Квантовый тайм-лок

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Визуализация воплощения квантового тайм-лока

Квантовый тайм-лок или Квантовая блокировка времени (Quantum Time-Lock) — во вселенной Fate/Grand Order наиболее важное событие в параллельных мирах. Вселенское событие, которое позволяет управление соседними мирами, а также ликвидацию лишних временных линий. Ход человеческой истории закреплен квантовыми тайм-локами наиболее важных событий, которые также называются человеческими чародеями как Основания Порядка Человечества (Human Order Foundation). Создание и управление этими тайм-локами осуществляется непосредственно Миром.

Описание[править]

Квантовый тайм-лок — это вселенского характера событие, наличие которого проверяется в определенные интервалы времени, чтобы таким образом обеспечить выполнение «среднего количество феноменов и событий» в рамках подтвержденной истории.

Как правило квантовые тайм-локи проверяются каждое столетие, тем не менее два квантовых тайм-лока также появилось между началом событий Хорошего Дополнения и концом Настоящей ветки Нерона, таким образом на протяжении всего пары месяцев.

Хотя Вселенная позволяет появление бесконечных возможностей, огромного числа параллельных миров, и разного хода истории, бесконечное развитие этого процесса приведет к тому, что энергия Вселенной закончится. В связи с этим Мир удаляет дополнительные миры, которые не удовлетворяют требованиям силы и стабильности. Процесс ликвидизации производится существом, известным как Мир, чтобы предотвратить расход энергии. Для обеспечения работы системы мир производит наблюдение за специальными проверками выживаемости временной линии, основанными на силе параллельных миров ветки.

По данным Лунной Клетки человеческая история в порядке Вселенной Проявления, которая по природе своей нестабильна, оказывается стабилизирована в прошлом и будущем за счет удаления лишних временных линий и использования записываемых веток.

Без этого процесса Великое Дерево времени бы стало ветвиться без ограничений, и обрезание позволяет избежать ветки, которые не нужны, оставляя лишь наиболее качественные и стабильные версии истории. Миры, которые остаются в теле Дерева, называются сравнимыми с Основанием Мира; человеческие цивилизации в них более менее напоминают друг друга. Миры, что слишком сильно развились, или в которых человечество погибло, так что развитие их прекратилось, считаются ошибочными и удаляются. В итоге остаются только специальные миры, в которых удовлетворены все условия представленных квантовых тайм-локов, чтобы обеспечить выживание человечество.

В мире не существует столько энергии, чтобы позволить бесконечное создание ненужных миров, так что само Измерение реальности пропадет, если за процессом не наблюдать. Также, если бы удаление лишних миров не проводилось, Земля бы смогла существовать только на протяжении еще одного столетия, перед тем как сама Солнечная система бы пришла в упадок из-за слишком большого количества информации. С использованием процесса удаления реальность будет существовать еще 100 миллионов лет.

Коррекция вмешательства[править]

Любая история, в которых выполняются требования, обладает набором тайм-локов, которые полностью защищены от рошлого и будущего. Если кто-то вернется в прошлое истории и решит изменить ее, то по мере ее приближения к тайм-локу она будет исправлена силой к изначальному состоянию.

Во вселенных под действием квантовых тайм-локов события каждой сотни лет в принципе не могут меняться. Так что даже путешественники во времени не могут ничего изменить. Например, если историческое событие «гибель Камелота» было записано как квантовый тайм-лок, то даже если в каком-то из параллельных миров Камелот выживет, победит своих врагов и будет развиваться, то по мере проверки тайм-лока он будет моментально уничтожен Силой противодействия.

Можно убить или спасти одного или нескольких человек, но изменить ход истории Земли невозможно.

В некоторых особых случаях влияние на ход человеческой истории все-таки может быть произведено, что сделал Гоэтия, который принудительно разрушил ряд ключевых квантовых тайм-локов, однако вмешательство такого порядка требует огромного количества энергии, и даже при этом получится изменить историю лишь в небольших масштабах. Для переписывания истории требуется больше энергии, чем существует на Земле, для чего Гоэтия организовал Испепеление Человечества.

Термины[править]

Лорд Эль-Меллой II обладает определенными знаниями о параллельных мирах и квантовых тайм-локах, так как он стал временно единым со вселившимся в него Героическим духом. Неизвестно, насколько распространены эти знания в общем чародейском сообществе. Также сообщается, что в процессе Управления параллельными мирами, Второй магии, встречаются такие понятия, как Фрагменты для Исправления (Items Permissible to Revision) и Фрагменты для Удаления (Items Designated for Removal).

  • Соседние Миры (Adjacent Worlds) — различные временные линии, которые связан друг с другом. В частности, говорится, что Мир удаляет миры, у которых нет потенциала разделиться на соседние миры. Архимед обладает возможностью путешествовать по Соседним Мирам с помощью способности, известной как Скольжение. Соседние миры отличаются от параллельных тем, что параллельные отличаются заметно больше, как параллельные ветки дерева.
  • Основная Ветка (Primary Branch) — набор соседних миров, которые формируют ствол Великого дерева Времени, подтвержденные пути истории человечества. Ветки, что переживают процесс удаления миров. Говорится, что миры Нуля и Великих приказов находятся примерно в центре кластера, хотя есть и множество иных миров с похожей историей. Миры основной ветки существуют на правильной оси и среднем выражении событий истории человечества.
  • Фрагменты для Исправления (Items Permissible to Revision) — категория миров, которые находятся в Основной Ветке. Это временные линии, в которых процессы, которые ведут к определенному квантовому тайм-локу, могут быть все-таки изменены. Так как практически невозможно уничтожить квантовый тайм-лок, то определенные итоги оказываются неизменными и защищенными от прошлого и будущего.
  • Фрагменты для Удаления (Items Designated for Removal) — временные линии, которые полностью отличаются ото всех остальных в пределах Основания человечества, так что цивилизации в этих мирах больше не развивается так же, как в мирах Основной Ветки. Эти миры удаляются при прохождении квантового тайм-лока. В таких мирах Порядок Человечества неактивен и защитные механизмы планеты Силы противодействия не работают. В связи с этим в таких мирах отдельные личности в состоянии в контексте удаленной временной линии физически уничтожить всю планету. Есть ряд критериев для исполнения удаления временных линий:
    • В мире больше нет выбора или он не влияет на будущее, возможностей более не существует;
    • Прошлое этого мира больше не известно;
    • Происходит постоянное разрушение мира или слишком утопичное его развитие, так что мир больше не существует, и его будущее неизменно;
    • В процессе анализа временной линии она не подпадает под требования нынешней эпохи в течение столетия.

Под понятием Вселенная понимаются два основных предмета:

  • Вселенная Наблюдения или Вселенная Проявления — часть реальности, где существует концепция времени, и которое воспринимается разумом. В рамках этой вселенной человеческий разум не может отделить событий прошлого, настоящего и будущего, так как будещее постоянно превращается в настоящее, а настоящее в прошлое. Жители этой вселенной не в состоянии определить, что следует за настоящим.
  • Вселенная Записей — места, в которых концепт времени записан и стабилен, так что прошлое, настоящее и будущее может восприниматься как записи. Это временные линии в симуляторе соседних миров в Лунной Клетке под руководством его Автомата.

Примеры[править]

  • Если бы Манака Саджоу смогла исполнить желание Мечника о вечной Британии, квантовый тайм-лок бы был нарушен и современный мир уничтожен.
  • При помощи Сингулярностей Гоэтия смог внедриться в основные квантовые тайм-локи ради исполнения своего плана. Указывается, что без наличия квантовых тайм-локов история бы была расколота на хаос непонятных возможностей. Потерянные пояса напоминают такие же миры, только в еще больше масштабе, так как их версия человечества сильно отличается от основной. Только наличие там деревьев вымысла позволяет им существовать.
  • Архимед пытался создать реальность, в котором Лунная Клетка была бы уничтожена, тем самым нарушив квантовый тайм-лок. Хотя изначально такая реальность не могла существовать, он постоянно перемещался по реальностям и искал эту версию события. Пока функции Лунной Клетки могут быть остановлены до завершения квантового тайм-лока, он бы победил. Однако он так и не смог достичь полного уничтожения всех функций Лунной Клетки. Всего было установлено два квантовых тайм-лока: «протагонист заходит в комнату титана с Архимедом и разделяется на части» и «концовка настоящей ветки Нерона».

Источники[править]

  • Fate/EXTELLA Material — Quantum Time-Lock


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер