Fate/Grand Order/Сюжет/Глава 3: Океан

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Карта локации третьей главы
Царь Давид
Обезумевший Геракл, превращенный в безумца при помощи сильной магии
Демонический столб Форнеус
Главная статья: Fate/Grand Order/Сюжет.

Сингулярность «Океан» (он же иногда Океанос) — третья глава первой части сюжета игры Fate/Grand Order. Располагается в 1573 году нашей эры. Значимость тайм-лока: A. Полное название главы — Наблюдатель за храмом вне времени: Четыре моря на краю Земли «Океан» (The Four Sealed Seas of the End: Okeanos).

Краткое описание[править]

Сингулярность возникла в 1573 году в бесконечном океане. Перед прибытием Халдеи Франциск Ящер отправилась в путешествие длиной семь дней, в конце которого она нашла Атлантиду вместе с ее богом Посейдоном. Посейдон попытался уничтожить корабль, но был оставлен Ящером, что привело к тому, что Грааль, которым обладал Посейдон, перешел во владение пирата. Однако, в этой же эпохе располагался еще один Грааль, который вступил в противодействие с посейдонным, что привело к созданию бесконечного океана.

Первым Героическим духом, оказавшимся в Сингулярности, был еврейский царь Давид, впоследствии его наличие дополнили Аргонавты, Гектор и Чернобород. Медея встретила мага, который победил ее и приказал ей сообщить Джейсону, что принесение бога в жертву Арке сделает его всемогущим. После этого Джейсон вместе с Аргонавтами отправился на поиски подходящего бога, Аталанта отказалась участвовать в этом. Гектор встретил Черноборода и дал ему Грааль, с помощью которого тот призвал еще больше Героических духов. Сам Гектор в роли двойного агента схоронился на корабле пирата, надеясь найти Эуриаль. В то же время Аталанта нашла Давида и рассказала о планах злодеев. Они решили ждать подкреплений из будущего, о которых им сообщили звезды.

События[править]

Главный герой и Кирштария Водайм прибывают в Сингулярность и внезапно оказываются на пиратском корабле. Пираты недовольны путешествием во времени и нападают, но оказываются не в состоянии победить квалифицированных магов. Согласившись на перемирие, пираты сообщают, что их корабль внезапно появился посреди огромного океана, их компасы и секстанты прекратили всяческую работу. Они предлагают отправиться на ближайший пиратский остров, чтобы пополнить запасы выпивки и хорошо отдохнуть. После высадки герои оказываются в тайном убежище командира пиратов, Франциска Ящера, который вопреки историческим хроникам оказывается женщиной. Она соглашается поговорить с Халдеей, но только если те одержат победу в битве. После сражения Ящер приказывает начать пир в торжество воителей Халдеи. Она рассказывает, что океан бесконечен и содержит разнообразные острова. Но странные ветра мешают путешествию и делают их сомнительными. Франциск сообщает, что высадилась, чтобы организовать базу для себя и команды за день до прибытия Халдеи.

Внезапно Водайм замечает, что Ящер держит в руке настоящий Грааль, который использует, чтобы создать бесконечную еду и алкоголь. Франциск предлагает главному герою выпить в честь дружбы. Пираты рассказывают, что их капитан получила Грааль после победы над Посейдоном на днях. Грааль стал принадлежать ей, так как она успешно предотвратила план Посейдона по затоплению мира и ликвидации всякой цивилизации. После сражения с пиратами, Франциск отдает героям Грааль. Но Сингулярность продолжает существовать и Романи сообщает, что этот Грааль существовал в этой эпохе всегда. Он также проводит вычисления и доказывает теорему о том, что бесконечный океан появился в результате конфликта между настоящим и флауросовым Граалями. Герои Халдеи просят помощи у Ящера, чтобы найти другой Грааль и восстановить работу истории. Леонардо да Винчи проводит переговоры и убеждает принять сторону Халдеи.

На следующий день на группу нападает множество пиратов, но их анализ показывает, что это всего лишь получившие физические тела концепты пиратов. Производится высадка на остров, где появляется еще больше пиратов и Эрик Топор крови. После победы над ним обнаруживается корабль викингов, внутри которого есть карта, на которой нанесен этот остров и остальные острова неподалеку. Наконец герои производят постановку круга призыва на местной линии магической энергии. Романи пытается сообщить дополнительные данные про пиратов, но связь нестабильна. Происходит землетрясение и Франциск желает вернуться на берег, чтобы проверить состояние своего корабля. Весловые сообщают, что корабль утратил всякую способность к движению. По всей видимости дело в Закрытом поле, которое окружает остров. Это магическое поле требуется уничтожить, если герои пожелают отправиться в путь. По пути герои находят лабиринт, в котором сражаются с минотавром. Но когда Франциск готовится поразить чудовище, появляется Эуриаль и просит пощадить монстра. Получив рекогносцировку от Водайма, она сообщает, что минотавр установил магические поле, чтобы защитить остров от врагов. Они соглашаются отключить это поле и присоединиться к группе.

После того, как минотавр отменил электроснабжение магического поля, группа покидает остров. В то же время Эуриаль сообщает, что некий пират-извращенец намеревается преследовать ее. Вскоре группа героев натыкается на пиратский корабль Черноборода, Восстание святой Анны, который принимается преследовать корабль Ящера. Вскоре Чернобород отдает приказ Эрику захватить Грааль, пока он занимается похищением Эуриаль. Золотой слиток оказывается не в состоянии поразить броню Святой Анны. Чернобород и Эрик оказываются на корабле Ящера. Эрик, который подчиняется только Чернобороду, восстает в мощи и пытается захватить Эуриаль, но Водайм побеждает его магией. Затем группа отступает на свой корабль, после чего Франциск наносит мощный урон по перегородке между кораблями, разделяя их. К сожалению, мощный пушечный выстрел пирата проделывает серьезную дыру в броне корабль Ящера, но минотавр затыкает её своим телом.

Добравшись до близлежащего острова, группа направляется в лес, чтобы набрать дров и починить корабль. В это же время Романи решает очередную математическую задачу, применяя метод наименьших квадратов, и выясняет, что Святая Анна — на самом деле Благородный фантазм Черноборода, которая тем сильнее, чем больше пиратов на борту. Также он говорит, что Золотой слиток источает тот же самый набор энергии, правда это скорее всего из-за Грааля. Когда Эрик был убит, магическая сила Черноборода ослабла, так что если победить еще больше его соратников, то можно ослабить и победить пирата. На героев нападают виверны и Водайм решает использовать их чешую, чтобы починить корабль. Да Винчи сообщает, что эхолокация предоставила им еще больше местоположений виверн, воины отправляются на охоту. В процессе охоты группа находит плюшевую игрушку, которая оказывается говорящей, а вместе с ней некую разозленную женщину. Халдеане рассказывают ей и игрушке о миссии Халдеи и свойствах Сингулярности. Вскоре вся группа совместно производит охоту на виверн и собирает достаточно чешуек, чтобы починить корабль.

После восстановления корабля и сотворения специального тарана группа отправляется в плавание, вместе с новыми спутниками, которые оказываются Артемидой и проклятым охотником Орионом. Они проводят пленум, чтобы определить, как лучше побороть Святую Анну. Ящер предлагает протаранить вражеский корабль, в то время как Эуриаль считает, что нужно расстрелять их при помощи луков. Артемида говорит, что кто-то может попробовать высадиться на корабль и учинить там погром. Также она сообщает, что так как была призвана вместе с Орионом, то может ходить по воде, так как тот является сыном Посейдона. Вскоре группа настигает корабль Черноборода и приступает к проработанной стратегии. Пока корабль Ящера направляется на вражеский корабль, Эуриаль проводит артиллерийский обстрел вражеских воинов, пока Водайм и главный герой защищают корабль от вражеских пиратов. Артемида нападает на корабль с воздуха и изматывает врагов, а Орион избавляется от их набора боеприпасов. Чернобород паникует и желает в срочном порядке отступить, в то время как Золотой слиток на полной скорости врезается в его корабль. После победы над Чернобородом Гектор внезапно предает и добивает его, забирая Грааль. Он оказывается недоволен тем, что Ящер не позволяет ему завершить уничтожение эпохи. Затем он берет в плен Эуриаль и серьезно ранит минотавра, который пытается его остановить. Затем Гектор в срочном порядке отступает на подоспевшем для подкрепления корабле. Без Грааля пираты Черноборода, а затем и он сам с кораблем, исчезают.

Герои отправляются за Гектором, не понимая его планы на Грааль и Эуриаль, как вдруг они попадают в шторм. Используя его магическую силу для ускорения, Ящер и его команда догоняют Гектора, на пути встретив и уничтожив призрачный корабль. Главный герой, Водайм и минотавр затем нападают на корабль Гектора. Пока проходит битва, сенсоры эхолокации регистрируют еще один корабль, который на высокой скорости приближается. Франциск приказывает разрядить в корабль все пушки, но ядра не наносят урона. Гектор моментально перепрыгивает на тот корабль, и оказывается, что это легендарный корабль Арго. Джейсон требует отдать ему Эуриаль, в противном случае он угрожает отправить Геракла на перехват. Получив отказ, он немедленно отправляет Медею и Геракла, ведьма направляет огромное количество витязей из драконьих зубов, и сама вступает в бой. Но так как ее воительные качества слабоваты, то Геракл быстро подменяет ее. Герои не могут победить Геракла, вооруженного способностью Рука Господа. Внезапно безумец атакует Эуриаль, смерть которой предотвратит исполнение плана Джейсона, но минотавр принимает на себя удар. Затем Гектор использует свой Благородный фантазм, Дуриндана Пилум, чтобы пронзить Геракла и минотавра. После этого Джейсон отдает срочный приказ немедленно захватить Эуриаль, но минотавр со всей силой бросается в океан, утаскивая Геракла на дно. Герои, не получая больше серьезного сопротивления, убегают с Арго.

После отступления халдеане обсуждают Арку, о которой говорил Джейсон. Романи не понимает целей капитана, ведь Арка уничтожит всякого, кто приблизится к ней. Он говорит также о том, что божественное правосудие Арки также уничтожит все прилегающие локации. Несмотря на это следует найти Арку до того, как это сделает Джейсон. Пока герои исследуют разные острова в поисках Арки, в голову одного из героев поступает стрела, оперение которой узнает Артемида. В итоге герои высаживаются на ближайшем острове, чтобы найти отправителя стрелы. После сражения с монстрами отправитель стрелы спрашивает главного героя, враги ли они Джейсона. Тот отвечает что вестимо враги. Тогда Аталанта, которая отправила стрелу, рассказывает, что Арка — это Благородный фантазм, и его владелец был первым Героическим духом этой сингулярности. Вскоре этот дух прибывает, и он оказывается Давидом, владельцем Арки.

Давид сообщает, что Арка — третьесортный фантазм, который просто убивает любого, кто прикоснется к ней. Давид сообщает, что Арка появилась в мире вместе с ним и останется в нем, даже если он умрет, если кто-то еще заявит свои права на нее. Он узнал о поисках Джейсона от Аталанты и решил дождаться подкреплений, сидя в засаде. Аталанта была призвана в составе остальных Аргонавтов, но отказалась искать Арку, которая сделала бы Джейсона истинным королем по его мнению. Давид рассказывает, что если бы Эуриаль, божественный дух, была бы принесена в жертву Арке, это бы уничтожило всю эпоху. Обычно принесение в жертву бога уничтожит лишь близлежащие территории, но так как дело происходит в Сингулярности, то уничтожение одного из тайм-локов полностью ликвидирует весь мир. Никто не понимает, зачем это Джейсону, и решают обсудить более насущный вопрос — как победить Геракла. Давид предлагает заманить его в ловушку, заставив натолкнуться на Арку. Однако даже безумец будет осторожен, когда дело касается столь опасного Благородного фантазма. Водайм говорит, что сражаться с тремя врагами сразу смысла мало, и надо увести Геракла от остальных его соратников. После этого главный герой предлагает свой план по победе над Гераклом, с которым, несмотря на высокие риски, все соглашаются.

По плану протагониста все Лучники начинают простреливать небеса при помощи Благородных фантазмов, что замечает только что прибывший на остров Джейсон. Капитан приказывает Гектору защитить его, а Гераклу — расправиться с Лучниками. Однако Геракл решает в первую очередь расправиться с Эуриаль, так что она бежит на большой скорости вместе с глвым героем. Постепенно они заманивают его в локацию, где находится Арка, которая полностью убивает Геракла. Теперь, избавившись от столь опасного врага, герои вместе с Аталантой и Давидом садятся на Золотой слиток и преследуют Джейсона.

Пока идет преследование, Лучники продолжают простреливать боезапас в направлении врага, в то время как Ящер дает мощный выстрел из пушек. Когда наконец корабли находятся рядом, Джейсон использует Грааль и призывает теневого воителя, чтобы защититься. Затем он повелевает Гектору убить героев, пока Медея защищает его. После поражения Гектор пытается убить Эуриаль, но та убивает его своим Благородным фантазмом. Давид спрашивает, зачем Джейсон принял решение принести в жертву божественный дух, ведь это уничтожит мир. Джейсон не понимает, что происходит, и спрашивать Медею, является ли это ложью — ведь та сказала, что подобная процедура жертвы придаст ему силу и неуязвимость. На что Медея говорит, что конец света технически сделает его непобедимым, ведь не останется никого, кто мог бы его победить. Джейсон сильно злится на обман, ведь его мечтой было создать идеальный мир, утопию. Медея говорит, что он никогда не был бы хорошим королем, ведь его душа переполнена скверной. На это Джейсон отвечает, что он достоин быть королем, ведь он построил Арго и собрал героев под своим началом. После этого Медея использует Грааль, чтобы превратить Джейсона в Демонический столб Форнеус, говоря, что в таком виде он будет хорошо защищен. Столп приводит солдат в ужас, но Франциск Ящер вдохновляет их идти и сражаться.

После поражения Форнеуса Джейсон приходит в себя и требует от Медеи вылечить его. Однако это невозможно, ведь она сама практически мертва. Медея сообщает, что знает о том, как Джейсон когда-то предаст и обманет ее, и потому решила отомстить ему. Медея отказывается ответить на вопрос главного героя о том, кто решил расправиться с человечеством, так как он был великим магом, победившим ее. Она говорит, что Халдее следует лучше готовиться к решающей схватке и собрать больше союзников. Водайм забирает Грааль и Сингулярность начинает исчезать. Однако в то же время Кирштария спрашивает Давида, правда ли Форнеус является Демоническим столпом, ведь по словам Романи подобных демонов не существует. Давид спрашивает Романи, и тот отвечает, что Соломон никогда бы не призвал столь отвратительных созданий.

Герои не понимают, как настолько могущественный и мудрый маг, как Соломон, может командовать столь отвратительными монстрами или желать конца человечества. Давид сообщает, что Соломон не стал бы уничтожать человечество. Романи недоволен тем, что не получилось исзвлечь больше разведданных о Демонических столпах, и о том, замешан ли Соломон в уничтожении мира. Ящер прощается с главным героем и Водаймом, пока те возвращаются на базу.

Сюжетные сражения[править]

Против Минотавра
Против мужика с топором
Против Гектора
Против Медеи и Геракла
Против Геракла
Против Геракла, финал
Против Форнеуса



Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер