Мем

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Луркоморье:
Мем, Ничоси
Старое обсуждение
Один из многочисленных обзоров интернет-мемов
Мем про Игоря Николаева

Мем — значимая в культурном выражении информация в сети Интернет. Со временем мемы вышли далеко за пределы Интернета и стали множиться с ужасающей скоростью. Характеристика узнаваемости какого-то мема называется меметичностью.

Суть[править]

Само по себе понятие мема было внедрено еще задолго до создания Интернета для описания распространения информации и ее изменения при хождении в человеческом обществе. После появления интернет-мема понятие было расширено до них и в настоящем под «мемом» понимают именно распространяемую в сети информацию. В отличие от реальных мемов, которые могли передаваться устно или на бумажных носителях (в лучшем случае), использование интернет-мемов возможно отследить и исследовать по их использованию на открытых ресурсах.

Мемы распространяются посредством передачи между пользователями напрямую (в личных сообщениях и т. п.), а также интернет-сообществ, посвященных публикации мемов (сейчас таких довольно много в социальных сетях, ставших очень популярными, так что основные массы интернет-пользователей сидят именно там).

Каждый год рождаются и остаются с нами сотни и тысячи разных новых мемов. В свое время была создана отдельная интернет-энциклопедия, которая формально связала себя с описанием всех существующих мемов, Луркоморье. В итоге хотели как лучше, а получилось как всегда — большую часть мемов вообще даже не удостоили упоминания, раскрыли только пару популярных тем, в основном же статьи погрязли в оскорблениях и разного рода баттхерте авторов. Ставится вообще вопрос о нужности существования Лукоморья как такового. В начале существования Лурки там описывались и малозначимые мемы тогдашнего двача, со временем стали очень жесткие критерии значимости, статьи стало необходимо писать вначале в отдельном подпространстве. В итоге за десятилетие в проекте всего 9,5 тысяч статей.

Сейчас мемы описываются на целом рядом не связанных друг с другом площадок, в итоге есть некий информационный костяк, который позволяет желающему получить базовую информацию о широком круге мемов путем простого гугленья данных.

Формат мемов может быть совершенно разным: целые видео, демотиваторы, короткие текстовые фразы или больше рассказы, картинки.

Локальный мем[править]

Локальный мем — это мем, который распространен в каком-то определенном кругу. При этом круг может быть очень маленьким, например конференция в дискорде на 10 человек. При этом в данном кругу мем будет все равно постоянно повторяться. Но для людей вне этого круга мем может показаться тупым или быть непонятным.

Часто проявляются попытки форса мемов, в особенности локальных, чтобы про них узнало как можно больше людей. В итоге мем может получить все-таки популярность или так и остаться достоянием небольшого количества людей, а то и вовсе быть забытым через небольшое время после окончания форса.


Bth.jpg Современные мемы способны удивить прошаренного старичеллу
ОбщиеX всёУчёный изнасиловал журналистаСаша пидорПожилой (мем)Ебать ты лохThat Didn't Age WellКак сратьДыхание Дарта ВейдераВы рыбов продаётеУиллоу (кошка)ЗоошизаСквидвард у могилыА у тебя точно есть?ОгнемётDefault CityБеды с башкойДрочишь небосьМаска АнонимусаДумерКекДемотиваторIQБаттхертБоевые картинкиХоливарФорсПетухСойбойСнюсоедАзамат АйталиевМанямирокВскукарекКуколдВзаимоисключающие параграфыFacepalmКапитан ОчевидностьРНН-господинМашиах Московский
ЛокальныеБомж ВасяРжание коняСгорел сарай, гори и хатаДеревянная медаль на ОлимпиадеПомнишь меня? Я твой одноклассникСертификат долбоебаБиблейски точные ангелыБаклажан в TelegramЭто вам за пацанов!Ня покаШКЯВ СССР секса нетЧайникМелкобукваMade in ChinaДорогой ДэвидБерни Сандерс в варежкахЗагадки от Жака ФрескоПовезло, повезлоНу ничего страшногоВесёлый ЛеоCheemsLushsuxИ примкнувший к ним ШепиловОпять о своих бабах думаетДве кнопкиАгутин и красная кнопкаРас рас и готовоМаспоНазвания для члена
ПолитикаDead RussiansКакие же хохлы дегенератыОбама насрал в подъездеПерзидентУкраинские русофобские мемыМоскаляку на гилякуСамка колорадаШашлык из колорадовКрымчанка, дочь офицераКолорадыКто не скачет, тот москальКот Степан из ХарьковаПорошенко с ножомЗеленский играет на роялеЛес рубят, щепки летятПриплести РашкуЧто там у хохловХохлосрачОчковый ревунЧестным людям нечего скрыватьХомячкиПГМВатникВатник РуссакЛахтаНефритовый стержень‎Партия гордится тобой‎Миска риса и кошка-жена‎NOOOOOOO
ИностранныеКино (мем)Человек из СомертонаКлоун Пепеsus (мем)Нордический геймерЛулзПепеПедобир