Fate/Grand Order/Сюжет/Глава 5.2: Олимп

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Город богов Олимп
Главная статья: Fate/Grand Order/Сюжет.

Потерянный пояс «Олимп» (также Большая Гора) — вторая часть пятой главы второй части сюжета игры Fate/Grand Order. Располагается в Греции, в 12000 году до нашей эры. Глубина бездны: A+, могильщик — Алкид. Полное название главы — Космос потерянной истории: Звездный город на горе «Олимп» (Olympus: Interstellar Mountain City).

Краткое описание[править]

Олимп — столица и ядро потерянного пояса Атлантида, огромный город, построенный на горе, колония, произошедшая от изначальной цивилизации Атлантиды, висящая в огромном подземном пространстве, отделенном от океана. Попасть на Олимп возможно только с использованием Большой Дыры.

Высокотехнологический город Олимпа вмещает примерно 10 миллионов человек. Восточные округа наполнены поэтами и рисовальщиками, в то время как нижняя часть города оккупирована храмовниками, также там расположено множество святилищ. Вся территория города хорошо разведывается Зевсом.

Под городом находится регион, называемый Тартарос, прошлые владения Хайдеса, предназначенный для обслуживания систем корабля. Тартарос создан из останков павших в Титаномахии, Гигантомахии и Олимпиамахии, и потому также называется «страной мертвых». В связи с остатками божественных сил Хайдеса, Зевс не способен проводить разведывательные действия в большей части подземных регионов, для разведки ему нужно затратить немало ресурсов.

Над городом находится великий храм Олимпус-Додон, где живые боги прекрасно себя чувствуют. Храм окружает структура под названием Короны Хроноса, которая позволяет управлять множеством особенности и божественных влияний, который образуют всемогущество Зевса. Огромная кристальная гора внутри храма является источником энергии, который поддерживает существование богов, а неподалеку находится дерево вымысла Магеллан/Атлас.

В основном город поддерживает свое существование силами богов, при этом очень важную роль в этом играет верховный бог Зевс — если данный бог погибнет, то весь город вскоре прекратит свое существование.

Люди, проживающие на Олимпе, не могут покидать город, но при этом полностью обладают всем, чем пожелают, и наделены бессмертием при помощи Власти Деметры — они не стареют, и не могут погибнуть, кроме как от удара одного из богов, даже смертельные раны моментально восстанавливаются. Им не нужно работать и сражаться за ресурсы, потому люди занимаются изучением магии, производством искусства и распространением культуры по вселенной. Большая часть населения уважает богов. Хотя здесь нет конфликтов, множество местных жителей настолько сильны, что могут сражаться наравне с Героическими духами. Однако даже они не выживут, если Зевс смог бы завершить свой план превращения Олимпа в космическую колонию и отлета с Земли.

События[править]

Зевс раскастовался — много молний
Типичный город Олимпа
Пузан Талос
Тайная база Конца Богов
Робот Деметра
Личный дворец Диоскуров
Истинная форма Афродиты
Дикий робот-самурай схватил Афродиту за крылышко

Герои прибывают на Олимп и понимают, что Атлантида была всего лишь маскировкой для Олимпа. Зевс лично нападает на прибывших, но его атаки оказываются заблокированы Шафе. Граница шторма терпит серьезный ущерб и срочно приземляется на восточный край Олимпа. Протагонист и Водайм покидают Границу, предварительно активировав маскировочное устройство. Они посещают город, где узнают о легендарных войнах прошлого. Сначала была война с Титанами, потом произошла война с Сефаром, и наконец произошла война с Гигантами. Они узнают, что верховный могильщик Алкид также находится вместе с олимпийцами. Они производят разведку и натыкаются на телепередачу от Европы, которая предупреждает, что вскоре некие враги уничтожат Олимп, также как остальные потерянные пояса.

Вскоре на героев нападают солдаты Олимпа, с легкостью побеждая магов. На помощь прибывает Шерлок, а затем и Миямото Мусаши. Убив ряд солдат, группа производит отступление по улице, где Шерлок разворачивает специальное стеновое устройство. Однако из-под земли выходит Талос и уничтожает стену. Мусаши отрубает его руку, но та снова отрастает. После тяжелой битвы герои пытаются отступить, но гигант вновь приходит в себя и преследует их. Появляется Европа вместе с Диоскурами и говорит, что Талос будет восстанавливаться вечно за счет Клирономии Деметры. Появляются Деметра и Афродита, последняя производит мощнейшую атаку на группу, которая пробивает защиту. Затем Европа приказывает убить их по приказу самого Зевса. Во время битвы молния Зевса поражает Шерлока. Появляется мужичок в халате и призывает Минерву, чтобы победить врагов. Он отводит героев в подземную зону, которая некогда была владениями Хайдеса. Теперь это база союза, посвященного войне с Олимпом, Альянса Разрушенный Бог, состоящего из Теслы, Блаватски, Эдисона, Мордред и Кинтоки. На Границе тьмы становится понятно, что из Атлантиды на перехват им движется героический дух.

Позднее Мусаши рассказывает, что мужчина в капюшоне отправил ее в этот потерянный пояс. Она решает подраться на кулаках ряди отдыха, а потом герои встречаются с двумя представителями Альянса, Макариос и Адел. Макариос использует ИИ Тесла, который поясняет, что олимпийцы — инопланетяне из-за границ вселенной. Вскоре после олимпиадной гражданской войны проигравшие упали на землю и стали островами в Атлантиде. Алкид стал хозяином Диоскуров после победы над ними. Шерлок понимает, что капюшонист — это Кадок Землупус. Он также понимает, что Алкид находится в постоянном контакте с Зевсом. Кадок говорит, что им необходимо достичь орбитального храма богов, чтобы сразиться с Алкидом. Затем Макариос поясняет, что в храм запрещен вход человеческой ноги, и именно там находится дерево вымысла Магеллан. Ради развлечения они затем натравливают на главного героя Химеру с Клирономиями, которая была натренирована местными, и тот побеждает чудовище в кулачном бою.

Оказывается, что местные жители Олимпа обладают фактическим бессмертием за счет Клирономии Деметры, которая также предотвращает старение. Атлантидные — это люди, которые были изгнаны с Олимпа из-за того, что поклонялись проигравшим богам. Но так как не хватило кораблей, часть из них остались на Олимпе. Внезапно Деметра появляется в своей настоящей форме и начинает уничтожать город. ИИ Тесла сообщает, что где-то в городе можно найти Клирономии Ареса и Афины. Мусаши использует силу Ареса, в то время как Водайм закачивает в себя Афину, воспользовавшись для этого специальным шлангом протагониста. Адел поясняет, что Деметра — фабрика по производству всего необходимо для Космического Корабля Олимп, и всех ресурсов, за счет которых местные могут жить. У Альянса есть мощное ружье, которым можно пробить ее оборону и победить ее. Это мистическая броня семи Героических духов, использовавших Клирономии богов, желавших жить в мире с человечеством. Группа пытается заменить Деметру на позицию выстрела. Вскоре прибывает Каенис и оказывает помощь военного характера против вражеских солдат. Она рассказывает, что Деметра и Посейдон из одной и той же серии космических кораблей. Потому она может использовать Власть Сырой Земли, чтобы ослабить божественную защиту земли и бессмертие Деметры. Она использует Лапитаи Каенеус чтобы вывести Деметру из баланса, позволяя направить ее прямо под выстрел ружья. Выстрел пробивает ее броню, однако этого оказывается недостаточно, Деметра регенерирует. Затем Сион внезапно показывает свое новое оружие — Черный Конус, специальное оружие, которое может убивать бессмертных, оно было сделан из божественного ядра Посейдона и куска Артемиды. Сион лично берет ружье в руки и готовится подстрелить богиню. Но для того, чтобы произвести выстрел, протагонист должен использовать командную печать и произвести передачу маны Сион, закачав нужное количество магической и кармическое энергии. После выстрела Деметра умирает, а герой полностью теряет сознание.

Герой восстает изо сна на базе Альянса. ИИ Кинтоки сообщает, что чтобы победить Зевса, потребуется сделать призыв Великого духа. ИИ Минамонто-но-Райко говорит, что это потребует постановки множества кругов призыва в различных точках. Затем потребуется использование специального механизма, Великого устройства призыва. Четыре местоположения были уже размещены в правильную позицию, но осталось еще 3. База повстанцев начинает двигаться и вскоре оказывается на севере Олимпа. Группа посещает 52-й этаж бывшего дома их помощников и встречают Калигулу. Они возвращаются домой с ним, пытаясь поставить еще больше кругов призыва. На пути ко второй локации на них нападает Тамамо Витч. Шерлок рассказывает, что Апостолы — духи, призванные Инопланетным богом, однако Витч обладает договором на равных с данным богом, и она является Животным в процессе выращивания. Витч призывает столб шторма и превращается в теневого монстра, чтобы сразиться с ними. Нанести ей какой-либо урон не получается, но она отступает, веря, что Халдеане смогут победить богов. На третьей локации на них нападает Афродита и сводит с ума Мусаши и Шерлока. Водайм, Каенис и Калигула сражаются с ними, а протагонист оказывается во сне, где говорит с призраками умерших, но его извлекает изо сна Эдмон Дантес. Затем Калигула использует Флуктикулус Диана, чтобы предотвратить жизнь в теле Афродиты, и освобождает Шерлока и Мусаши. Макариос вызывает специальный вертолет Стимфалидес Блаквинг, который позволяет добраться до тела Афродиты. По мере восхождения внезапно появляется Кабан из золота, который хватает Афродиту за хвост и помахивает ей в воздухе, нарушая работу сенсоров. Это позволяет Сион вновь пристрелить очередного бога после использования командной печати и ритуала передачи маны на передней части вертолета. После смерти Афродиты Диоскуры нападают и вынуждают героев отступить.

Вернувшись на базу, оказывается, что ее занял Скандинавия Пеперончино. Он оказался здесь по просьбе Кадока, который попросил сообщить, что нужный предмет находиться на специальной базе, где находится Прометей. Он рассказывает, что он и Гефест были превращены в столбы из металла в качестве наказания за войну против Зевса в Олимпиамахии. Прометей теперь является главным кузнецом, так как основная информация Гефеста была уничтожена в Атлантиде. Появляется Мурамаса и говорит, что не враг и не союзник. Вскоре появляются Минерва и Европа. Европа говорит, что она пришла из Панхисторальных записей. Она также сообщает, что Зевс изменил своих сторонников-богов, и полностью контролирует их. По словам Прометея, машинные боги могли объединиться друг с другом, превратившись в корабль Хаос. Их сила была потеряна, когда Зевс взял корону Времени, которая объединяет их систему, после победы над титанами. Он использовал ее, чтобы соединиться с богами и победить Сефара.

Прометей объясняет, что на вершине Олимпа находится бесконечный источник маны, который можно использовать для Великого призыва. Мурамаса рассказывает, что Зевс приказал ему защитить Прометея и уничтожить Гефеста в Атлантиде. Прометей угрожает проведением взрыва и заставляет его создать призывную урну. Также Зевс приказал Мурамасе уничтожить Халдею и всех ее членов, но он отказывается это сделать, пока призыв не будет завершен. Начинается болтовня между врагами и Мурамаса поясняет, зачем были созданы Апостолы. Распутин следит за могильщиками, Ашия Доуман следит за королями потерянных поясов. Роль Мурамасы будет исполнена ближе к спуску Инопланетного бога. Прометей завершает процесс кования и Европа наполняет его эфиром. В то же время главный герой сражается с Мурамасой на кулаках. Рядом появляются Доуман и Диоскуры. Минерва пытается убить Диоскуров, но Доуман использует специальное заклинание и уничтожает ее. Затем он разрушает разум Прометея, а герои не в силах ему помешать. После того, как Доуман убывает вместе с Европой, группа дерется с близнецами. В то же время Прометей изменил тело Каенис, позволив ей использовать всю силу Посейдона, а потом дал дубу. Кастор использует свою силу Божественного духа, чтобы напасть на сверхсветовой скорости и поразить протагониста, однако он получает урон, так как не является истинным богом. Поэтому использование божественного влияния приводит к разрушению их тел. Затем Каенис побеждает близнецов и использует проклятые имена Хайдеса, чтобы убить их.

Герои узнают, что Европа будет казнена на главном алтаре орбитального храма в полночь. Они летят в орбитальный храм, надеясь предотвратить казнь. По пути они смотрят познавательную передачу и выясняют, что Двенадцать машинных богов прибыли на Землю, так как их собственная Земля потерпела крах. Хаос использовал 97 % своей энергии на пути к планете. Затем они оказались на Земле и человечество стало им поклоняться. Кадок узнает из файлов Алкида, что мир был обесчещен еще до того, как появились Деревья. Он понимает, что Инопланетный бог не имеет физического тела и ему требуется полностью выросшее Дерево. Он предполагает, что форма Бога будет принята в зависимости от собранной на планете информации. Внезапно появляется Доуман и сильно ранит Кадока. Распутин был призван Инопланетным богом, чтобы наблюдать за Алкидом, единственным настоящим могильщиком. Вскоре герои приземлются на местный храм и Каенис использует оставшиеся Клирономии, чтобы открыть путь. Они сражаются с Доуманом, а Мусаши отрубает его голову. Однако пользы это не приносит — Доуман возвращается к жизни, ведь был поражен лишь его клон.

Но тут появляется Пепе и полностью уничтожает методику воскрешения Доумана, оставляя его смертным. Вскоре герои попадают к алтарный зал, где видят Дерево Магеллан и Корону Времени. Зевс появляется и заставляет героев сразиться с Европой, которая находится под его контролем. Он также приводит на подмогу Талоса. Герои побеждают Талоса и Шерлок обездвиживает Европу. Зевс затем превращается в свою истинную форму. Он нападает на героев, но Водайм использует заклинание Анима Анимусфер, чтобы создать магический щит и вынуждает Зевса вобрать в себя всю энергию храма. Зевс говорит, что собирается использовать Олимп, чтобы выйти в космос и сбежать. После того, как 35 % силы храма вобрано, Зевс готовится использовать всю свою мощь, чтобы уничтожить жизнь на планете. Появляется Печеный медведь, гигантский боевой робот, и предотвращает атаку. Зевс уничтожает робот, но его духовные останки призывают Ареса из Панхисторальной Реальности. Затем Водайм использует Великий призыв, и воплощает Великого копейщика в теле Калигулы — Ромулуса Квиринуса. С его и Ареса помощью группа побеждает Зевса. Сион получает очередную порцию маны от протагониста и расстреливает великого бога.

После гибели Зевса из разлома пустоты внезапно появляется сам Хаос. План Зевса оказывается прямым приказом Хаоса и теперь он оказывается серьезно взбешен. Хаос атакует Халдею с использованием усиленной власти Аполлона. Квиринус создает барьер, чтобы защитить героев, а Арес погибает от слишком большого урона. Хаос планирует вернуть планету в ее начальное состояние, забрав все ресурсы, чтобы опять отправиться в космическое путешествие. Мусаши поднимается на крыло Границы тьмы и просит протагониста провести передачу маны классическим способом, на что уходит полтора часа, в течение которых корабль уворачивается от выстрелов Хаоса. Затем она использует Благородный фантазм и разрушает связь Хаоса с миром потерянного пояса, возвращая его в пустоту. Для этого ей приходится достичь Истинной пустоты, что полностью убивает ее. Так как Мусаши не являлась Героическим духом, призвать ее отныне невозможно. Немо сообщает, что Магеллан приступил к излучению бесконечной магической энергии. Каенис возвращается обратно на службу Алкида. Квиринус умирает, оставшись без маны. Орбитальный храм начинает разрушаться в связи с отсутствием Зевса.

Герои направляются к Дереву и встречаются там с Алкидом, Каенис и Доуманом. Они сражаются с Алкидом, который ненапряжно отражает их атаки и чего-то ждет. Внезапно Магеллан активизируется, чтобы Инопланетный бог мог появиться на Земле. Однако он не может это сделать, так как Алкид призвал титана Атласа в Дерево. Он говорит, что собирается теперь использовать дерево, чтобы вознести все человечество на уровень богов. Затем он сражается с героями и легко побеждает их за счет божественной мощи метеоритного шторма. Внезапно Магеллан загорается, огонь появляется внутри, из другого Дерева. Берил Гут пытается убить Алкида с тыла, но тот уклоняется. Берил сообщает, что на него охотятся феи, и немедленно направляют святое копье на его координаты. Внезапно с небес падает свет от копья, однако Кирштария использует Анима Анимусфер и блокирует его. В то же время Берил пользуется вспышкой, чтобы смертельно ранить Алкида.

Берил рассказывает, что дерево вымысла британского потерянного пояса, Сейферт, было уничтожено некой женщиной. Он также говорит, что Ронгоминиад был специально использован королем потерянного пояса, чтобы уничтожить Инопланетного бога. Затем он спешно бежит при помощи Витч, когда Распутин называет его врагом Инопланетного бога. Вскоре Мурамаса разрубает Атлас пополам и позволяет Инопланетному богу, истинное имя которого — Животное VII, появиться. Он выглядит как огромная фигура света, и называет себя Великим существом. Затем Бог призывает черную дыру, чтобы уничтожить потерянный пояс. Однако Алкид использует свой Серьезный Свет, чтобы отогнать Бога. Орбитальный храм разрушается. В то же время озабоченная Каенис превращается в божественного духа и планирует истребить Халдею, отомстив за Олимп. Герои садятся на Границу тьмы и улетают. Проводятся пленарное заседение в составе двух человек, на котором Кирштария выражает недовольство тем, что протагонист предоставлял ману двоим Героическим духам, но не ему. Пристыженный Гуда осуществляет передачу маны Кирштарию на протяжении полутора суток, практически без перерывов.

Тем временем Пеперончино направляется в английский потерянный пояс, чтобы покарать Берила за предательство. На Границе Шерлок рассуждает о том, что Инопланетный бог подавал характерные сигналы магии Анимусфер и вполне возможно, что Инопланетный бог использует тело одного из магов этого семейства, как Гоэтия использовал тело Соломона. Он решает исследовать записи директоров Халдеи, чтобы узнать, почему Бог выбрал себе такой облик. Кадок найден полуживым где-то на складе, так как туда его доставил Распутин, спасая его по последней воле Анастасии. Тем временем в Атлантиде оказывается, что Инопланетный бог не получил повреждений от Серьезного Света. Однако Бог недоволен и спустился на землю, чтобы провести исследование. Мурамаса получил приказ отправляться в Англию и разобраться с копьем, в то время как Распутин должен найти более сильное тело для Бога — по его мнению, вполне подойдет тело определенного Совершенного.

Галерея[править]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер