Кирштария Водайм

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Специальная атака Кирштарии и формулировка, с которой он использовал её против Олимпийских богов
Кирштария Водайм использует «Анима Анимусфер»

Кирштария Водайм (Kirschtaria Wodime) — один из ключевых персонажей игры Fate/Grand Order. Выступает в качестве со-протагониста в одной из веток прохождения и противником в остальных. Является могильщиком, одним из 7 магов, избранных лордом Часовой Башни Марисбери Анимусфер, чтобы защитить человечество.

Существует также перевод его имени Кирштария Водиме, хотя в оригинале произносится он именно как «Водайм».

С точки зрения игрового процесса — персонаж класса Маг (Caster).

С именем Кирштарии Водайма связано несколько популярных в сообществе поклонников Fate мемов, в частности Спидран Водайма (на основе его похождений в симуляциях Инопланетного бога), Водайм и Дейбит (на основе его фразы в отношении Дейбита и общей загадочности последнего).

История[править]

Киртшария был наследником видной британской семьи Водайм и считался очень перспективным магом из-за высокого качества магических цепей. Считалось, что он станет следующим главой семьи (заместо своего деда) и влиятельным магом, почитался как гений. Однако его собственный отец посчитал, что Кирштария подает слишком большие ожидания (и в итоге может стать главой семьи вместо собственного отца) и отправил против него специальных убийц, вооруженных антимагическим оружием. В итоге ничего не подозревающий Кирштария был серьезно ранен, а его магические цепи повреждены.

Он тем не менее смог сбежать от убийц, но повреждения оказались слишком большими. Он спрятался под местным мостом и ожидал своей смерти, как внезапно его нашел местный мальчик-нищий, который направил его в некое секретное убежище и приносил ему еду в течение нескольких недель. Кирштария оказался поражен таким бескорыстным поступком (так как еды было мало и нищий сам голодал), что в итоге полностью перевернуло его взгляды на человечество. Он стал считать, что любой человек имеет значение и необходимо всем помогать, так появилась его мечта сделать человечество лучше.

Несмотря на это, ранения полученные в ходе нападения, так и остались, в итоге Кирштария был неспособен использовать магию слишком часто, так как цепи были все еще повреждены, а половина его тела с тех пор иссохла и напоминала некую высохшую мумию, в связи с чем Кирштария всегда носил закрытую одежду и перчатки. Несмотря на это, все еще является мощным магом, способным командовать небесными телами и посылать метеоры на врагов, а также создавать магические щиты, его магия тем сильнее, чем больше в атмосфере концентрация маны.

Вскоре после этого Кирштария познакомился с лордом часовой башни Марисбери, с которым сразу же нашлось множество общих интересов насчет защиты человечества. Марисбери обучил Кирштария своему заклинанию «Анима Анимусфер», рассказал о теории, развитию которой посвятил всю свою жизнь — проекту Халдеас. В итоге Кирштария стал его по сути наследником и был назначен лидером магов Халдеи. Предполагалось, что он возглавит миссию по исправлению сингулярностей (Дейбит, хоть и был сильнее, тем не менее не получил эту роль из-за низкого желания работать с другими людьми).

Далее, в ходе пролога игры Fate/Grand Order, в результате выбора игрока Кирштария может быть спутником игрока, его основным помощником. В таком случае он участвует во всех событиях игры, помогает в уничтожении сингулярностей и принимает участие в ключевых сражениях — против Животного II Тиамат и Животного I, Гоэтии. Гоэтия предпринимают попытку уничтожить Халдею с помощью заклинания Арс Алмадел Саломонис, но Водайм блокирует его с помощью Анима Анимусфер, в итоге чего Гоэтия не достигает ничего. После этого Гоэтия пытается использовать то же самое еще раз, но в этот раз прибывает настоящий Соломон, воспользовавшийся тем, что демоны прекратили активность, и лишает Гоэтию силы. В таком случае за победу над воплощением греха человечества протагонист получает ранг «Pride» в часовой башне («Cause» в остальных ветках).

Основной темой ветки Кирштария является значимость исторических событий человечества (если какое-то из них не пойдет по верному направлению — то вся история рискует обвалиться), а также в принципе значимость человечности и защиты всех, кого возможно защитить. В принципе, можно сказать, что является самым добрым и альтруистичным персонажем из главных героев.

Если же выбрана другая ветка прохождения, то долгое время Кирштария считается погибшим во время событий пролога, пока во время второй части Инопланетный Бог не воскрешает его в качестве основного могильщика и не приказывает ему вырастить Дерево пустоты, чтобы данный бог мог спуститься на Землю и установить тут свои порядки. Является одним из боссов главы «Олимп». В частности, упоминается, что в таком случае Киртштария для своего воскрешения прошел через первую часть игры семь раз, чтобы доказать свою силу, и каждый раз одержал победу. Погибает, используя «Легкий Сириус», чтобы отогнать Инопланетного Бога от Земли.

Интересные факты[править]

  • Главный писатель проекта Киноко Насу в интервью рассказал, что Кирштария — один из двух магов, кто смог бы пройти первую часть и победить Гоэтию в одиночку, без какой-либо помощи (вторым является Дейбит). Косвенно подтверждается тем, что в симуляциях Кирштария оказывался один во второй половине и всё равно успешно завершал прохождение.
  • В другом интервью он так же рассказал, что Кирштария не очень хорошо разбирается в компьютерах (но не слишком плохо) и использовал простой пароль для своих файлов:

Q: Is Kirchstaria bad with machines? His password was simple and Kadoc complained about his files being disorganised.
Nasu: “He’s not good with machines, but uses things that are useful. It’s just that Kadoc is a bit of a geek.”


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер