Бромани

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Романи Акиман, «Бромани»

Бромани (Bromani) — распространенный мем, который в основном применяется в разделе /fgog/ на 4chan (подраздел /vg/). Является оценочной характеристикой для героя Романи Акиман, производимой при помощи добавления «бро» (что является сокращением от brother, распространенная положительная оценка).

История[править]

Ироническое название Романи происходит от того, что изначальный сюжет Fate/Grand Order был не особенно качественным — так как главный разработчик создал игру с целью собрать хоть какие-то деньги и не верил, что мобильные игры могут быть успешными (так как был довольно стар). Когда же игра стала собирать миллионы, то разработку стали проводить более тщательно, улучшили сценарный отдел; в то же время в первых пяти главах игры до сих пор Романи предстает как комический персонаж, над которым издеваются все остальные, причем совершенно незаслуженно (в стиле шуток про нердов).

Однако в главе Соломон выяснилось, что Романи на самом деле является Соломоном, и по сути главным героем первой части игры (которая рассказывает об истории противостояния Соломона и Гоэтии). История заканчивается его смертью (его тело оказывается пробито мощным кулаком Гоэтии, недовольного срывом его планов), которая подается довольно драматически и является одной из самых популярных сцен в игре.

В итоге появился мем Бромани, который был призван иронично отметить то, что вначале в истории все потешались над Романом, а потом внезапно стали очень сильно огорчаться из-за его смерти. Изначально мем появился в формате «Bromani…» в ответ на посты, где упоминался Роман, а также «Muh Bromani» как описание всех последующих сцен, в которых указывали на важность Романа (что совершенно было неочевидно из поведения героев в то время, когда Романи был еще жив).

Были варианты с добавлением слова Bro к именам некоторых иных персонажей, которые также внезапно оказались важными, например:

В целом мем оказался довольно живучим и увидеть комментарий со словом Бромани можно и в настоящее время, если речь заходит про Романи (тем более, что в потерянных поясах за номером 5 или 6 довольно много времени уделяется воспоминаниям насчет Романи, кроме того весьма большую активность проявляет и Гоэтия).


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер