Ненависть

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение

Ненависть — одно из важных человеческих чувств, которое представляет собой выраженную неприязнь к чему-то или кому-то. Проявление ненависти в статьях стало важным свойством классического Лурка, в котором даже создали специальную информационную плашку о том, что статья содержит в себе значительное число ненависти. В целом же в Лурке статьи в основном написаны с очень негативных позиций, поэтому плашку «ненависть» можно ставить почти в любую статью по умолчанию.

Много ненависти (заставка).

Хейтерское отношение к вещам, явлениям и персонам, которых ты хотел бы уничтожить. Естественное реакция на раздражители, исходящая из гормонов. Без ненависти невозможно жить, обязательно нужно кого-то или что-то ненавидить. Это просто жизненно-важное составляющее основы мировозрения, каждого индивида, особенно для социопата и нигилиста.

Особенности[править]

Ненависть может проявляться в самых разных формах. Наиболее простая форма — открытая враждебность, например, по отношению к некоторому человеку. При этом предполагается, что ненавистник, скорее всего, эмоционален, готов повышать голос и способен даже к насилию по отношению к ненавидимому им объекту. Но есть и более интересные формы, к таковым можно, к примеру, отнести творческую ненависть — человек что-то конкретно ненавидит и именно благодаря этому чувству готов создавать новое и творить, посвящая в том числе свое творчество объекту ненависти. Ненависть дает человеку своеобразную внутреннюю подпитку и желание продолжать свою активность, если же объекта для ненависти у него нет — то он может очень быстро сдуться и ничего не делать, не имея своеобразного стимула.

Есть соответствующая поговорка — от любви до ненависти один шаг, таким образом оба этих указанных чувства предполагают максимальные вложения духовных сил и по своей сущности довольно близки друг к другу. Ненависть можно даже назвать любовью в скрытой форме.

Ненависть (как разновидность гнева) относится к числу самых тяжких смертных грехов. Чисто морально ненависть разъедает человека и подспудно способствует ухудшению его здоровья — так как негативные эмоции очень часто негативно влияют на общее состояние организма в долгосрочной перспективе.

Ненависть как способ выживания[править]

Для каких-нибудь моралфагов, которые живут по своей совести будет шокирующей новостью, но человечество достигло высот и заметно прогрессировало, только благодаря наличию злости, жажде к ненависти и склонностью к агрессии. Иначе люди бы просто повымирали, будь они миролюбивыми тюфаками. Благодаря такому строению нашей (и вообще всех живых существ) нервной системы, ненависть развитым людям просто необходимо.

Ненависть на расовой почве[править]

Расизм — политика придуманная белыми людьми, для защиты от варваров. Справедливо оправданная агрессия по отношению к представителям враждебных сил. Межрасовая вражда это необратимый процесс столкновения между цивилизации и дикарями. Другими словами, это совершенно нормально когда европейцы питают ненависть к недоразвитым, а посему Толерастию хорошо бы запретить, как идеологию добреньких овощей, ведущую к гибели человечества.

Ненависть на гендерной почве[править]

Сексизм — естественное явление, исходящая ненависть от мужчин к женщинам. Процесс, сопровождаемый угнетением шкур везде и во всем. Жужжалы всех задолбали со своими феминистическим калом. Поэтому в качестве наказания, к девушкам нужно прикрепить все имеющиеся ярлыки у мужчин. Пускай они мучаются в касте «сильного пола».

Посыл таков[править]

Если тебе что то не нравится анон, в IRL или где-то еще, то смело ненавидь сабж, на сколько силы хватит и пока не выдохнишься. Ну или не достигнишь конечной цели. То есть эмоции не нужно держать при себе, их нужно выплёскивать, ибо в противном случаи тебе грозит ухудшения самочувствия.

Ненависть на лурке[править]

На Лурке ненависть входит в число жанров написания статей, в основном статьи подаются с критической точки зрения, при этом в случае, если в статье представлена преимущественно критика, то вешается своеобразная плашка «ненависть», которая показывает, что в статье имеется перекос, не представлена позитивная точка зрения. В целом почти все статьи на Лурке пишутся критиками, поэтому плашку ненависть можно ставить практически не любую статью. Есть, конечно, пару тем, которые оберегают лично главные админы и основатели Лурки, там ненависти нет. В остальных же статьях содержится откровенная злоба, которая выражена в десятках килобайт злого текста.


46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угры
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабЗубной каменьМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентября9 маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинка
ПроблемыЯзвенный колитКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварХронический бронхитГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофа