Кожаный Прядильщик

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Внешний вид Прядильщика в старости

Кожаный Прядильщик (он же Вейвер Вельвет или Waver Velvet; впоследствии известен как Лорд Эль-Меллой II) — один из выдающихся мастеров во вселенной игры Fate/Grand Order. Он известен тем, что принял участие в войне Ноля, что предоставило ему огромный опыт и понимание противников в войнах Грааля, за счет чего он вскоре стал очень сильным магом Часовой башни и получил статус полноценного Лорда. Является главным героем историй про заметки Лорда Эль-Меллоя II.

Биография[править]

Он был довольно слабым магом, обреченным вечно быть в тени могущественного Кайнета, полноценного Лорда Часовой башни. Чтобы преодолеть печальные перспективы, маг в возрасте тогда еще 19 лет похитил из музея осколок плаща Александра Великого и направился в особый город Фуюки, где проводился ритуал Грааля. С использованием плаща он призвал великого Всадника Искандара, который был очень сильным героем и довольно легко победил множество противников во время сражений.

В то же время Искандар оказался недостаточно сильным, чтобы победить Гильгамеша. Он попытался направить против короля большую армию из своего благородного фантазма, однако тот использовал могущественную атаку Энума Элиш, уничтожив всю армию и смертельно ранив Искандара. После этого Гильгамеш посмеялся над своим противником, однако в знак уважения к Искандару принял решение оставить Прядильщика в живых, который бежал из Фуюки, оставшись без Духа.

Личность Искандара очень сильно повлияла на молодого Прядильщика, который всю жизнь стал почитать великого завоевателя и мечтать исполнить его желание.

Впоследствии из-за смерти Кайнета он стал единственным наследником рода Эль-Меллой и стал временным исполняющим обязанностей Лорда Эль-Меллоя II (пока Рейнес не окажется достаточно старой, чтобы вступить в должность лорда). Он основал департамент современного колдовства, в котором довольно качественно обучал своих сторонников. Помимо этого он стал расследовать особо опасные дела, связанные с магией, в связи с чем его начали нанимать в качестве полноценного детектива и он обезвредил довольно большое количество магов.

В игре[править]

Лорд Эль-Меллой является постоянным Магом, довольно ценным, так как его навыки позволяют закачать 20 % заряда благородного фантазма для всех героев в отряде, а также 30 % для одного героя. В связи с этим Кожаный обладает неплохой силой и часто использовался, пока не появились более сильные герои поддержки. Впрочем, на новых аккаунтах он по-прежнему является довольно сильным выбором, позволяющим быстро зарядить фантазм необходимого героя для его своевременного использования.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер