Ящик Пандоры (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Cube.png
Corruptedheroes.png
Pandora's Box Giants.jpg

Ящик Пандоры (Pandora’s Box) — во вселенной Fate/Grand Order благородный фантазм Пандоры.

Описание[править]

Это ящик, который Пандора получила от богов с повелением никогда не открывать его. Он содержит катастрофы и отчание и говорится, что после его опустошения останется только Элпис, и открытие ящика принесет все виды зла на поверхность планеты. Хотя Пандора быстро закрыла ящик, люди познакомились с голодом, болезнями и войнами. Элпис остался в ящике, и хотя его сущность неизвестена, говорит, что это что-то вроде надежды или предопределения. Говорят, что люди выжили только из-за того, что ящик был закрыт. Есть иная теория, согласно которой из ящика поперли благословения, а не проклятия.

Дариус Айнсворт использовал ящик в качестве Грааля, машины для желаний богов из старой Эпохи, которая превосходит нормальный Грааль. Хотя легенда о Пандоре и есть в мире Айнсворта, она не открывала ящик. Он не упоминается в книгах греческой истории, и даже отличный путешественник обычный Эмия никогда не слышал о нем. Говорят, что в этом мире ящик никогда не был открыт, так что Айнсворты скрыли свою сущность от людей этого мира.

Это большая урна, которая появляется вначале как большой черный летающий куб над поместьем Айнсвортов, но потом он стал маленьким кубом в руках Пандоры. Он обладает огромной прочностью и может выдержать Благородный фантазм Кары без царапины. При взгляде на него возникает ощущения, что он был создан не человеком, и именно по этой причине Танака хочет уничтожить Айнсвортов. Только меч, созданный Танакой, может повредить ящик. Пандора называет его стрелой огня, истиной мира, что творит суд над лжецами.

Ящик представляет собой Механизм восстановления, который будет открыт лишь тогда, когда человечество будет готово отдать концы, чтобы предотвратить разрушение и защитить мир. Чтобы не позволить ей погибнуть и не исполнить свою роль, смерть Пандоры находится в ящике, так что она может умереть только после открытия ящика. В мире Мийу в связи с жестокостью и большим количеством попыток ее убить, когда они поняли, что она не человек, Пандора пожелала, чтобы человечество погибло, так что ее дух сломался и она не работала более как ключ. Ящик Пандоры не был открыт, а сама Пандора не могла умереть. Это заставило ее странствовать по миру в течение 6 тысяч лет, пока она не встретила Дариуса.

Джулиан пытался открыть ящик, что позволить Пандоре умереть в мире, но он не смог этого сделать. Гильгамеш сказал, что для этого необходимы два Грааля, Мийу Эделфелт и Ильясфи вон Айнцберн, чтобы это сделать. Впоследствии Джулиан понял, что один Грааль необходим для открытия ящика, а второй для того, чтобы уничтожить его, и не позволить грязи поглотить мир.

По мнению Джулиана и Дариуса ящик содержит весь потенциал мира, в то время как грязь представляет нереализованные возможности. Однако ящик не был открыт и история продолжилась, количество возможностей продолжило пополняться на протяжении 6 тысяч лет, пока внутри не появился совершенно новый мир, независимый от Панхисторальности. Этот ящик представлеет собой барьер дыры в реальности, который позволяет изолировать ее и перемещать. Если ящик будет уничтожен, дыра появится на его текущем месте. Дариус планирует позволить грязи поглотить его умирающий мир, а затем заменить свой мир на то, что находится в ящике, так как его потенциал намного выше. При помощи замены Панхисторальности на новый мир, он хочет перезапустить творение и стать новый версией Творца, что некогда создал Историю человечества.

Грязь[править]

Ящик Пандоры бесконечно производит грязь, которую Джулиан называет тьмой Айнсворта и потерянными возможностями, который может со временем превратить весь мир в ад. Если оставить ящик, то он поглотит весь мир, но Джулиан и Дариус считают, что это находится в рамках их версии спасения мира. Эрика может контролировать грязь, формируя огромные щупальца с черепами.

После активации ящик получает ряд паттерном магических кругов и начинает испускать грязь. Эта грязь покрывает Эрику, на которую грязь не действует, и начинает призывать бесчиленное количество оскверненных героических духов. Джулиан говорит, что эти духи искали Грааль и потерпели поражение, так что теперь ими движет лишь желание получить Грааль. Они постоянно прибывают и погружают мир в отчаяние. Только Гильгамеш может проходит через грязь с сохранением личности.

Эти Героические духи спокойно побеждают военные отряды силы добра. Они могут атаковать быстро, использовать Благородные фантазм и направлять множество стрел во врагов. Неважно, сколько их не будет побеждено при помощи Экскалибура, они будут появляться и появляться до бесконечности.

Грязь также позволяет призыв фантмазмальных видов, которые принимают облик странных безголовых гигантов.

Источники[править]

  • Fate/kaleid liner PRISMA☆ILLYA 3rei!! — Chapter 53


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер