Fate/Grand Order/Сюжет/Глава 1: Орлеан

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Карта локации первой главы
Жанна д’Арк
Черный рыцарь Ланселот
Виверна — вид дракона, противостоящий героям
Главная статья: Fate/Grand Order/Сюжет.

Сингулярность «Орлеан» (иногда Орлеанс) — первая глава первой части сюжета игры Fate/Grand Order. Располагается во Франции, в 1431 году нашей эры. Значимость тайм-лока: C+. Полное название главы — Наблюдатель за храмом вне времени: Тысячелетняя Война Отвратительного Дракона «Орлеан» (The Wicked Dragon Hundred Years' War: Orleans).

Краткое описание[править]

Действия главы происходят во Франции через некоторое время после того, как Жанна д’Арк была убита. Один из генералов восстания, Жиль де Рейс, использует размещенный Королем Магии Грааль для того, чтобы воскресить Жанну, но подобная магия слишком сильная и ничего не выходит. Тогда он создает копию Жанны, используя энергию Грааля, которая отвечает извращенным желаниям Жиля, и его стремлением к мести. Жанна д’Арк затем призывает еще 5 героических духов, присваивая им класс безумца, чтобы они лучше подчинялись.

Затем Жиль вместе с Жанной и войсками начинает войну против Франции, убивает короля Чарльза VII и множество других людей, включая Пиерре Кочона, священника, который некогда и приговорил Жанну к смерти. Он был убит при помощи сожжения на костре, как бы в порядке мести.

События[править]

Прибыв в необходимое время при помощи механизма «Халдеас», протагонист игры и Кирштария Водайм замечают огромное кольцо света в небе. Романи Акиман сообщает, что кольцо приблизительно размером с Северную Америку, и возможно имеет отношение к тому, из-за чего будущее больше не существует. Вскоре отряд Халдеи встречается с французскими солдатами, но те считают их подозрительными и нападают. После легкой победы над солдатами с помощью магии, посланники Халдеи преследуют их вплоть до разрушенного форта. Там выясняется, что король Чарльз VII был убит Жанной д’Арк, которая восстала из мертвых и провозгласила себя Ведьмой дракона. Вскоре на форт нападают монстры, но внезапно прибывает Жанна д’Арк и побеждает их.

Группа отступает в лес, который находится неподалеку, надеясь, что он не является потомком леса-вампира из 27. Жанна сообщает, что хотя она является героическим духом «Правитель», ее классовые способности отсутствует. Она знает, что еще одна непонятно откуда взявшаяся Жанна д’Арк убила короля и захватила Францию. Романи сообщает, что в отсутствии Франции прогресс человечества прекратится и никогда не переступит эпохи Средних Веков. Жанна не понимает, как вторая Жанна смогла призвать и контролировать такое количество крылатых драконов — обычно взаимодействие с подобным типом рептилий требует высочайшего уровня магии. Она сообщает главному герою и Кирштарию, что им следует избегать крупных городов и заняться сбором разведданных.

На следующий день группа направляется в Ле Чарит, чтобы узнать побольше о произошедшем во Франции. Но когда они оказываются рядом с городом, выясняется, что город уже разрушен, а все его жители убиты. Романи сообщает, что к городу направляется группа из пяти Героических духов, и призывает к немедленному отступлению. Однако они не успевают отступить и в город прибывает Жанна Альтер.[1] Та сообщает, что уничтожила город в порядке полного уничтожения всей Франции. Затем она приказывает Владу III и Кармилле убить всех героев. Водайм использует метеоритный шторм, чтобы задержать вампиров, но его сила в этой эпохе невелика. Внезапно на помощь силам человечества прибывает Мария Антуанетта. Вскоре также появляется легендарный музыкант Моцарт и играет на пианино, полностью лишая вампиров силы и заставляя тех отступить. Но Жанна Альтер приказывает святой Марте отправиться на перехват. Вампирам же она приказывает продолжить истребление человечества и возвращается в свой дворец, чтобы призвать больше духов себе на службу.

Союзники Халдеи разбивают лагерь в очередном лесу. Жанна рассказывает, что все враждебные Героические духи обладают Усилением безумия, вне зависимости от их реальной личности. По словам Романи это произошло из-за того, что Грааль принудительным образом сделал их всех безумцами. Затем происходит обсуждение, в ходе которого высказываются разные гипотезы, почему в войне появились Героические духи без волшебника-призывателя. Жанна считает, что Грааль сопротивляется тому факту, что некто обладает им еще в начале войны, что представляется нечестным. Водайм считает, что духи были призваны на помощь человечеству Силой противодействия. После обсуждения все соглашаются, что им необходимо больше сил, чтобы справиться с Жанной Альтер, так как текущих сил явно недостаточно. Посреди ночи на лагерь нападает Марта, хотя она получила приказ просто наблюдать, она решает провести испытание сил врага боем. После поражения она временно возвращает рассудок и говорить идти в Лайон. Там требуется найти убийцу драконов, ведь только подобный герой способен убить дракона, которым обладает Жанна Альтер.

В связи с новой информацией группа направляется в ближайший город, чтобы получить информацию. Так как появление Жанны (которую теперь считают полноценной ведьмой) вызвало бы панику, она остается вне города, а на разведку отправляется одна только Мария. По возвращении она сообщает, что Лайон был также полностью уничтожен. Немногочисленные выжившие стали беженцами и скрываются в небольшой деревне неподалеку. По развединформации некогда в Лайоне жил могущественный защитник, который был известен своими победами над драконами. Но слуги Жанны Альтер набросились на него целой группой, когда прибыли уничтожать Лайон. Также со слов Марии маршал Жиль де Рейс также намерен возвратить Лайон. Вся группа направляется в развалины Лайона, чтобы попробовать найти убийцу драконов.

В процессе поисков в городе герои натыкаются на Театральное приведение, который получил город под свое командование от Жанны Альтер. После сражения и победы над зловредным духом Романи сообщает, что в направлении города приближаются трое героических духов и полноценный большой дракон. Но в то же время они обнаруживают слабый сигнал от поверженного духа в руинах и решают остаться в надежде, что это и есть легендарный убийца драконов. Главный герой, Кирштария и Жанна направляются на сигнал, как мотыльки на огонь, в то время как Мария и Моцарт прикрывают тылы.

Внутри замка воители находят побежденного Зигфрида. Легендарный герой благодарит их за освобождение и они покидают замок, но на выходе их встречает Жанна Альтер вместе с мерзким ящером по кличке Фафнир. Жанна Альтер приказывает дракону испепелить своих врагов, но настоящая Жанна использует Благородный Фантазм и предотвращает урон. Зигфрид наносит значительный урон дракону, пользуясь своими навыками, позволяя начать отступление. Во время побега из Лайона герои наблюдают, как Чарльз-Генри Сансон и Ланселот возглавляют большой ударный отряд виверн против французских солдат. Жанна хочет защитить солдат, пока остальные воины нападают на враждебных Героических духов. Жанна сражается с Кармиллой в первых рядах своих солдат, нападают множество виверн, но внезапно подошедший на помощь маршал заряжает по ящерам из пушек. Ланселот остается, чтобы задержать героев, пока остальные враги отступают, неспособные противостоять артиллерии.

После многочисленных сражений группа наконец-то оседает в очередном заброшенном форте. Мария пытается вылечить раны Зигфрида, но обнаруживает мощное проклятие, которое не позволяет окончательно исцелить раны. Он рассказывает, что воины Жанны Альтер победили его и были готовы убить, но один из них спас его. Это была Марта, неспособная поднять оружие на святого воина. Жанна говорит, что нужно найти еще одного могучего духа, чтобы снять проклятие с Зигфрида и позволить ему сражаться в полную силу. Герои разделяются: протагонист и Водайм с Моцартом и Зигфридом в первой группе, Жанна и Мария во второй. Перед отбытием Водайм дает Жанне специального коммуникационного орла, который может передавать сообщения между группами волшебным образом.

Главный герой, Водайм, Моцарт и Зигфрид путешествуют в Воровские угодья, где встречаются с Елизаветой Батори и Кийохиме. Они в ярости набрасываются на группу героев после того, как протагонист не особенно лестно высказался о них. После победы над ними главный герой говорит, что им нужен святой. На это Кийохиме рассказывает, что на востоке они встретились со святым Георгием, а именно на восток направились Жанна и Мария. Водайм использует волшебного орла для связи и выясняет, что вторая группа нашла Георгия. Тот соглашается помочь после того, как защищаемый им город будет эвакуирован. Город осаждает лично Жанна Альтер, но Георгий отказывается отступать, пока все горожане не будут в безопасности. Мария уговариает его отступить вместо с Жанной, обещая защитить горожан. Затем в город входит лично Жанна Альтер, уничтожившая крепостные стены. Мария сражается с ней, используя свой Благородный Фантазм «Кристаллические покои».

Жанна возвращается к группе и сообщает о том, что Мария погибла, как герой. Затем она вместе с Георгием проводят ритуал и снимают проклятие с Зигфрида. Они покидают Воровские угодья и готовятся к нападению на Орлеан. В то же время время в Орлеане выясняется, что Сансон окончательно выжил из ума во время последнего сражения и Чевальер Эон говорит, что вскоре на город ожидается нападение. Жанна Альтер приказывает Жилю призвать больше драконов. Меж тем герои проводят пленарное совещание и выясняют, что атаковать город можно только «в лоб». Зигфрид сообщает, что наиболее важная задача — защитить его и мастера, пока они убивают Фафнира. Елизавета и Жанна отправляются на сражение со своими врагами, Кийохиме становится телохранителем главного героя, пока Моцарт опять разворачивает свое пианино и начинает играть, чтобы оглушить виверн.

Во время марша на Орлеан на героев нападает огромное количество виверн и Аталанта. После победы над ними начинается решающее сражение между Жанной и Жанной Альтер, которая заявляет, что после полного уничтожения Франции она заставит драконов сражаться между собой. Но внезапно появляется маршал Жиль и расстреливает виверн из пушек. Зигфрид направляется на сражение с Фафниром, пока остальные пытаются одолеть Влада и Эона. После этого на героев нападает в конец обезумевший Сансон, но музыка Моцарта возвращает его в нормальное состояние. Затем группа вместе нападает на Фафнира и убивает его, после чего мелкие драконы впадают в полную панику и начинают отступать. Жанна Альтер отступает в крепость вместе с Жилем.

Зигфрид, Моцарт и Георгий остаются в тылу, чтобы прикрыть его от поступающих виверн, в то время как остальные герои направляются в главную цитадель Орлеана. Жанна Альтер приказывает Эилю защищать ее, пока она призывает очередного героического духа. Герои сражаются с Жилем, но оказываются не в состоянии победить его. Кийохиме и Елизавета решают задержать Жиля, позволяя группе направиться дальше.

В тронной комнате главный герой, Кирштария и Жанна сражаются с Жанной Альтер. Оказывается, что Жанна Альтер не помнит ничего до создания Сингулярности, что наводит на определенные мысли. Силы добра побеждают призванных злых героических духов и саму Жанну Альтер, полностью уничтожая ее воплощение. В это же время в комнату врывается Жиль, забирая Грааль, образовавшийся из тела побежденной Жанны. Оказывается, что Жанна Альтер была воплощением самого Грааля, и никогда не существовала как настоящий Героический дух (так как не существует такой реальности, где Жанна д’Арк стала бы на сторону зла). Жиль подтверждает это, сообщив, что произвел это все ради мести. Он оказывается побежден, главный герой и Водайм возвращаются в Халдею вместе с Граалем.

Сюжетные сражения[править]

Против Ланселота
Против Ланселота и француза
Против Фафнира
Против Елизаветы
Против Мага Гиля
Против слуг тени
Против Тёмной Жанны
Против Мага Гиля, финал


Примечания[править]

  1. Термин «Alter» означает, что некий Героический дух перешел на сторону зла, изначально будучи добрым.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер