Fate/Grand Order/Сюжет/Глава 3: Китай

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Карта третьего потерянного пояса
Главная статья: Fate/Grand Order/Сюжет.

Потерянный пояс «Китай» (также SIN) — третья глава второй части сюжета игры Fate/Grand Order. Располагается в Китае, в 210 году до нашей эры. Глубина бездны: E, могильщик — Консорт Ю. Полное название главы — Космос потерянной истории: Страна единого знания «SIN» (SIN: Land of Unified Knowledge).

Краткое описание[править]

Данный потерянный пояс заявил о своем отделении от Панхисторальных Записей в 210 году до н. э., во время правления императора Циня Шихуанди. Шихуанди долгое время искал способ стать бессмертным и нашел механическое тело Нежи, которое он использовать, чтобы разработать технологии и создать себе механическое тело. Благодаря этому открытию Шихуанди стал вечным правителем Китая. Благодаря бессмертию и технической продвинутости Китай быстро захватил власть над всем миром и установил Вечную Империю Греха.

После завоевания Цинь создал планетарную систему обороны, которая покрывала всю землю и носила название Великой стены. Эта система позволяла ему наблюдать за всем, что происходит в мире. Несмотря на значительное преимущество в технологиях в Империи, обычные граждане не получали никакого образования и не имели доступа к развитым технологиям, оставаясь по сути обычными фермерами. Но эти люди жили в состоянии полного мира, никаких войн не происходило на протяжении столетий. Цинь Шихуанди также заморозил в местном холодильнике великих воинов прошлого, чтобы использовать их в моменты нужды.

Уровень бездны крайне низок, так как человечество вовсе не находится в опасности.

События[править]

Типичное китайское поселение
Великая Стена
Механическая форма Шихуанди
Метеор спускается с небес
Супермен приступил к тому, что он любит — полетел

Халдея посещает потерянный пояс и подвергается нападению со стороны фермеров, которые опасаются, что герои им враждебны. После столкновения с ними Леонардо да Винчи устанавливает круг призыва. Она соглашается поговорить с фермерами, когда герои понимают, что ее невинный облик может послужить им с пользой. Затем группа ожидает, когда с помощью ритуала призыва появится Героический дух, но Да Винчи считает, что такогого вовсе не будет, так как определение Героических духов в этом потерянном поясе отличается от их собственного. На следующий день на поселение нападают Кричати из российского потерянного пояса. Оказывается, что Коянская разместила их здесь. Да Винчи производит разведку при помощи летающего дрона, который был отправлен в столицу. На фотографиях оказывается хорошо развитый крупный город и огромная летающая конструкция, которая по словам Да Винчи превосходит Панхисторальные технологии. Затем герои рассматривают фотографии прибрежности штормовой стены. Оказывается, что технологии имеются только в столице, а большая часть мира — обычные фермерские угодья. Да Винчи решает систему уравнений и оказывается, что столица находится на том же месте, что и столица династии Цинь, Хиануанг. Они предполагают, что король потерянного пояса — бессмертный Цинь Шихуанди. Вскоре из столицы запускается из катапульты большой ящик, из которого выходят Консорт Ю и ее слуга — Мечник. Но они не в силах одолеть героев и отступают.

Вскоре круг призыва начинает нормально работать и исторгает из себя нескольких героев: Мордред, Спартака и Джинг Ке. В то же время из столицы снова происходит катапультный залп и Консорт вместе с Мечником снова нападают, на этот раз с автоматическими солдатами. Во время битвы Шерлок Холмс понимает, что мечник — это Ланлинг Ванг, так как только подобный вид Ланлинга мог обладать этим Благородным фантазмом. Главный герой дерется с Вангом на кулаках и побеждает его. После того, как враги отступают, Шерлок сообщает, что поселенцы вообще ничего не знают о технологии, видя их удивление при виде автомата. Затем герои сражаются с Джотаном из прошлого потерянного пояса. Они понимают, что Цинь Шихуанди объединил мир, а затем лишил людей понятий о войне и оружии. Группа направляется дальше, чтобы исследовать потерянный пояс.

Группа достигает поселения, уничтоженного монстрами из прошлых потерянных поясов. Они находят их гнездилище в пещере в лесу. После ликвидации монстров они возвращаются в поселение. Из столицы снова раздается катапультный выстрел, Мордред уничтожает снаряд при помощи своего меча. Однако неизвестный враг выходит из останков снаряда, и нападает. Вскоре прибывает Ланлинг, чтобы воссоединиться с существом, и сообщает, что это Ксян Ю. Когда эти двое покидают поле боя, герои подозревают, что Цинь Шихуанди нашел и проанализировал тело Нежи, чтобы продвинуть технологию куда дальше, чем инопланетные наблюдатели позволяли землянам. Да Винчи сообщает, что на встречу им направляется армия, и приказывает перехватить ее. Они сражаются с Ланлингом и Ксян Ю, как вдруг прибывает Цинь Лиангуй и приказывает воюющим прекращать. Цинь Шихуанди затем проводит видеотрансляцию и обращается ко всем присутствующим, используя радиосвязь. Он соглашается выдать героям Халдеи Коянскую, если те позволят ему исследовать Границу тьмы. После расследования внутренностей корабля Цинь Шихуанди сообщает, что странная линия на орбите планеты — Великая Стена, призванная защитить людей от внеземной угрозы, пока мир объединен под началом Циня. Однако теперь в этой стене нет смысла, так как его империя ограничена Китаем. Он хочет создать больше механизков по типу Границы тьмы, не веря в информацию о потерянных поясах или исчезнувших феноменах. И тут герои понимают, что истинная форма императора — это огромный дворец, который висит над столицей, и они глядели на него все это время. Он механизировал свое тело и стал бессмертен.

Вскоре Да Винчи выдает протагонисту машину по сокрытию присутствия, которая является переработанным фантазмом Король без лица в майский полденб. Цинь Лиангуй сообщает, что была помещена в национальный холодильник в Лишане, после того как ее сила была признана по итогам восстания Божоу. Она также сообщает, что большая часть врагов механизированы, и живыми является только стража императора в столице. Ночью Ланлинг нападает на лагерь, хотя Цинь пообещал перемирие. Цинь Лиангуй прибывает, чтобы отогнать его, как прибывают Консорт и Ксян Ю. Цинь Шихуанди приказывает Ксян Ю уничтожить золотой эликсир, но Ю просит императора пощадить его. Вскоре все трое покидают место, как только Цинь Шихуанди соглашается. Шерлок понимает, что в этом потерянном поясе нет Героических духов, так как люди здесь не испытывают страдания. Нежа сообщает, что Спартак и несколько местных пропали. Оставшиеся жители сообщают, что он решили начать маршировку на столицу. Вскоре герои догоняют Спартака и сражаются с ним, вдруг прибывает Нежа и рассказывает, что Цинь Лиангуй захватили Границу тьмы. Шерлок дал Неже главное хранилище святейших истин и приказал ей бежать. Цинь Шихуанди приказывает Ксян Ю убить всех после того, как узнал, что они обучили местных поэзии, так как они должны сохранять миролюбивое невежество. Герои сражаются, на помощь коню прибывает Ю и Ланлинг. Битва выходит масштабной, как вдруг Цинь Шихуанди теряет разум и приказывает им отступить. Он заявил, что запустил огромный метеорит с Великой стены и он прибудет в течение трех минут. Тогда главный герой использует командную печать, чтобы усилить Спартака, и тот превращается в свою истинную сущность — Супермена. Он взрывает метеорит вместе с собой. После его гибели связь потерянного пояса с Героями восстанавливается, так как появился истинный герой. В лесу появляются Чен Гонг и Красный Конь.

Джинг Ке предлагает разделиться на три группы: одна, чтобы вернуть Границу тьмы, а две, чтобы захватить деревни, на которые в настоящее время не смотрит Цинь Шихуанди. Она приказывает Мордред и Неже отправиться на помощь поселенцам, в то время как она отправится с героем и Водаймом на перехват Границы. После того, как Мордред и Нежа выполнили свое задание, они осуществляют спрятание и находятся рядом со столицей, пока все не будут готовы запустить массированную атаку. Во время преследования Границы тьмы герои натыкаются на Чен Гонга и Красного Коня, который сражается с главным героем на кулаках. Вскоре с группой связывается Да Винчи и сообщает, что она и остальные находятся в тюрьме в Анканге. Она также сообщает, что Гордольф потерял сознание от яда Тамамо Витч. Эффективность яда зависит от кармы того, на кого он был использовать. По словам Шерлока сама Тамамо также находится в тюрьме.

Группа достигает тюрьмы незамеченная за счет специального устройства Да Винчи. Джинг Ке прокрадывается на территорию, пока остальные устраивают бедлам у главного входа. Она освобождает Да Винчи, Шерлок и Джингля, а также Гордольфа. Ланлинг и стражи появляются после того, как Витч призывает ледяного джотана при помощи своих волос. Герои сражаются с Ланлингом. Когда Консорт Ю использовала свою последнюю командную печать, под ней взрывается бомба. Она после этого пожирает духовного ядро Ланлинга и оказывается, что она является Настоящим древним. Раны полностью исцелены, она легко побеждает всех героев, и затем отступает по просьбе Циня Шихуанди.

После побега из Анканга герои забирают с собой и Витч, ее руки и ноги связаны волшебной веревкой. Она дает противоядие, но только один экземпляр. Это противоядие выдается Гордольфу. Шерлок понимает, что Тамамо прибыла в этот потерянный пояс из-за дерева Фузанг. Она сообщает, что яд был извлечен из этого дерева, которое не существует в Записях Панхистории. Она прибыла в потерянный пояс, узнав, что дерево Фузанг располагается здесь и не позволяла никому знать про дерево, так как из него же можно сделать противоядие. Вскоре на героев нападает целый танковый взвод, наполненный танками с прилепленными на переднюю часть тигриными головами. После их уничтожения группа направляется к столице. Они встречаются с Мордред и Нежей, который скрыли местных жителей в пещере вместе с едой. Ночью Джинг Ке сообщает героям, что она собирается сразиться с Шихуанди, чтобы пока император занят, они могли достичь дерева Фузанг. После того, как она отбывает, витязи защищают лагерь от вражеской атаки.

В столице группа воителей побеждает Цинь Лиангуй. Тем временем Джинг Ке нарушает работу систем дворца при помощи специального устройства. Дворец прекращает функционировать, как Джинг Ке внезапно оказывается убита. Герои посещают технический отдел Дворца Эпанг, чтобы найти Границу тьмы. Они сражаются с солдатами Хан Ксина, на его подмогу прибывает Ли Шувен. После победы над всеми врагами группа забирает Границу тьмы и направляется к дереву Фузанг.

Они достигают сокровищницы, где на них нападают Ксян Ю и Консорт Ю. Шерлок понимает, что дерево Фузанг — это дерево вымысла, которое называется Майалл. После победы над китайскими кровососами Тамамо активирует дерево. Она сообщает, что дерево всегда было скрыто здесь, распространяя свои корни. Консорт решила спрятать дерево, поняв, что Цинь Шихуанди может стать ее врагом, узнав про феномен уничтожения. Затем Тамамо убегает, а Дворец Эпанг разрушается.

Цинь Шихуанди появляется из развалин в форме человека, силу которого Шерлок сравнивает с Великим духом. Это тело было создано в специальном хранилище, созданное на основе анализа дерева вымысла и органической формы Ю. Цинь Шуханди сражается с героями, решив провести кулачный бой, чтобы выяснить, чей мир должен остаться в живых. Он терпит поражение и вверяет будущее в руки Халдеи. Но затем прибывает Ксян Ю и не соглашается с императором, и сражается с героями, пока не погибает. Консорт Ю же сливается с собственным деревом, после чего дерево полностью пробуждается и приступает к излучению космической радиации. Да Винчи сообщает, что внутри дерева находится целая галактика, а Шерлок подозревает, что дерево связано с другим миром. С помощью Шихуанди герои уничтожают дерево и извлекают Ю из него. После того, как Чен Гонг и Красный Конь приносят присягу императору, герои возвращаются на Границу тьмы. Они находят противоядие — возможно, что Тамамо доставила его во время битвы с Маялл. В то же время Сион Элтнам Сокарис сообщает, что штормовая стена исчезла. Они возвращаются в Новум Халдея, чтобы приготовиться к походу в Индию. В то же время Цинь Шихуанди решает остаться с обычными жителями в виде человека до тех пор, как потерянный пояс исчезнет.

Сюжетные сражения[править]

Против ванга Ланлинга
Против NFF
Против гидры из NFF
Против Ксянг Ю
Против ванга на лошади
Против Спартака
Против Консорта Ю
Против танков
Против Ксянг Ю, последняя
Против Дерева вымысла Майалл


Галерея[править]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер