Правитель (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тема Правителя из истории Противоречивой книги
Символ Правителя. Нарисован судья с красивыми весами

Правитель (Ruler, также Рулер) — один из властных классов в мобильной игре Fate/Grand Order. Встречается довольно редко, предназначается для проверки соблюдения условий использования мира, это специальные героические духи, наделенные командными печатями и властью над простыми героическими духами. При этом командные печати имеются только при проведении официального призыва с точки зрения мира, так что при неофициальном призыве правители значительно слабее и не наделены такой огромной силой, но всё же хорошо выдерживают большой объем повреждений.

История[править]

В изначальном прочтении ритуала призыва героических духов не было предусмотрено, что властные классы можно вызывать, смогли реализовать только семь базовых классов. Но в третьем ритуале произошла ошибка и был призван Злобный, который испортил хранилище ритуала и привел к большим катастрофам. Так было сделано в основной реальности, а версии противоречивой книги вместо Злобного был призван Правитель. Но этим правителем был беглый священник Амакуса Широ Токисада, который вовсе не желал управлять ритуалом корректным образом и предпочитал использовать его для своих целей. Он сделал полноценный большой план и надолго затаился, ожидая следующего ритуала. Когда тот начался, с целью усмирения бузящего правителя была призвана Жанна д’Арк.

Каждый правитель при корректном призыве имеет семь командных печатей, с помощью которых обеспечивается абсолютная власть над остальными духами, и вмешивается в случае нарушения правил или угрозы для мира. При этом важным требованием к правителям является отсутствие собственный заинтересованности, поэтому они не принимают участие в самой войне. Стоит отметить, что официальное название класса Ruler происходит от слова rule в значении правило, а не правление, и более корректным названием для класса было бы Arbiter (проверятель) или Judge (судья), так как правитель не занимается властью над кем-либо, он следит за правилами и их исполнением. Распространилось ошибочное мнение о том, что в классе правителей могут быть короли и иные подобные владыки, но это не так.

При некорректном же призыве правители и вовсе не обладают командными печатями и представляют собой вполне обычных героических духов. Единственная их особенность — они во всем подчиняются прямым указам мира, постоянно загружаемым в их мозг, а также обладают сопротивление ко всем стандартным классам (что в игре выражается тем, что они получают 50 % урона от стандартных классов за исключением Безумца, наносят 100 % по всем классам). Правители хорошо сражаются с лунными магами и слабы против Злобных.

Известным случаем насильственного входа в сан правителей является Шерлок, изначально бывший обычным Магом, но способный узнать все истины мира, а потому ограниченный до статуса правителя (в этом статусе ему запрещено узнавать слишком большое количество информации, что защищает мистерии от краха.

Oberon.jpg
Другие полезные статьи по теме:

Основы: Fate/Grand OrderВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныГоэтия
Сюжет: (1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.5 • 6 • 7
Мемы: Кастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataУтечки
Более подробно о деталях вселенной Fate можно прочитать на сайте ALL: Категория:Fate/Grand Order.