Пеший инспектор

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сабж

Пеший инспектор парковки (пеший контролёр), парковщик — сотрудник Московского паркинга, занимающийся фотофиксацией нарушений правил парковки в Москве. Пешка коррумпированного путинско-собянинского режима, помогающая карать неугодных штрафами.

История появления[править]

Когда в Нерезиновой ситуация с парковками стала критической власти придумали сделать парковку в центре (а потом и во многих других местах) платной. Нарушения поначалу фиксировались автоматическими комплексами. Дабы избежать лишних неоправданных трат, сообразительные водилы придумали как их наебать: стали прятать номера, чтобы нельзя было идентифицировать авто и его владельца. Соответсвенно, часть нарушителей оставались безнаказанными за такое ужасное нарушение. Конечно же, подобное положение дел категорически не устраивало власти. В 2014 году были придуманы пешие испекторы, которые будут ходить по парковкам и снимать закрывающие номера предметы.

Как работает[править]

Парковочный пидорас Страж парковки в деле

Принцип действия несложный. Водитель оставляет свой автомобиль на парковке, не оплачивает её по каким-то причинам, идёт по своим делам. Если неподалёку расхаживает гондон с планшетом пеший инспектор, то через какое-то время обязательно подойдёт к оставленному авто и дважды с интервалом от 5 минут сфоткает номера. В независимости от того, видел его водила или нет, через несколько дней прилетает штраф на кругленькую сумму, вызывая бурное негодование.

Отношение со стороны водителей[править]

Столичные водители очень любят сабжа. Показывать свою любовь могут по разному: в лучшем случае — просто проходя/проезжая мимо посылают нахуй или сравнивают с предателями, фашистами и т.п нечистью. Если на улице дождь — стараются проехать через лужу на большой скорости, чтобы как следует охуярить грязной водой инспектора. Самые хардкорные водилы просто дают им пиздюлей, что, конечно, чревато более серьёзным наказанием, чем штраф.

Размер штрафа[править]

Штраф в Москве за неоплату парковки — 5000 рублей без возможности оплаты со скидкой. То есть, поставил машину около «Пятёрочки» на пустой парковке, где знак закрыт кустами, а терминала для оплаты не видно, либо вообще нет. За то, что ты не оплатил 40-100 рублей за 10 минут стоянки такой штраф. Для сравнения: штраф за проезд на красный, явно более грубое нарушение, — в 5 раз меньше.

Кого берут пешим инспектором[править]

Да собственно, любое быдло, которому совесть позволяет заниматься подобной хуйнёй (подставлять своих сограждан, чтобы тем прилетел штраф). Можете ознакомиться с вакансиями на сайте их конторы. Требований минимум, подойдёт почти каждый. Как следствие, устраиваются туда в 90 % случаев отбросы, которых на более-менее приличную работу просто не возьмут.

В остальных 10 % случаях на подобную работу может пойти либо инвалид[1] либо идейный гражданин, который считает что это достойное дело карать нарушителей таким образом. Ещё там работает некоторое количество баб.[2] Что движет ими — сказать трудно, но вероятнее всего стервозность в сочетании с недоёбом.

Творчество[править]

Бешеный парковщик

Известный пранкер Эдвард ДеБил в одном из роликов переоделся в парковщика и пранковал водителей со словами: «Я тебя сфоткал, жди 5000 прилетит, ща ещё сзади сфоткаю второй прилетит, будет 10000». Звучит конечно мерзко, но суть парковщиков именна такая: чем больше штрафов привёз — тем лучше.

Польза[править]

Польза таких вот «людей» для общества чуть меньше нуля. Весь пиздёж о том, что деньги с оплаты парковок идут на их благоустройство и т. п. кошерные вещи звучит неубедительно. Куда идут бабки все прекрасно знают.

И кстати, платные парковки вводили для того, чтобы уменьшить количество автомобилей в проблемных районах. Допустим встал человек на парковку, занял место и не оплатил. А другой приехал, готов заплатить, но для него нет места. Что сделает инспектор? Правильно, сделает всё чтобы прогнать неплательщика сфоткает номер и съебётся. И какая нахуй от этого польза тому, которому не хватило места, на чьи налоги содержится эта армия бездарей?

Примечания[править]


Дороги/Автомобили:

Автомобили: автохламсвой автомобильтаксикаршерингаукционный автомобильправорульные японские машины
Дороги и сооружения: многоярусная парковкаотбойникплатные дороги в РоссиигаражГерманский автобан
Полезное: чек-лист осмотра автомобиляонлайн-проверка автомобиля
Типы водителей: чайникбыдлосуетологТПтаксистдальнобойщикмотоциклист
Конторы: РосавтодорГИБДДМосковский паркинг
Враги автомобилистов: ГАИшникпеший инспектор • «Стопхам» • пешеходвелосипедист
Явления: штраф с камерытехосмотр (в т.ч. добровольный) • пробкиперекупзапрет праворульных автозапрет старых автомобилейограничение 30 км/ч