Багровая Луна

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Единственное изображение, связанное с Багровой Луной

Багровая Луна (Crimson Moon), он же Брунстад Багровая Луна (Brunestud of the Crimson Moon) — в мире Fate/Grand Order один из ключевых исторических персонажей, совершенное воплощение Луны. Также известен как Type-Moon. Именно именем Багровой Луны названа компания-разработчик данной вселенной — Type-Moon. Есть также вариант перевода его основного титула как Багряная Луна.

Характеристики[править]

Известен также как Король Луны (King of the Moon) и Король Пожирателей Крови (King of Bloodsucking Species). В основном появляется в рамках романа «Повелитель Луны» (Tsukihime). Является представителем редкого биологического вида совершенных воплощений, а также первый из Настоящих древних. Принадлежит к организации Двадцати Семи Патриархов Мертвых, под номером 3.

Все Настоящие древние являются его потомками, особо выделаются из них двое — Арквейд Брунстад и Альтроуг Брунстад.

Описывается, что выглядит он благородно, но в то же время ужасно. Интересно, что за 20 лет существования франшизы так и не появилось официального описания внешности Багровой Луны, в качестве официального изображения в материалах используется картинка некоего красного НЛО классической сферической формы. Есть популярная фанатская теория, что внешне он напоминает Гильгамеша (такие же светлые волосы и красные глаза).

История[править]

Более трех тысяч лет назад он ответил на призыв коллективного бессознательного планеты, Гайи и заключил договор с ней: он будет жить на Земле и царствовать над нею, но при этом защитит планету от распространения людей. Планета не могла видеть себя саму, как в зеркале, а потому только другое небесное тело могло помочь в этом деле. Затем Багровая Луна создал Настоящих древних по своему образу, которые стали защитной системой планеты, и должны были вернуть ее к изначальному облику. Брунстад путешествовал по Земле и сражался со случайными врагами от скуки, например с волшебником Грансбургом Черномором, а также деревней под руководством Мерема Соломона. Он также набрал ряд последователей, которыми стали побежденные им враги, получившие от него бессмертие, и желал сделать Землю своим новым царством.

Но недолго песенка играла — он был побежден Зелтричем, который использовал Вторую магию. Брунстад попробовал использовать копию Луны, и захотел обрушить ее на Землю, но с Луной произошло что-то не то — она была возвращена обратно магией Зелтрича, и не смогла достичь планеты. Багровая Луна не мог и подумать, что окажется побежден человеком, он погиб из-за того, что недооценил силу магии, «правила извне правил». Перед своей смертью он выпил всю кровь Зелтрича, превратив того в отвратительное создание.

Брунстад понимал, что его жизнь вскоре закончится, так как у него было слишком много врагов, и он был в итоге противником и Алайи и Гайи. Он надеялся создать тело, которое подчиняется правилам мира, и планировал использовать для этого Настоящих древних. Эти существа были духами природы Гайти и хотя они также были врагами человечества, общее сознание человечества принимало их как защитников природы, в связи с чем на них не охотились Животные Алайи. Обычно Настоящие древние создавались планетой по мере необходимости, но Багровая луна ускорил процесс, создав лично ряд новых существ, так как хотел поскорее создать себе новое тело. Он исследовал различные возможности, например когда создание полноценного Настоящего древнего было невозможно, он породил Альтроуга Брунстада, существа на границе между Апостолом смерти и Настоящим древним. Он был убит Зелтричем до того, как смог создать совершенное тело, но все же его план пришел в действие. Его мрамор реальности остался на Земле, порождая новых Настоящих древних, и позволяя им наследовать его сознание. Как только определенный Настоящий древний сможет достичь уровня чистоты его уровня, мрамор реальности позволит ему забрать это теле себе. Майкл Роа Валдамжонг считает, что подобный способ воскрешения весьма неэффективен, так как существо подобной силы довольно сложно призвать в мир.

Ближайшими существами к Багровой Луне стали близнецы Арквейд и Альтроуг Брунстад, оба они наследовали имя Брунстада. Арквейд, созданная при помощи ритуала Настоящих древних, от которого Брунстад в конец концов отказался, считается совершенным телом, особенно близким к своему создателю, так как она может призвать Тысячелетний Замок. Альтроуг же не обладал достаточной силой, а также считался нестабильным, хотя за счет власти над Убийцей людей его можно считать в какой-то степени более сильным, чем оригинального Брунстада. Остальные Настоящие древние были также его детьми, основанными на его теле, но были сочтены ошибками. Именно это стало причиной того, что они были весьма кровожадными существами, портились характером по мере охоты на людей и были связаны с луной. Каждый из них обладает частью Багровой Луны в себе. В сознании Арквейд также до сих пор находится воплощение Брунстада, как некая форма альтернативной личности, ожидающей возможности, чтобы забрать себе тело. Багровая Луна выглядит, как истинная изначальная форма Арквейд, и может передвигаться по Тысячелетнему Замку, пока она спит. Он также постоянно существует в подсознании, и может общаться с людьми во сне.

Пока что Багровая Луна не в состоянии вновь прийти в этот мир, так как тело отвергает его, и признается Роа, что хоть и называет себя Багровой Луной, является лишь его частью. Каждый Настоящий древний является воплощением Багровой Луны, но в то же время и отдельной личностью. Эта часть подсознания — обычная тень, которая существует лишь как представление возможности. Он сам не знает, где находится в настоящее время и с сожалением заявляет «И когда-то я планировал просто вернуться». Хотя он и просит Роа освободить его от цепей, он также считает, что пока Арквейд находится в цепях, то рано или поздно забудет обо всем и позволит ему занять тело. Багровая Луна в спешке говорит с человеком, удивляется, насколько люди странные существа, и не понимает, как Настоящий древний может иметь что-то общее с ними. Также он делает еще ряд разнообразных заявлений, в частности как бы теряет благородство и просит человека освободить его в замке.

Альтернативной формой Багровой Луны можно назвать Архетип: Земля, которая выглядит как пожилая Арквейд. Представляет собой альтернативную версию Арквейд, являющуюся воплощением воли Гайи, но при этом не идентифицирует себя как Багровую Луну и говорит, что пришла в этот мир в первый раз. Обладает огромной силой, такой, что Риесбуфе Стритберг называет ее «совершенным существом Земли», и что она не обладает концепцией смерти. Говорит, что в принципе является просто Арквейд, и обычные понятия мира людей не применимы к подобной форме жизни.

Способности[править]

Брунстад является совершенным существом Луны, и потому обладает полным контролем над всем, что творится на Луне, и способен лично уничтожить всю жизнь на Земле. После того, как он исчез, несколько Настоящих древних, близких к нему по силе и чистоте, также стали называться титулом Брунстад. За всю долгую историю Настоящих древних было всего двое подобных существ: Арквейд и Альтроуг. Арквейд в частности сильнее всег остальных Настоящих древних и считается равной по силе первому из них, самому Брунстаду. Финальная форма Архетипа Земли считается воплощением сознание Багровой Луны.

Все Апостолы смерти так или иначе произошли от него. Брунстад может создавать сильных Апостолов смерти при помощи укуса, таким образом создав как минимум двоих из Двадцати Семи Патриархов Мертвых, Мерема и Зелтрича, а также позволил Блакмору и Ортенроссе стать Апостолами при помощи магических исследований. По сути Двадцать Семь Патриархов можно посчитать отпечатком его стопы, оставленной на планете.

Багровая Луна обладает волшебными глазами радужного класса, наивысшего возможного. Его глаза сочетают все семь основных цветов подобно калейдоскопу и считаются символом Короля Луны. Также он обладает мрамором реальности, в котором содержится Тысячелетний Замок Брунстад. Смысла этого замка в том, что когда Настоящий древний достигнет того же уровня чистоты, что и он, мрамор реальности позволит Багровой Луне использовать его тело. Во время битвы с Зелтричем он создал копию Луны и попытался сбросить ее на Землю, вынудив Зелтрича использовать бесконечную энергию параллельных миров, чтобы противостоять ему.

Он также обладает магией Алт Нагел (Alt Nagel, Старый Гвоздь), который выглядит как столб шторма, обладающий огромной разрушительной силой и достигающий небес. Также он обладает рыцарской рукой под названием «Вся правда Мира» (Real of the World), одноименной с изначальным предназначением Настоящих древних вернуть планету к ее истокам.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер