Raikoufag

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Характерный мем от противников Райкофага
Мем-ответ на посты Райкофага

Raikoufag (Райкоуфаг, он же Raikoushizo/Raikouschizo) — популярный персонаж треда /fgog/ на 4chan (данный тред посвящен игре Fate/Grand Order). Известен тем, что находится в треде по 20 часов в сутки и постоянно отвечает на все комментарии, а также стремится к тому, чтобы в треде постоянно обсуждали такого персонажа как Минамото-но-Райко — отсюда и произошло его именование.

Также известен как ARF, что значит Autistic Raikou Fag.

Описание[править]

Постоянно сидит в /fgog/ и ставит своей целью, чтобы дискуссия постоянно велась по таким темам, как Райко, Уши-Гозен (аватар Райко), эпоха Хейан и т. д. Использует самые мелкие зацепки, чтобы начать дискуссию про Райко, если кто-то упомянет что-то по теме, то также немедленно начинает отвечать, генерируя стены текста.

Породил ряд мемов, которые стали часто использоваться в /fgog/:

  • I’d say Raikou won this time: произошло от обсуждения главы 5.5, где несмотря на появление Райко по мнению критиков не представила значительных результатов, а перед тем проиграла в войне Грааля, не сумев защитить своего Мастера (на что участник отвечает, что война была шуточной, а следовательно результаты не важны, кроме того не было факта прямого поражения в битве, наоборот, оппоненты убежали от Райко). Тем не менее по мнению Райкоуфага эпизодическое участие является значительной победой, что стало мемом среди его оппонентов. Означает в их исполнении фактически обратное — «I’d say X won this time» — то есть X проиграл.
  • /alter/meme: так Райкоуфаг называет мемы, в которых критикуется Райко, предполагая, что все они якобы распространяются шитпостерами с /fgoalter/. Если кто-то использует не нравящийся ему мем, начинает обязательно отвечать, где пишет что-то типа «пожалуйста, не надо использовать мемы с /alter/», например в ответ на предыдущий мем. Именно за счет постоянных ответов на комментарии, которые ему не нравятся, и приобрел свою известность.
  • anti-Raikouschizo: подобным образом он называет всех своих оппонентов в дискуссиях, хотя обычно в ней принимает участие далеко не 2 человека. Таким образом, считает, что с его критикой может выступать только один человек, который является неким «помешанным».

Из-за постоянной активности и оставления многочисленных комментарием по одной и той же многократно обсужденной теме многие анонимы не любят этого участника. Сам же он заявляет, что просто хочет обсудить лор и детали про любимого персонажа и не его вина, что анонам это не нравится.

Несколько раз банился за троллинг и за обход бана вместе с удалениями всех постов, впрочем обычно модерация не обращает на него никакого внимания, позволяя устраивать дискуссии на сотни постов про Райко. Нередки случаи, когда 300—400 постов подряд посвящены главе Hell Realm Mandala и Райко. Участник сам считает, что это нормально, ведь Райко является персонажем игры, а следовательно относится к ней и может обсуждаться в треде.

Был забанен по IP-адресам в августе 2021 года и с тех пор значительно снизил активность. В треде высказывалось мнение, что даже в его отсутствие в принципе бы ничего не поменялось и шитпостинг продолжался бы как и раньше, так как сама основа 4chan заключается в неумеренном троллинге и бессмысленном постинге:

Even if RAIKOUSCHIZO Never existed do you really think that this general would know peace.a new schizo would be created because it's fgog nature to shitpost and ruin threads.Dont you see? Like lucifer fall from heaven fgog is always destined to destroy itself.This is my last message fgog before I go play league of legends and post on lolg kust know this fgog is always fated to fall

Личные данные[править]

В мае 2021 года участник стал публиковать в треде наборы лора по теме Райко (сборник цитат из разных источников, в которых упоминается данный персонаж). Пользователи прошли по ссылке и узнали, что автором документа является некто «Georgie May» с аватаркой кота, а также данный пользователь под таким же именем пишет фанфики про Райко (длинной в 500+ страниц). В итоге пользователи попытались троллить его этими данными, но после суток отсутствия Райкоуфаг продолжил свою активность и стал просто игнорировать любые указания на данные, указанные в том гугл-аккаунте.

Достоверность данных не проверена, не исключено, что аккаунт является банально фейком с рандомными именем и фамилией.

Галерея[править]

Читать еще[править]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер