ГИБДД

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение

ГИБДД — коррумпированная структура в составе российского МВД, отвечает за изготовление водительских прав, регистрацию тачек и поборы на дорогах (как с помощью людей, так и в автоматическом режиме). Еще с самого начала лихих 90-х эта структура себя зарекомендовала с очень отрицательной стороны (где работает максимальное число оборотней в погонах да и просто малочестных людей, склонных к мздоимству), при Путине же она стала настоящей кузницей гибддшников-олиграхов, которые самым честным трудом могут заработать себе на пару небольших вил, десяток хороших машин, дорогие швейцарские часы и т. д. В самой же ГИБДД в основном работают очень грубые и неотесанные люди, которые любят надменно разговаривать и грубить рядовым автомобилистам. По результатам такой деятельности у населения России сложилось четкое негативное восприятие как ГИБДД, так и его разных частных проявлений, дорожный мент в России — это враг человека.

МРЭО[править]

МРЭО — структурные подразделения, регистрационно-экзаменационные отделы дорожной инспекции. Здесь регистрируют авто и проходят экзамен на получение прав, тут же меняют и истекшие права. Обычно эти отделения битком набиты, так как с годами машин становится только больше, а желающих их водить и оформлять тоже больше, чем раньше. И это при том, что фактически сохранилась старинная советская система оформления всех бумаг. Весь процесс оформления максимально бюрократизирован с тем, чтобы максимально развязать руки взяточникам. Сдача на права целый приключенческий квест, а регистрация купленной на свои деньги человеком машины — та еще задачка. Работающие в таких отделах инспекторы обыкновенно имеют грубый стиль общения, очередь фактически не работает, везде есть свои входы для блатных и т. д. Начальство таких МРЭО толком ничего не делает и почиет на лаврах — редко какой начальник не имеет дорогой машины или виллы, а также дорогих часов и одежды. И тут нечему удивляться, так как они выстроили отличную коррумпированную махину по стрижке денег с лохов, желающих сдавать на права. Из-за чрезмерно сложной процедуры получения прав для их упрощенной системы получения люди выкидывают большие суммы денег, наживаются на них в пассивном формате начальники МРЭО и их подчиненные, и конечно, автошколы, инструкторы, посредники и всякие помогайки. Целая армия кормится с одной конкретной взятки, но большую часть с денег имеет крышующий весь этот зоопарк начальник МРЭО. Продажность и коррумпированность МРЭО — притча во языцах.

ДПС[править]

ДПС — дорожно-патрульная служба, то есть менты, которые катаются на служебных машинах и занимаются стрижкой бабок с разных лошков, которые нарушают ПДД или просто не знают свои права. Жертвами ДПС становятся как простые автомобилисты, так и пешеходы, которых также штрафуют по возможности. Инспекторы могут орудовать с помощью радаров для измерения скорости, чтобы срубить деньжищ побольше.

Могут орудовать в специально оборудованных коррупционных гнездах, называемых постами ДПС. Здесь с водителей могут вымогать круглые суммы денег и подбрасывать запрещённые вещества, за что потом могут быть угрозы посадки и т. д., а цена откупа возрастает в десятки раз от изначально озвученной. Худшие посты ДПС находятся на Юге (особенно на Северном Кавказе), где они бывают похожи на государственную границу и контроль транспорта является тотальным.

В других регионах России непрерывно работающих постов мало. ДПС предпочитают менять места «охоты», чтобы их сложнее было объехать.


Дороги/Автомобили:

Автомобили: автохламсвой автомобильтаксикаршерингаукционный автомобильправорульные японские машины
Дороги и сооружения: многоярусная парковкаотбойникплатные дороги в РоссиигаражГерманский автобан
Полезное: чек-лист осмотра автомобиляонлайн-проверка автомобиля
Типы водителей: чайникбыдлосуетологТПтаксистдальнобойщикмотоциклист
Конторы: РосавтодорГИБДДМосковский паркинг
Враги автомобилистов: ГАИшникпеший инспектор • «Стопхам» • пешеходвелосипедист
Явления: штраф с камерытехосмотр (в т.ч. добровольный) • пробкиперекупзапрет праворульных автозапрет старых автомобилейограничение 30 км/ч