Мем

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Луркоморье:
Мем, Ничоси
Старое обсуждение
Один из многочисленных обзоров интернет-мемов
Мем про Игоря Николаева

Мем — значимая в культурном выражении информация в сети Интернет. Со временем мемы вышли далеко за пределы Интернета и стали множиться с ужасающей скоростью. Характеристика узнаваемости какого-то мема называется меметичностью.

Суть[править]

Само по себе понятие мема было внедрено еще задолго до создания Интернета для описания распространения информации и ее изменения при хождении в человеческом обществе. После появления интернет-мема понятие было расширено до них и в настоящем под «мемом» понимают именно распространяемую в сети информацию. В отличие от реальных мемов, которые могли передаваться устно или на бумажных носителях (в лучшем случае), использование интернет-мемов возможно отследить и исследовать по их использованию на открытых ресурсах.

Мемы распространяются посредством передачи между пользователями напрямую (в личных сообщениях и т. п.), а также интернет-сообществ, посвященных публикации мемов (сейчас таких довольно много в социальных сетях, ставших очень популярными, так что основные массы интернет-пользователей сидят именно там).

Каждый год рождаются и остаются с нами сотни и тысячи разных новых мемов. В свое время была создана отдельная интернет-энциклопедия, которая формально связала себя с описанием всех существующих мемов, Луркоморье. В итоге хотели как лучше, а получилось как всегда — большую часть мемов вообще даже не удостоили упоминания, раскрыли только пару популярных тем, в основном же статьи погрязли в оскорблениях и разного рода баттхерте авторов. Ставится вообще вопрос о нужности существования Лукоморья как такового. В начале существования Лурки там описывались и малозначимые мемы тогдашнего двача, со временем стали очень жесткие критерии значимости, статьи стало необходимо писать вначале в отдельном подпространстве. В итоге за десятилетие в проекте всего 9,5 тысяч статей.

Сейчас мемы описываются на целом рядом не связанных друг с другом площадок, в итоге есть некий информационный костяк, который позволяет желающему получить базовую информацию о широком круге мемов путем простого гугленья данных.

Формат мемов может быть совершенно разным: целые видео, демотиваторы, короткие текстовые фразы или больше рассказы, картинки.

Локальный мем[править]

Локальный мем — это мем, который распространен в каком-то определенном кругу. При этом круг может быть очень маленьким, например конференция в дискорде на 10 человек. При этом в данном кругу мем будет все равно постоянно повторяться. Но для людей вне этого круга мем может показаться тупым или быть непонятным.

Часто проявляются попытки форса мемов, в особенности локальных, чтобы про них узнало как можно больше людей. В итоге мем может получить все-таки популярность или так и остаться достоянием небольшого количества людей, а то и вовсе быть забытым через небольшое время после окончания форса.


Bth.jpg Современные мемы способны удивить прошаренного старичеллу
ОбщиеПыняПчёлы против мёдаВолк с пальцем у вискаДырка для ружьяКусьПчела-попаданецИнтернет-мемВсираниеПчелВерни мне мой 2007-йГовномидас3.14 (мем)Маленький русский кот ЧмоняБольшой русский кот ШлёпаАксиома ЭскобараКукушка хвалит петухаДед, пей таблеткиТаблетки выпил?Over 9000Лягушонок ПепеМартышка отдуплиласьУнылое говноКак тебе такое, Илон Маск?ТПX всёУчёный изнасиловал журналистаСаша п###рЕ###а жаба гадюкуПожилой (мем)Е###ь ты лохThat Didn't Age WellКак сратьДыхание Дарта ВейдераВы рыбов продаётеУиллоу (кошка)ЗоошизаСквидвард у могилыА у тебя точно есть?ОгнемётDefault CityБеды с башкойДрочишь небосьМаска АнонимусаДумерКекДемотиваторIQЕ### её рукаБаттхертБоевые картинкиХоливарФорсПетухСойбойСнюсоедАзамат АйталиевМанямирокВскукарекКуколдВзаимоисключающие параграфыFacepalmКапитан ОчевидностьButthurtРНН-господинМашиах Московский
ЛокальныеКак правильно держать животныхПупа и ЛупаИмператор ЧеловечестваГодзилла и Конг против ЧимсаМакс МагнитофонЖокирСакральный оленьЗалупа-лупаМужа в кино, сам по магазинамНадувной робот-псионикМем ШоуКороль аськиБлядство, разврат и наркотикиНе слышалШо там у пацаковДиректор телеканала РЕН ТВВоруй и забивай!"Тигр" ПобедыБез кота и жизнь не таСвободная кассаЦензурные названия для членаNOOOOOOOThree hundred bucksБонни и Клайд на День победыБога нетНескучные обоиБомж ВасяРжание коняСгорел сарай, гори и хатаДеревянная медаль на ОлимпиадеПомнишь меня? Я твой одноклассникСертификат долбо##аБиблейски точные ангелыБаклажан в TelegramЭто вам за пацанов!Ня покаШКЯВ СССР секса нетЧайникМелкобукваMade in ChinaДорогой ДэвидБерни Сандерс в варежкахЗагадки от Жака ФрескоПовезло, повезлоНу ничего страшногоВесёлый ЛеоCheemsLushsuxИ примкнувший к ним ШепиловОпять о своих бабах думаетДве кнопкиАгутин и красная кнопкаРас рас и готовоМаспоНазвания для члена
ПолитикаЗожменДопрос ЧубайсаВысвобождениеАнглосаксонские лекалаАнти-РоссияОтрицательный ростХлопок (взрыв)Боевой вертолёт (гендер)Пародии на ЗеленскогоНахрюкПосадка на бутылкуТам бы стояли войска НАТОТрамп — ставленник КремляИх там нетОн нам не ДимонДенег нет, но вы держитесьMake America Great AgainПТН ПНХБарнаул, Алтайский крайПоход шамана к ПутинуГейропаСтрелочка не поворачиваетсяПолитические координатыМакрон обнимает ЗеленскогоНо это не точноСвятая ДжавелинаБуквально ГитлерНищий рабсиянинЕврейские расовые жидыАмерика, которую мы потерялиСвинорезЖелезный ДимонНе оправдал доверия Лаврентий Палыч БерияКонь-сенаторТеорема ТаранаСало уронили, героям сала!Володин долбит нормальноГосподь, жгиПостроились в ряды и машут флажкамиВезде лучше, чем в РашкеПовар ПутинаПартия гордится тобойМиска риса и кошка-женаДолбильняШвайнокарасьУкропыВышиватникЕвгений ФедоровБлины с лопатыCockmonglerЗима не будетРуссианоВласти скрываютРоссия, которую мы потерялиDead RussiansКакие же хохлы дегенератыОбама насрал в подъездеПерзидентУкраинские русофобские мемыМоскаляку на гилякуСамка колорадаШашлык из колорадовКрымчанка, дочь офицераКолорадыКто не скачет, тот москальКот Степан из ХарьковаПорошенко с ножомЗеленский играет на роялеЛес рубят, щепки летятПриплести РашкуЧто там у хохловХохлосрачОккупант ЧмоняСвинодвоечкаОчковый ревунЧестным людям нечего скрыватьХомячкиПГМВатникВатник РуссакЛахтаНефритовый стержень‎Партия гордится тобой‎Миска риса и кошка-жена‎NOOOOOOO
УсиленныеЧуть более, чем наполовинуШутка про 300МемогенераторГорящий медведьСимволизируетНа донышкеПацаны вообще ребятаТюлень-рыбакДа кто такой этот вашПетух из говнаПердиксБаза кормитДуров, верни стенуАзазаНюдсочетвергSend NudesДикпикПитон (мем)Энциклопедия мемовРазмер членаМясо, матюки, убийства и голые сиськиПедерацияОно боитсяОжидание и реальностьОсвящаюЛогика ХаосаЗасаленный КожухОбложка GTAБог всё видитЧупапи-МуняняЦирк уехал, клоуны осталисьЯ карта+15Кто этот покемон?Дядя ОбрящиковЦитаты волкаПоэтический мёдСмотрят только ты и котПлеббитЗашкварГудениеAdvice DogБатяГрабить корованыПетросянПРОФИТЭдвайсDNIWE EBANOEПОТРАЧЕНОКрайне малаГуф умерTL;DRSOSNOOLEYВованНет времени объяснятьДибСониблядьBawwAll your base are belong to usВы не понимаете, это другое!Рой пидрилРаботник МТС (мошенничество)SanicКотенькаБрок ОбамаСложный биороботI Herd U Like MudkipsОхладите траханьеЭрондондонBlonicTITTY MONSTER
ИностранныеНегр БакеДжеймс Франко «Первый раз?»ХейтMad SkillzShooting StarsРусские копаются в мусоркахClapТанк озераБог создаёт животныхАстольфоVirgin vs ChadДогпиллSometimes you just knowУмпутунМурадЛи Вонг ЯнПеКа-фейсБаттлКино (мем)Человек из СомертонаКлоун Пепеsus (мем)Нордический геймерЛулзПепеПедобирWhen I'm XNot just X but also YI have a dream69, niceАнтихайпЙиркИлон Маск куритBased