Акута Хинако

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Хинако и ее командная печать

Акута Хинако (Akuta Hinako) — один из ключевых персонажей игры Fate/Grand Order. Выступает в качестве со-протагониста в одной из веток прохождения, в остальных ветках не присутствует. Является могильщиком, одним из 7 магов, избранных лордом Часовой Башни Марисбери Анимусфер, чтобы защитить человечество.

С точки зрения игрового процесса — персонаж класса Убийца (Assassin) и Копейщик (Lancer), может менять классы.

История[править]

Живет на Земле с незапамятных времен, являясь на самом деле Мертвым Апостолом (Dead Apostle), особой расой питающихся кровью людей существ, наследников Багровой Луны, могучего инопланетянина с Луны. Среди магов классифицируется как элементаль, то есть, несмотря на антропоморфность находится под ведением Гайи (Земли), а не Алайи (человечества). Обладает фактическим бессмертием, тело не может быть уничтожено никаким образом, а также фактически не нуждается в любом питании (хотя со временем ослабевает, если остается долго без крови). В определенный временной период была наложницей китайского генерала Сян Юй, который в итоге проиграл императорской династии Шихуанди, в чем Хинако также обвиняет себя.

Из-за того, что питается кровью людей, на протяжении веков подвергалась преследованиям и ненависти со стороны обычных людей, и была вынуждена скрываться.

За несколько лет до завершения проекта Халдеас с ней встречается создатель Марисбури Анимусфер. Он оказывается заинтересован бессмертием, так как в его проекте используется технология «рейшифт», которая способна в теории убить человека при использовании. Он решает, что если обычный человек не сможет воспользоваться системой, то Мертвый Апостол точно сможет пережить рейшифт, и агитирует Хинако присоединиться к Халдее в качестве одного из могильщиков. Он организовывает подставные документы и запрещает медицинскому отделу ее проверять, чтобы не вскрылось, что она не является человеком.

Является главным героем третьей и последней ветки Fate/Grand Order — «Crimson Beauty Under the Moon». Если в ходе пролога Кирштария и Ольгамалли погибают, Романи Акиман вынужден прибегнуть к крайним мерам и сообщает, что для военной поддержки проекта Халдея возвращает к жизни одного из могильщиков — так как Хинако является Мертвым Апостолом, реальных повреждений от саботажа она не получила. Считается наиболее сложной веткой в игре, так как по сюжету несмотря на фактическое бессмертие, Хинако не является особенно сильным магом или воином и фактически бесполезна против множества Героических Духов. Тем не менее, все так же одерживает победу над Гоэтией и Инопланетным Богом.

Темой сюжетной линии Хинако является «нечеловеческий» взгляд на историю человечества — очевидно, что будучи бессмертным существом, она обладает точкой зрения, отличающейся от простого человека или же Героического Духа (который когда-то тоже был человеком). Так же темой являются ее сожаления по поводу прошлого и провала династии Сян Юй, в чем она некогда прямо поучаствовала. Впрочем, в конце Хинако признает, что жить прошлым нельзя, и соглашается, что никаких обязательств перед династией Юй у нее больше нет, и считает, что теперь ее место в Халдее, вместе с главным героем.

Интересные факты[править]

  • Командная печать напоминает крылья некой бабочки.
  • В черновиках Киноко Насу по Fate/Grand Order планировалась также как антагонист в одном из потерянных поясов, защитником одного из Деревьев пустоты. Тем не менее, в актуальной игре реализовано данное не было.
  • По словам Насу, не может пройти первую часть истории в одиночку, что показывает ее как значительно более слабого мага, чем Кирштария и Дейбит.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер