что на них вместо 3 врагов бывает по 1-2, что затрудняет восстановление фантазма (он скалируется от ударов по врагам), но все равно так или иначе находились способы лупинга с синими картами по настоящее время.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер