Кастория и Мурамаса

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Суть произошедшего инцидента

Кастория и Мурамаса (Castoria x Muramasa) — инцидент, который произошел в игре Fate/Grand Order с релизом шестого потерянного пояса «Авалон фей», действие которого происходит в Авалоне, в котором в большом количестве имеются феи.

Описание[править]

Персонаж Кастория (Артория Кастер) был добавлен в Fate/Grand Order летом 2020 года, в порядке пятого фестиваля в честь создания игры. Она отличалась большой полезностью в геймплее, в частности очень сильно увеличивала значимость всех возможных синих карт, позволяя осуществлять то, что называется лупинг. Так как героев с синими картами было достаточно много, то естественно это оказало влияние на мету игры, и заставило игроков затратить немалые деньги на этого персонажа. Кроме того, Артория Кастер была определяющим видом Мечника, идеально проработанная во всех аспектах, а потому вызвала одобрение большинства игроков.

Однако после добавления Великого Мечника Сенджи Мурамасы в январе 2021 года в головы игроков стали закрадываться подозрения, что Киноко Насу решит добавить в сюжет ударную долю клаппинга, так так он очень хорошо уничтожал монстров в паре в Касторией. Особенно эти опасения приняли форму после того, как в Олимпе было сказано, что Мурамаса отправится в шестой потерянный пояс, что немедленно привело к появлению сильного клаппинга. Многие стали осуществлять сомнительные картинки с шиппингом.

В самом потерянном поясе и правда Мурамаса был введен практически в самом начале, однако подозрения не особенно оправдались, так как Мурамаса остался верен своему образу пожилого человека, который мало заинтересован в мирских делах и любит ковать мечи. Куколдизма не произошло. Хотя разнообразные шитпостеры попытались осуществить сильный вброс различной ложной информации, но после официального перевода она была опровергнута.

Известный стример Хонако Зеленый очень негативно отнесся к ситуации с клаппингом в шестом потерянном поясе, и сказал, что это убивает персонажей Мурамасы, который вел себя и выглядел совершенно иначе в истории про Шимоусу, ради дешевого чувства ностальгии со стороны фанатом «Остановки на ночь».

Тем не менее многие вполне понимаю нездоровую склонность Насу к понятию clap, так что пока ожидают развития событий и появления второй части. Вполне вероятно, что в сюжет будут продолжать внедряться сомнительные фетиши писателя.

См. также[править]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер