FGO Automata

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

FGO Automata — простой бот для автоматической игры в Fate/Grand Order, работает на основе операционной системе Android.

Описание[править]

Игра Fate/Grand Order отличается тем, что для полноценного развития персонажей в ней необходимо постараться. Приходится многократно проходить одни и те же задания, а автоматической битвы (которая имеется во многих подобных играх) не завезли. В связи с этим часто приходится проходить один и тот же квест, что делать руками даже с использованием лупинга быстро надоест и занимает много времени. В связи с этим пользователи стали создавать автоматические программы — ботов, которые позволяли автоматизировать подобный процесс.

Бот основан на скриптах FGO-Lua, но в отличие от них является полностью бесплатной программой. Разработано индусом под ником the3dsandwich.

Никак не взаимодействует с памятью игры и таким образом сложнообнаружимо, так как просто смотрит на экран (как это бы сделал простой игрок) при помощи функции поиска по пикселям, затем производит клик по случайным координатам в необходимой области. Таким образом имитируется активность обычного игрока.

По состоянию на середину 2021 года не было известно о случаях банов, которые бы выдавались за факт использования FGO Automata. Тем не менее в тредах по теме популярны сообщения, типа что рано или поздно будет выдан бан. Тем не менее игра является по сути своей однопользовательской, так что особого смысла вводить сильный античит нет. Тем не менее факт использования программы вызвал серьезные обсуждения на имиджбордах, пользователей бота называли «автоматакеками» (automatakek) и читерами (хотя так как опять же PvP в игре нет, то автоматизация фарма никак на других игроков не влияет).

Основной скрипт предназначен для фарма одного и того же квеста до достижения определенного лимита. Также в проекте есть скрипты для открывания лотерей (что также сводится к многочисленным нудным кликам в одной и той же области) и для прокрутки бесплатной гачи (аналогично).

Сообщается, что бот не хранит никакой личной информации и ничего не передает на сервера (который в принципе отсутствует — работает программа автономно на телефоне), а также не имеет права пользоваться Интернет-соединением. Распространяется на основе лицензии MIT.

Программа бесплатная, но ее создатель принимает донаты при помощи системы PayPal.

Интересные факты[править]

  • Вполне возможно, что бот назван в честь одного из монстров в игре Fate/Grand Order — робота Automata.

Ссылка[править]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер