Киехиме (Шимоуса)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Kiyohime Shimosa.png

Киехиме (Kiyohime) — во вселенной Fate/Grand Order персонаж, который появляется в параллельном мире Шимоусы.

Описание[править]

Она была дочерью правителя Шимоусы, Матсудаиры Шимоусы но Ками.

Ее имя и внешность совпадают с героическим духом Киехиме, но ее кимоно в этой форме значительно отличается и покрыто иными рисунками. Их связь не объясняется во время истории, однако есть теория, что протагонист может менять внешность определенных людей на знакомых героических духов для простоты восприятия.

Она живет в замке Токе на протяжении почти всей своей жизни и очень любопытна насчет чего-то нового. Так что она заинтересована в побасенках о путешествиях, и надеется, что кто-то заберет ее с собой. Она считает протагониста именно таким человеком и называет его воплощением мечты. Как и оригинальный героический дух, она высоко уважает протагониста, хотя при этом не считает его другим человеком. При этом она знает, как соблюдать этикуетте, что соответствует принцессе.

Киехиме владеет смертельными искусствами достаточно хорошо, чтобы носить Нагинату. Она также обладает горящей водой из чужих земель, так что может производить огненное дыхание, как ее драконья версия. После спасения змеи из замка Токе она обладает пониманием змей и может общаться с ними.

История[править]

Киехиме встречается с протагонистом на улицах города Замка Токе, и считает, что это человек из ее сна, который заберет ее из этого замка, и сообщает обо всем. Ее стража говорит, что она является дочерью правителя Шимоусы, так что она официально предсталяется. Она наказывает стража плеткой за неуважение к человеку из ее сна. Она затем просит протагониста забрать ее, но Отама не позволяет ей этого сделать. Они начинаются сражаться за протагониста, но их останавливает Миямото Мусаши. Киехиме извиняется за поведение и возвращается в свой замок вместе с охраной.

Вскоре вместе с Йагууи Муненори она встречается с группой протагониста, так как они узнали о письме с угрозами убить Киехиме. Она прибывает и спрашивает, о чем же ведется диалог. После того, как ее отгоняют от близкого положения, Киехиме замечает пополнение в группе в виде Фуумы Котароу. Она затем удивляется тому, что Онуи и Тасуке не находится вместе с ними. Она считает, что протагонист и Фуума обсуждают секреты шепотом, так что сообщает, что может говорить со змеями, но ее слуги отказываются ей верить. После того, как Муненори повелевает ей вернуться в своей мозг, Киехиме благодарит за убийство монстров ради ее отца и народа Шимоусы и обещает выдать значом.

После этого Киехиме просит защитить ее, хотя ее и так охраняет замковая стража и самураи Муненори. Она рада тому, что сам протагонист будет ее защищать и говорит Мусаши, что ей следует выдать высший значок за убийство монстров. Мусаши подтверждает это, что заставляет Киехиме восславить себя, ибо она смогла ее вдохновить. Киехиме затем просит Мусаши потренировать ее сражаться, сначала Мусаши отказывается, но потом ей предложены деньги. Она не хочет сражаться единолично, так что на ее сторону встает Катоу Данзоу. После сражения Киехиме спрашивает Мусаши про ее тренировки. Она понимает, что самураи путешествует ради мечничества и просит рассказать о своем опыте.

Ночью в собственной комнате Киехиме восхищена путешествиями Мусаши по разным странам. Когда та говорит, что это весело даже несмотря на языковой барьер, Киехиме вспоминает спасение маленькой змеи в замковом саду. С тех пор она любит змей и общается с их мозгами через радиоволны. Она спрашивает Мусаши, встречала ли та протагониста до Шимоусы. Та признает, что встретила его на острове незадолго до этого, хотя ее память и повреждена. Она описывает остров, а потом защищает Киехиме от монстров Мочизуки Чиеме. Киехиме направляется вместе с ней в сад, где протагонист и Котароу сражаются с Чиеме. Чиеме кидает в нее кунаи, но Мусаши и Котароу блокируют его. После отступления Чиеме, протагонист сообщает Киехиме, что двацать ее стражей были убиты. Та теряет сознание и прекращает дышать, Данзоу относит ее в холодильник.

На следующую ночь Киехиме желает обсудить с группой то, как они убили Орочи, что призвала Чиеме. Она нападает на протагониста с огненной водой, но Котароу защищает их от огня. Она затем признается, что уничтожила змеиное гнездо какое-то время назад. Несмотря на ее сожаления, змеи все еще вползают в нее. Чиеме говорит ей убить героев, чтобы получить прощение змеи, после чего она умирает. Котароу понимает, что кунаи был на самом деле нужен, чтобы ввергнуть Киехиме в состояние магии. После гибели очередного Орочи Киехиме понимает, что змеи ее никогда не простят. Она сожалеет, что вообще оказалась на горе Ибуки, хотя это сделал ее предок. Оскверненная ее кровью, Киехиме сражается с героями. Однако протагонист понимает, что через ее мозги говорит Чиеме и сильным ударом кулаков лишают ее сознания.

Через несколько дней Амакуса Широ Токисада размещает Киехиме в собственном замке, который стал замком Онриедо. Он хочет принести ее в жертву и использовать наследие Токугавы для того, чтобы создать могучее проклятие против Тоугавы и уничтожить все миры, где они существовали. После смерти Амакусы Котароу покидает замок, который был сожжен Тсумукари Мурамаса, а Киехиме превращается в большую кобру и уползает.

На следующий день Киехиме встречается с протагонистом и благодарит его. Она говорит, что теперь замок будет восстановлен и предлагает накормить всех змеиным мясом, а также просит протагониста закачать в нее немного маны, что тот затем делает на протяжении 7 дней.

Источники[править]

  • Fate/Grand Order — Shimosa Province: The Stage of Rivers of Blood and Mountains of Corpses, Section 15: The Stage of Carnage, Onriedo (Ending)


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер