SEO

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бородач-щекотатель рассказывает о том, как правильно проводить SEO
Впук сайта в Гугл — задача непростая

SEO — отдельное направление интернетовских наук, посвящённое оптимизации сайтов для того, чтобы они как можно выше поднимались в поисковых системах. Обычно подобное проводится с целью поднятия посещаемости и показателей сайта, чтобы затем восрать рекламу с большой эффективностью. С целью SEO-оптимизации проводятся самые разные манипуляции, в том число делается и банальный спам ссылками (впрочем, в последнее время подобное стало довольно неэффективено, так как алгоритмы поисковых систем воспротивились спаму и за такое начали накладываться санкции, но естественно ответ не заставил себя ждать и появились новые методики гарантированного и корректного спама, всё ещё позволяющего повышать позицию). Есть и многочисленные инфоцыгане в такой теме (так как очевидно, что зарабатывать с использованием Интернета захотят многие, особенно разного рода хикки и просто нищеброды.

История[править]

Как только появились первые поисковые системы, они стали немедленно ранжировать выдачу по определенным принципам (сайтов было слишком много и выдавать их в случайном порядке явно не годилось). Стало быть, в интересах владык сайтов стало то, чтобы их конкретный сайт стал находиться выше. Рано или поздно появилась и интернет-реклама, цена которой зависела от позиции сайта, а раз появилась финансовая заинтересованность, то стали находиться и те, что заявляли о знании алгоритмов и предлагали помочь с продвижением сайта за определенные деньги. На ранних этапах было популярно добавление сайта на разнообразные каталоги, использовались скрипты, могли вставляться мощнейшие спам-ссылки в комментарии, на википроекты и так далее.

Можно разделить проведение SEO на улучшение материалов самого сайта (типа связности, по заветам старого астронома), в частности закачивание определенных поисковых слов, по которым часто даются запросы, в текст материалов (в таком случае при полном совпадении запроса и текста сайт обычно выводится выше). Также важным нынче является и реальное повышение качества материалов сайта, так как сейчас поисковые системы делают анализ поведения пользователя (продолжение ищейной деятельности, время, проведенное на сайте) и таким образом проводится дальнейшее ранжирование. Крайне отрицательно влияет наличие большое количество материалов, скопированных с более авторитетных сайтов.

Также важно и количество ссылок с иных сайтов, причем особенно ценны ссылки с разнообразных качественных ресурсов, в связи с чем ведется постоянная война за наличие ссылок в таких популярных местах, как Википедия. Также сейчас популярной темой является и покупка «вечных ссылок», которые не удалят как спам и будут постоянно повышать показатели отдельного сайта в выдаче. Есть и разного рода сомнительные методы, применение которых может повлечь попадание под фильтр поисковых систем и значительное понижение позиций сайтов.