Мерлин (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Обзор Мерлина
Мерлин в своей башне в Авалоне

Мерлин — в мобильной игре Fate/Grand Order один из ключевых персонажей, волшебник, носящий титул Великого Мага. Обладает способностью одновременно видеть всё, что происходит в настоящем во всём мире, манипулировать временем и сражаться на очень высоком уровне (при этом предпочитает использованием магического меча перед магией). Сыграл ключевую роль в ряде историй.

Описание[править]

Мерлин — гибридное существо, наполовину демон (инкуб) и наполовину человек. Внешне выглядит как средних лет мужчина с белыми волосами, обычно одевается в могучий плащ и имеет при себе большой посох, которым может при случае и огреть своего врага. Будучи инкубом, способен манипулировать снами различных разумных существ. Он сильно отличается от простого человека своим мышлением, но всё же принял решение выступить на стороне человечества. Он создал множество королевств и направлял события истории, но впоследствии был заточен в башне на обратной стороне мира. Он бессмертен и при помощи своих магических способностей наблюдает за человечеством, вмешиваясь только в исключительных ситуациях, так как не считает, что в целом должен что-то делать.

В истории про Вавилонию внезапно появляется в этой самой Месопотамии и заявляет, что в силу исключительной опасности принял решение поучаствовать в разрешении ситуации лично. Он помогает в битвах своими иллюзиями и уничтожает врагов при помощи магического меча Экскалибур, однако основной его целью является предотвращение пробуждения Животного, Тиамат. С этой целью он проникает в разум Тиамат и не позволяет ей проявиться, так что слугам врага приходится пойти на специальные ухищрения, чтобы преодолеть заклинание. В итоге в момент пробуждения он погибает (хотя на деле это была только иллюзия, а не настоящий Мерлин в башне, но всё равно это исключает его из игры).

Затем вновь появляется перед последней битвой с Тиамат, создав еще одну иллюзию, и истребляет волны хаоса, превратив их в цветы из Авалона. Использует свою магию, чтобы излечивать все повреждения героев в последней битве, позволяя на равных сражаться с Животным Катастрофы в форме дракона.

Впоследствии появляется во время британского потерянного пояса, когда рогатый бог восстает из ямы и начинает вредить. Он отменяет последние несколько часов, после чего помогает героям попасть в специальную пещеру в целях исполнения предсказания и создания могущественного оружия, способного победить силы врага. Это отнимает много сил и он не в состоянии помочь чем-то еще. Также именно Мерлин обращается к Директору Халдеи в начале истории и сообщает о том, что находится и ожидает в потерянном поясе.

Является рассказчиком в повести «Сад Авалона» (Garden of Avalon), в которой говорит о жизни некоего влиятельного короля и его войнах, в ходе которых тот пытался защитить своё королевство (но это оказалось невозможным, так как порядок человечества не желал существования страны, где правил король). Мерлин очень любит эту историю и нередко спрашивал разных людей «хотите ли вы узнать историю короля?»

Игровой процесс[править]

Мерлин — первый из очень сильных метовых героев, который позволял многократно усилить критические атаки и красные карты. Его первый навык увеличивал урон всех героев и давал небольшую зарядку ультимативной способности, второй давал неуязвимость для команды на один ход, а третий — на один ход увеличивал урон красных карт в полтора раза, а критических атак — в 2 раза. Его специальная атака восстанавливает здоровье союзников и повышает шанс критических атак.

Получила популярность стратегия двойной Мерлин, когда брался собственный Мерлин и таковой из списка друзей, после чего становилось возможным переживать под неуязвимостью все специальные атаки противника в большинстве случаев, а также наносить огромный урон критическими ударами красных карт.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер