Аматерасу (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Концепт Аматерасу
Аматерасу в солнце

Аматерасу (Amaterasu) — в мобильной игре Fate/Grand Order божественный дух, воплощение Солнца.

Описание[править]

Аматерасу — верховное божество синтоизма, персонификация солнца. Так как исторически Солнце является довольно важным небесным телом, которое обеспечивает тепло и выращивание растений на Земле, то оно почитается в качестве влиятельного божества. Она также носит имя Золотого Белого Лица, Конджики Хакумен (Golden White Face, Konjiki Hakumen).

Тамамо но Мае и Даджи являются производными духами (бунрей) Аматерасу.

Она выглядит как гигантское человекоподобное существо наподобие Тамамо с большим количеством хвостов (их в наличии девять) и ушами хищного животного, в то же время видеть физическую форму божества могут не только лишь все — если обычный человек посетит храм Аматерасу, то увидит обычное большое Солнце.

Во время общения с людьми Аматерасу крайне кровожадна и желает убить человека, посмевшего войти в ее обиталище. Изначально она желала закусить вошедшим человеком, однако когда тот не пришел в ужас от одного вида божества, она решила оставить его в живых и позволить покинуть помещение.

Аматерасу считает, что ее бунрей с одним хвостом является жалким и бессмысленным созданием и говорит, что может в любой момент добраться до момента в будущем и сокрушить его. Аналогично и Тамамо крайне негативно относится к Аматерасу и хочет избежать воплощения в ее виде после возвращения максимального количества собственных сил.

После получения мифических способностей Тамамо но Мае использует магию, напоминающую оригинальные возможности Аматерасу. Когда человек стал исследовать способ создания мифических способностей, Аматерасу проникла в будущее и решила забрать его в Эпоху богов в прошлое.

Возможности[править]

Аматерасу является существом куда более опасным, чем обычный божественный дух; она называет себя Злом Человечества, кандидатом в Животные. Аматерасу — невероятно сильное божество, которого не смогли бы победить и несколько Великих духов — она является злым духом, способным победить более сотни героев человечества. Если она появится в реальности в полностью воплощенном виде с девятью хвостами, то сможет спокойно уничтожить более 3 тысяч миров. Это — воплощение апокалипсиса, способная превзойти самого Короля магии и его ритуал Испепеления. Говорят, что победить Аматерасу в прямом поединике может только Арквейд Брунстад, но только при выполнении сразу нескольких маловероятных условий, так как может ослабить противника в шесть раз своими способностями. Ее сила настолько велика, что даже Будда и Киара Сессеин не имеют шансов против нее.

Могущество Аматерасу настолько велико, что даже ход времени не способен ей повредить. Еще в прошлом она ощутила искажение пространства в связи с тем, что некий исследователь стал внедрять в себя мифический код Тамамо, воплощение Солнца. Она заглянула в будущее и увидела бессмысленность собственных действий, после чего извлекла человека из будущего в собственный храм. Внутри храма Аматерасу атмосфера напоминала по консистенции настоящий эфир, особый вид магической энергии, что был давно удален с Земли. Любой человек моментально понимал, что это место является совершенной крепостью, демоническим храмом, из которого невозможно вернуться. Хвосты Аматерасу представляли собой источник бесконечной магической энергии, издавали золотой свет. Она является истинной формой Тамамо, монстром, уничтожающим государства, и превосходит все, когда-то созданное человечеством. Масштаб ее силы равен солнцу, а обычное присутствие превращает людей в пепел. Присутствие Аматерасу описывается как невозможное и говорится, что несмотря на гигантский размер, она всё равно находится где-то очень далеко.

По чистой силе Белый титан Сефар сопоставим с Аматерасу, обладая мощью в 300,000,000 гоэтий, в то время как совершенная форма Золотого Белого Лица оценивается в 387,420,489 гоэтий, как и любой подобный дух с девятью хвостами. Сефар обладает особым преимуществом перед богами природы, так что большинство богов Земли очень слабы, в то же время Солнце является небесным телом и потому по реальной мощи сравнимо с Велбером. Но всё равно Аматерасу была среди богов, побежденных Сефаром. Когда Сефар был высвобожден в Лунной Клетке, она сказала, что его невозможно победить, и что 14 тысяч лет назад она уже проиграла в сражении с Белым титаном, звездой катастрофы. Ни один из богов не смог преодолеть поглощение магической энергии Сефара, и победить его мог только меч Мерлина или объединенная мощь греческого пантеона вместе с Зевсом.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер