Туман (благородный фантазм)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
TheMist.jpg

Туман: Очерненный туманный город большого размера (The Mist: Darkened Misty Metropolis) — во вселенной Fate/Grand Order благородный фантазм Джека Потрошителя.

Описание[править]

Это фантазм вроде закрытого поля, который создается при помощи старой лампы и воспроизводит феномен тумана смерти. Этот туман, смешанный с отравленной кислотой и маной, и есть сам фантазм. После открытия лампы и вставления свечи в правильное место, зажженное пламя начинает генерировать туман, который поступает из этой лампы. Он переполнен магической энергией и формирует закрытое поле размером в сотню метров, которое обладает негативным эффектом против всех, кто так или иначе входит в периметр, так что он может использоваться для противодействия входу врагов.

Обычные люди быстро теряют сознание после того, как вступают в контакт с плотным облаком яда, так как просто вдыхание сжигает их глотки и прямой контакт тумана с глазами практически их уничтожает. Они начинают задыхаться и не могут дышать, и не могут ничего видеть, пока сжимаются в ужасе от боли. Джек может спокойно использовать это время, чтобы убить своего врага и просто подождать какое-то время, пока враги сами дадут дуба. Маги не умирают моментально, но получают сильный урон и для них становится сложным использовать колдовство. Героичсекие духи не получают урон, но ранг их увертливости снижается.

Джек может направлять туман и выбирать врагов внутри закрытого поля, на которых он будет действовать, так чтобы туман не захватывал его мастера. Он также может лимитировать его действие на определенную зону, позволяя таким образом активировать фантазм в здании. Эта способность постоянно активна, пока Джек находится под Усилением безумия, и будет автоматически действовать на все существа с магической энергией в зоне действия. Он также влияниет на чувство направления тех, кто находится внутри, и они перестают понимать, где они находятся. Даже в знакомом закрытом помещении туман искажает все чувства и заставляет врагов ходить кругами, даже не понимая этого. Обычные люди гарантированно умирают в агониибез шансов спастсь.

Только маги или героические духи с использованием колдовства или Инстинкта ранга В и выше могут спасить. Для них тем не менее очень тяжело найти и отследить Джека в тумане. Благодаря этому фантазму, Джек может всегда выполнить одно из трех условий Марии Потрошителя. После деактивации туман быстро прочищается.

Эта способность не появилась только в виде Героического духа, но скорее была способностью, которую Джек постоянно сипользовал при жизни. При появлении его жертв туман внезапно сгущался, и он внезапно оказывался рядом без возможности быть замеченным. Жертвы видели Джека, лишь когда он стоял прямо перед ними. Также как Лондон некогда назывался Старым Туманом, это воплощение того самого тумана, смеси холодного дыма Лондона и специфических выбросов от сгорания угля, что постоянно загрязняли атмосферу в XIX и XX веках из-за промышленной революции. Использование угля привело к выборсам чрезмерного количества смога, что привело к проблемам, когда кислота загрязнила город. Хуже всего было во время великого смога 1952 года, от которого умерло 10 тысяч человек. Во времена Джека Потрошителя проблема стала довольно серьезной, и серийный убийца воспользовался туманом, чтобы убивать своих жертв.

Источники[править]

  • Fate/Apocrypha material — Encyclopedia: Darkened Misty Metropolis [Noble Phantasm]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер