Соломон (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Великий Маг Соломон
Соломон и Марисбери смотрят на горящий город после победы в ритуале Грааля
Не путать с Мерем Соломон.

Соломон (Solomon) — во вселенной Fate/Grand Order один из ключевых персонажей в принципе, создатель человеческой магии и главный герой первой арки игры «Наблюдатель за храмом вне Времени», которая названа его именем. Обладал ролью Великого Мага, одного из семи Великих духов, а также титула Короля магов.

Описание[править]

Царь Соломон был еврейским правителем, который жил примерно 800 лет до нашей эры. Еще до рождения он был принесен своим отцом Давидом в жертву Богу с целью сделать из него идеального правителя, который сможет мудро руководить своими людьми. Так как Богом человечества является де факто Сила противодействия, Соломон стал еще при жизни Стражем противодействия, который получал важную информацию непосредственно от Мира и сообщал определенную информацию об оптимальном курсе действия. При этом Соломон был начисто лишен всякой свободы воли и мог только исполнять приказы, а также не имел никаких эмоций — он не реагировал и не пытался что-то изменить, когда его подданные страдали, так как видел, что всё идет по плану.

Как дар Силы противодействия Соломон получил десять колец, позволяющих управлять и отменять любое колдовство, которое происходит в рамках контроля Соломона, таким образом делая его великим магом, а также неуязвимым для всякой магии. При этом сам Соломон при жизни не был заинтересован в том, чтобы прославлять себя и использовал кольца только один раз — чтобы подтвердить обычным людям, что он действительно избран как правитель высшими силами. Перед смертью по велению Мира он отправил одно из своих колец в будущее, смысла чего в то время не знал.

При жизни Соломон разработал теорию колдовства, которой могли бы пользоваться обычные люди в Эпоху человека, и его непосредственные ученики стали первыми магами этого мира. В частности Директор Ассоциации был непосредственно знаком с самим Соломоном и является сильнейшим магом, который до сих пор руководит Часовой башней.

Соломон обладал ясновидением максимального ранга и был способен видеть прошлое и будущее. При жизни он создал систему под названием Гоэтия, в которую объединил 72 призванных им демона, и которая должна была наблюдать за человечеством после его смерти. Он считал, что Гоэтия станет выступать в роли вдохновения для человечества, поддерживать его развитие. Гоэтия же осудил то, что Соломон был безэмоционален и жалел человечество, и в процессе тысячелетних наблюдений пришел к выводу о том, что человечество не может победить страдания и обречено жить жизнь в муках и затем умирать, а потому оптимальным будет его уничтожить и создать заново, уничтожив само понятие о страдании и смерти. После смерти Соломона Гоэтия устроил гнездо в его теле и захватил контроль над его магическими цепями, а также девятью кольцами.

В каком-то смысле образ Соломона в Fate основывается не столько на Библии, сколько на более поздних средневековых оккультистских произведениях вроде «Малого ключа Соломона», где о нем говорится, как о великом управляющем демонами и мастере призыва.

В 2004 году Лорд Часовой Башни Марисбери Анимусфер принял участие в ритуале Грааля и призвал Великого духа Соломона, использовав полученное им кольцо Соломона, которое после призыва он вернул ему. Соломон обладал огромными способностями и спокойно убил всех остальных участников, обеспечив легкую победу. Марисбери тогда принял решение не использовать победу для достижения Спирали творения, так как считал спасение человечества более важной задачей, и спросил Соломона о его собственном желании. Соломон всю свою жизнь не имел свободы воли, так что был довольно удивлен таким вопросом, и не знал, как на него ответить. Подумав, он пожелал принять облик обычного человека без божественных и магических способностей и прожить жизнь, в котором ему не требовалось бы никому подчиняться. Он принял имя Романи Акиман. Однако перед воплощением он увидел очередное пророчество о конце человечества от рук Гоэтии, и был вынужден потратить свою новую жизнь на спасение мира.

В финальной схватке с Гоэтией Романи прибывает в тронный зал и говорит о том, что не согласен с Гоэтией насчет его выводов о человечестве. Он принимает изначальный облик Соломона и сражается с Гоэтией, а затем использует свой последний благородный фантазм Арс Нова, чтобы фактически уничтожить последнего. Хотя Гоэтия и остался в живых в качестве Человека из Халдеи, он утратил свои способности как Животное и стал обычным магом, который оказался вынужден к тому же использовать тело Романи. Сам же Соломон полностью прекращает свое существование как Героический дух и умирает.

Способности[править]

Соломон обладал тремя Благородным фантазмами:

  • Арс Алмадел Соломонис — кольца света, способные испепелить историю человечества
  • Арс Паулина — Храм вне Времени, не подчиняющийся обычным законам, созданный из его магических цепей
  • Арс Нова — последний фантазм, символизирующий конец жизни Соломона и всего его наследия

Навыки класса:

Личные навыки:

  • Призыв EX — представляет собой понятие о том, что Соломон является призывателем сотен демонов и ангелов, которые прибывают в его реальный мир по первому его желанию и полностью ему подчиняются. Основным его оружием были «72 демона», которые впоследствии стали Гоэтией.
  • Десять Колец EX — возможность управления любым колдовством на Земле.
  • Ясновидение EX — возможность видеть всё в прошлом и будущем, в каком-то смысле делает его всезнающим.
  • Откровение B — возможность получать приказы от Силы противодействия и исполнять их, принимая наиболее оптимальный курс действия при этом. При жизни одно из откровений позволило Соломону создать колдовство Эпохи человека.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер