Ненависть

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ненависть — одно из важных человеческих чувств, которое представляет собой выраженную неприязнь к чему-то или кому-то. Проявление ненависти в статьях стало важным свойством классического Лурка, в котором даже создали специальную информационную плашку о том, что статья содержит в себе значительное число ненависти. В целом же в Лурке статьи в основном написаны с очень негативных позиций, поэтому плашку «ненависть» можно ставить почти в любую статью по умолчанию.

Много ненависти (заставка).

Особенности[править]

Ненависть может проявляться в самых разных формах. Наиболее простая форма — открытая враждебность, например, по отношению к некоторому человеку. При этом предполагается, что ненавистник, скорее всего, эмоционален, готов повышать голос и способен даже к насилию по отношению к ненавидимому им объекту. Но есть и более интересные формы, к таковым можно, к примеру, отнести творческую ненависть — человек что-то конкретно ненавидит и именно благодаря этому чувству готов создавать новое и творить, посвящая в том числе свое творчество объекту ненависти. Ненависть дает человеку своеобразную внутреннюю подпитку и желание продолжать свою активность, если же объекта для ненависти у него нет — то он может очень быстро сдуться и ничего не делать, не имея своеобразного стимула.

Есть соответствующая поговорка — от любви до ненависти один шаг, таким образом оба этих указанных чувства предполагают максимальные вложения духовных сил и по своей сущности довольно близки друг к другу. Ненависть можно даже назвать любовью в скрытой форме.

Ненависть (как разновидность гнева) относится к числу самых тяжких смертных грехов. Чисто морально ненависть разъедает человека и подспудно способствует ухудшению его здоровья — так как негативные эмоции очень часто негативно влияют на общее состояние организма в долгосрочной перспективе.

Ненависть на лурке[править]

На Лурке ненависть входит в число жанров написания статей, в основном статьи подаются с критической точки зрения, при этом в случае, если в статье представлена преимущественно критика, то вешается своеобразная плашка «ненависть», которая показывает, что в статье имеется перекос, не представлена позитивная точка зрения. В целом почти все статьи на Лурке пишутся критиками, поэтому плашку ненависть можно ставить практически не любую статью. Есть, конечно, пару тем, которые оберегают лично главные админы и основатели Лурки, там ненависти нет. В остальных же статьях содержится откровенная злоба, которая выражена в десятках килобайт злого текста.