Серьезный Гильгамеш

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
5 героев, способных в теории нанести небольшой вред серьезному Гильгамешу
Он редко бывает серьезным

Серьезный Гильгамеш (Serious Gilgamesh) — мем из вселенной Fate, заключается в том, что один из героев — Гильгамеш, заявлен как очень сильный воитель и сильнейший представитель человечества, в то же время на практике оказывается побежден то обычным школьником, то третьесортным демоном. В связи с этим было сделано пояснение, что Гильгамеш способен победить любого, если сражается серьезно, но так как он на практике не воспринимает врагов всерьез и отказывается верить в версии будущего, где его кто-то побеждает, так что в итоге терпит поражение. Так что серьезный Гильгамеш — это сильнейший персонаж Насуверса, жалко только, что практически не существует.

Описание[править]

Когда создавалась история Остановки на ночь, Гильгамеш был представлен как обычный босс для главного героя, классический аниме-злодей, которого надо победить для продвижения по истории. Над его подробным описанием не особо старались — обладает гигантским ЧСВ, владеет супероружием, но проигрывает из-за того самого ЧСВ. Однако он оказался очень популярен среди фанатов за счет дизайна и уникального характера и главный писатель Насуверса стал развивать его дальше как персонажа, постепенно перекачивая в состояние протагониста в нескольких историях (Вавилония, Дополнение и др.)

В рамках развития Гильгамеш всё более позиционировался как старейший герой человечества и владелец всего, что когда-то создали люди, а также величайший из героических духов. Но возникал вопрос — как тогда быть с тем, что Гильгамеш вел себя как типичный злодей, а также проигрывал и очень глупо? Было дано объяснение, что Гильгамеш не считает правильным сражаться в полную силу против слабого противника, и что он легко бы победил любого врага, если сразу скастовал Энума Элиш, а злодеем стал из-за того, что наблюдал Зло Всего Мира и разочаровался в человечестве. А серьезный Гильгамеш — способен победить всех остальных персонажей Type-Moon единолично.

Реальной причиной является, понятно, то, что в нарративе каждый персонаж имеет определенную роль и наличие всемогущего героя было бы просто неинтересным, а оттого его приходится ограничивать и выдумывать объяснения для его слабостей, чтобы история вообще была возможной.

Казус с ясновидением[править]

Еще более странной ситуация стала, когда Гильгамеш получил еще один благородный фантазм Сха Накба Имуру, названный именем эпоса «Все видавший», позволяющий ему спокойно видеть будущее на любой дистанции. Становится непонятно, как Гильгамеш в принципе способен проиграть, обладая такой особенностью. На то было дано объяснение, что часто Гильгамеш не пользуется фантазмом, который не требует энергии и обладает безграничной мощью, а если видит версию реальности, где он терпит поражение — то отказывается в нее верить и идет навстречу поражению. Вот так вот.

Реальные примеры[править]

В истории Вавилонии Гильгамеш был как никогда серьезен и достиг огромных результатов: он консолидировал свой народ против Животного, быстро реализовал ряд изобретений, подсмотренных им из будущего. Он работал не покладая рук днями и спроектировал множество защитных систем, а когда был формально убит, то использовал ритуал призыва, чтобы вернуть самого себя в мир в виде Лучника и сразиться с Животным Катастрофы лично, используя свое ультимативное оружие Энума Элиш.

Во время финального сражения против Лунной Клетки Гильгамеш был как никогда серьезен и использовал мифический код, чтобы победить лунный суперкомпьютер, Киару и BB.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер