Fate/Grand Order Arcade

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
FGO Arcade logo.png

Fate/Grand Order Arcade — эксклюзивная японская игра для аркадных автоматов, основанная на успехе Fate/Grand Order. Разрабатывается компанией Сега, и также лицензирована Type-Moon. Долгое время в игре не было фактического сюжета, вплоть до Сингулярности Потерянный Иерусалим. Была выпущена в июле 2018 года, спустя три года после создания оригинальной игры.

Описание[править]

Для игры необходимо физически прийти в японский игровой клуб, затем заплатить за время игры, а потом заплатить еще и за призыв персонажей. При этом правда есть лимит на количесвто денег, которые в игре можно потратить в течение месяца. В игре имеются физические карточки с изображениями персонажей, которые выдаются игрокам (всего до 30 карт одного игрока). Несмотря на инцидент с распространением COVID-19, все еще отличается большой популярностью в реале и активно развивается даже после 2020 года.

В игре есть однопользовательский сюжетный режим, а также многопользовательский режим ритуал Грааля, где игрок может испытать свои силы в сражении против другого игрока (режим 3v3).

Сюжет в Аркаде происходит в ее собственном мире, где ряд событий существенно отличаются, а также меняются некоторые персонажи. Халдея из основной мобильной игры называется здесь «Халдея из далекого места», по словам Короля Львов, которые некогда был в сингулярности в Святой земле на большом расстоянии от нынешнего.

Интересно, что в сюжете не упоминается доктор Роман, а также название города Фуюки (он называется просто «Горящий город»). Леонардо да Винчи сообщает, что не знает, кто создал демонические столбы, намекая, что имя Соломона ей не знакомо в этом мире. После шестой сингулярности пошло основное расхождение, вместо Камелота здесь оказался Иерусалим.

Предполагается, что за событиями Arcade стоит некий иной злодей, не Король магии, а иной представитель вида Животных Катастрофы. В частности, популярная теория о том, что в седьмой сингулярности встретится Нерон в виде Животного, а руководит инцидентом Манака.

В Аркаде введены ряд костюмов, недоступных в мобильной версии, а также некоторые персонажи, которые уникальны для Аркады, в частности прототип Мерлина, Сита, Сетанта, Всадник Леонардо да Винчи (позднее появилась и в мобильной версии), а также несколько уникальных сезонных персонажей.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер