Лёгкий Сириус

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
К сожалению, пуля на позволила ему полноценно применить Великую печать

Легкий Сириус (Sirius Light) — в мобильной игре Fate/Grand Order особая разновидность командных печатей, которые были даны могильщикам в качестве специального средства для решения чрезвычайных ситуаций. Позволяет использовать все резервы магической энергии конкретного поколдовывателя, и в краткое время совершить очень сложные мистерии. В то же время использование этого заклинания в большинстве случаев приводит к смерти использующего, так как тратится чрезмерное количество запасов энергии и тело мага фактически распадается на базовые составляющие, если нет внешнего источника энергии.

Описание[править]

Великие Командные печати «Легкий Сириус» были созданы магом по имени Марисбери Анимусфер, который предвидел появление семи Сингулярностей и назначил семеро могильщиков для того, чтобы разобраться с ними. Эта командная печать должна была быть использована в том случае, если в критической ситуации становится невозможно победить иными средствами. Запасы энергии Сириуса достаточно для того, чтобы буквально перезаписать текстуры мира, что можно использовать для предотвращения катастрофы.

Большинство могильщиков не знали всех деталей использования этого заклинания; его настоящий смысл был известен только Кирштарии Водайму, ближайшему стороннику Марисбери.

После того, как могильщики поднялись из мертвых по воле Инопланетного бога, тот присвоил себе магию Сириуса и использовал эти печати для контроля могильщиков. В некоторых потерянных поясах маги пытались использовать свои командные печати, однако ничего не вышло по тем или иным обстоятельствам.

  • Кадок пробовал использовать заклинание, чтобы восстановить свой потерянный пояс и предотвратить свое неминуемое поражение. В то же время в момент использование он сделал неосторожность анонсировать это, и в него был произведен ружейный выстрел, поразивший его конечность и предотвративший использование заклинания.
  • Офелия использовала Легкий Сириус для того, чтобы ослабить энергетическое снабжение Суртра и предотвратить сжигание мира. Однако его использование привело к смерти, правда и Суртр в итоге достаточно ослаб, чтобы войска человечества смогли его победить в довольно тяжелой схватке.
  • Остальные могильщики (Скандинавия, Алкид и Берил Гут) не использовали свои Великие печати.

После материализации Инопланетного бога на вершине Олимпа Кирштария Водайм использовал магию Сириуса, чтобы многократно усилить заклинание Анима Анимусфер и временно отключить большую часть функций врага. За счёт использования специальных магических ресурсов, предоставленных Мерлином, он не погиб.

Главное назначение[править]

Основное назначение Великих печатей было известно только Водайму и звучало как «если ничто больше не поможет, используй эту магию, чтобы предотвратить уничтожение мира». По мнению Водайма, это был довольно глупый совет по своей формулировке, но так как давший его обладал огромной мудростью, по всей видимости он был не просто так.


Oberon.jpg
Другие полезные статьи по теме:

Основы: Fate/Grand OrderFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтия
Сюжет: (1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
Персонажи: Марисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтия
Мемы: Кастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и Дейбит
Более подробно о деталях вселенной Fate можно прочитать на сайте ALL: Категория:Fate/Grand Order.