Лунная Клетка

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mooncell Automaton.png
MoonCell01.png
Tsukumihara Academy.png
Sakura dungeon mapping.png

Лунная Клетка (Moon Cell) или Лунная Клеть — во вселенной Fate/Grand Order массивное соединение фотонных кристаллов на Луне, представляющих собой определенный суперкомпьютер. Является хранилищем мира в Дополнении. Также называется Глазом Бога и Божественным Автоматом Записи Реальности.

Описание[править]

Обычные люди не знают о существование Лунной Клетки, и впервые о ней узнали только в 2030-х. Говорят, что мир «Остановки на ночь» точной такой же, за исключением существования Лунной Клетки. Она не связана с Багровой Луной и не может появляться в мире Повелителя Луны. При этом говорится, что эквивалент Багровой Луны в мирах Дополнения, мозг планеты, должен быть еще живым.

Уникальные фотонные кристаллы Лунной Клетки были созданы 4,6 миллиардов лет назад до Эпохи людей, так что они появились примерно за 100 миллионов лет до появления Земли. Там находится Автоматон Лунной Клетки, большой компьютер, созданный неизвестной цивилизацией еще до появления Земли или Луны. Он записывает все, что происходит на поверхности планеты с момента ее образования, подобно Спирали творения. Старейший объект Солнечной системы, который наблюдал за Землей с момента создания. Неизвестно, как именно кристаллы были интегрированы в поверхность планеты, но говорят, что это устройство наблюдения, созданное нечеловеческой разумной жизнью.

Великая минареальная вена находится в огромной дыре, напоминающей разлом в самой Луне, диаметр кристаллов достигает 300 километров. Говорят, что за исключением поверхности, вся Луна состоит из фотонных кристаллов. Лунная Клетка была найдена Западным Европейским Конгломератом, которая назвала ее Граалем, так как она могла изменять реальность. Неизвестно, когда она была вначале создана, но по определению радиоактивного карбона был сделан вывод, что Луна появилась 4,55 миллиардов лет назад, а фотонные кристаллы — 4,6 миллиардов лет назад.

Фотонные кристаллы — это кристаллы, которые постоянно меняются между слоями высокого и низкого отражательного индекса на маленьком уровне. Они могут управлять передвижением света, что позволяет им формировать квантовый компьютер на основе света. Человечество смогло создать фотонные кристаллы длиной до нескольких сантиметров, так как их исследование началось только в XXI веке. Гигантские фотонные кристаллы под Луной являются компьюьтером огромных размеров, и огромной сложности, созданным из таких частиц. Хотя разработка суперкомпьютеров в целом завершилась примерно в 2010-х, так как стали разрабатывать облачные вычисления, вся сила производительности Земли не может сравниться с возможностями этого компьютера. По словам Твайса Частички ядро Лунной Клетки создан из чистейших фотонных кристатов, которые могут создавать голограммы или записывать информацию.

Она проверяет состояние Земли каждую наносекунду и записывает информацию в базу данных. Лунная клетка обладает интеллектом в том смысле, что она может влиять на внешний мир своими вычислениями. Это глаз, который наблюдает за Землей, и является базой данных человеческой истории, что постоянно копирует жизнь на Земле и может предсказывать будущее. Процессор с огромной памятью, что записывает привычки, историю, идеи и души человечества. Он также может влиять на внешний мир и привносить идеи в жизнь, так что это своего рода Ящик Пандоры, который обещает новый виток эволюции. Он обещает божественные силы разумным формам жизни, которые смогут войти внутрь Луны.

После обнаружения Конгломератом Лунная Клетка смогла моментально соединиться с каждым компьютером на Земле за 2 секунды, отключить все системы безопасности Интернета, так что кто угодно мог подключиться к любому компьютеру при помощи Лунной Клетки. Чтобы не позволить людям добраться до нее, Конгломерат запретил выходить в космос. Чтобы определить, кто достин использовать силу, начался ритуал Грааля, где хакеры духа, которые попали в Сераф, сражаются за право пользоваться этой силой.

Также внутри существует Кольцо под названием Регалия. Это доказательство власти ДУХА, который получил Регалию и стал владыкой Лунной Клетки. Он понял, что если Регалия будет уничтожена и Клетка станет уязвимой, и разделил самого себя на три части — разум, тело и душу. Это действие удивило Архимеда, который не понял, что вызвало такое отчание, и как результат, Регалия была разделена на три разные части.

Ближняя сторона[править]

Сераф, или Серийный Фантазм, он же фотонная бездна и клетка ангелов — искусственное окружение внутри Лунной Клетки, в система Автоматона. Это система, похожая на Акашу, так как она записывает все в человеческой истории. Он был открыт семьей Харвей, так как Леонардо Б. Харвей рассказал, как его семья запретила странствовать по космосу, а также высаживаться на Луну.

Именно Сераф выполняет призыв Героических духов во время Дополнения. Он не позволяет покинуть мир, пока не останется только один участник. Также Сераф создает местных NPC и правила турнира. Зона внутри Серафа под названием Лунная Клеть — воплощение ядра Лунной Клетки, и золотая сфера в кубе является основным ядром. Герои Лунной Клетки обязаны защищать ядро, даже если они должны пойти против мастера. В частности, они обязаны остановить мастера, если тот решит уничтожить систему, и если герой откажется это делать, то будет уничтожен. Тем не менее возможно обмануть разведывательные системы Лунной Клетки.

Ландшафты Серафа являются независимым мрамором реальности огрромной силы. Здание подготовительного этапа, здание основного турнира, арена и колизей — отдельный мрамор реальности. Даже величайший компьютер на Земле не смог бы поддерживать один мрамор реальности сколько-то длительное время.

  • Академия Тсукумихара
  • Арена
  • Колизей
  • Лунная лестница
  • Плащ — первый этаж, который управляется Шинджи Матоу под определенными правилами, а также Мисао Амари
  • Город Дождя — владычество Джулиуса Харвея. Дистопичный город, где постоянно идет дождь, воплощение Безумца, копия разрушенных городов Земли.
  • Маре Аурум
  • Маре Луксуриа
  • Маре Мелум
  • Маре Ориго

Дальняя сторона[править]

Это воображаемое пространство, набор мусора, где хранится вредная информация и вообраажемые числа. Она не предназначена для использования. Высшее измерение света, где фотонные кристалы раскалываются. Внешний слой мира, сад павших, в отличие от ближней стороны, где проявляется небесный огонь. В связи с огромной силой Гильгамеш не может появляться на ближней стороне Луны, так что он был заточен на дальней. Ничто не может входить сюда, так как это территория ничего, и разумные формы жизни в том числе не должны быть здесь. Это местно находится вне нормального хода времени и позволяет связываться с Землей на протяжении восемндацати дней.

Так как ВВ внезапно всплыла и получила силы Продвинутого ИИ, она начала восстановление этого пространства. Она смогла связаться с Гильгамешем, что должно быть в принципе невозможным. В итоге она создала Проклятый кратер разрушения, что стал частью реального мира. В этом месте могли существовать даже Мастера. Невозможно испортить Лунную Клетку за любое время, однако ВВ смогла получить контроль, поместив себя в бесконечное время за счет силы поглощенной изначальной богини.

  • 1. Пригород Эдена, Побег с Новой Луны, Золотой Мусор, Рабы силы
  • 2. Вторая лаборатория госпожи, Сильный дресскод, Невозможность, Нулевой грабитель
  • 3. Второе Лицо М, Пора домой кукла, спящая красавица, красный монстр
  • 4. Утопление дома, связь, память, жизнь
  • 5. Железная принцесса, драконий берег, красный отряд, без прошлого
  • 6. Второе Лицо С, Молчаливая утка, Алиса на кладбище, Проклятые танцы
  • 7. Конец всего, наблюдатель за клеткой ангелов, лунный свет в черноте, без прошлого
  • 7. Анима Атараксия — святейшее время свободы

Темное прошлое[править]

14 тысяч лет назад Звезда Умрала нашла Землю и ее цивилизацию и отправила фрагмент под названием Велбер 2, который направился на Дальнюю сторону Луны и вошел в Лунную Клетку. Велбер 2 атаковал ядро, нанес большой урон, но был побежден и заперт в области под названием Тьма Ноль. При помощи полной силы Регалии можно усилить тьму этого места еще больше, так что пещера с Белым Титаном будет закрыта навсегда.

Галерея[править]

Источники[править]

  • Fate/EXTRA material — Encyclopedia: Moon Cell [Circumstances], p.212-213


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер