Тротуар

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Тротуар — специальная дорога для передвижения пешеходов, велосипедов, СИМ (электросамокатов, сегвеев и др.), обычно проходит параллельно проезжей части. Покрытием тротуара может быть как обычный асфальт, так и специальная брусчатка (тротуарная плитка), реже — обработанные камни.

Особенности по странам[править]

Немецкий город: дорога и прилегающий тротуар.

В зависимости от страны и города тротуары находятся в разном состоянии. Где-то на национальном уровне тротуаров фактически нет (например, во многих странах Азии и Африки) — это узкие обочины вдоль автомобильных дорог, которые очень редко кто использует для пеших прогулок, а где-то, напротив, система тротуаров очень развитая и разветвленная и даже может превосходить систему автомобильных дорог в центре ряда городов (ряд стран Западной Европы). Для многих европейских городов (и не только европейских, но и тех городов, которые изначально проектировали европейцы) характерны узкие улочки и малое место не только под автомобильную дорогу, но и под пешеходную зону. Тротуар там обычно прилегает сразу к дороге и очень узкий, с трудом расходятся 2 человека. Но бывают и исключения, когда тротуары широкие, но это касается в основном самых главных улиц. В противовес европейцам проектированные советскими специалистами улицы в больших городах в основном широкие, широкими являются и тротуары, где может гулять много людей и никто никому не мешает.

Видео про любителей парковки на тротуар.

Россия[править]

В последние годы активное строительство тротуаров идет в России, явным лидером является Москва, где хитрый путинский азиат Собянин изобрел инновационный способ попила бюджетных средств — путем закапывания больших денег в брусчатку, которой решили застелить, по всей видимости, всю российскую столицу. Брусчатка удобна для хищений тем, что ее надо постоянно перекладывать — то она потеряет форму, что выпадет, то пропадет, то еще что — и уже нужен незамедлительный ремонт дорожного полотна. Сама же брусчатка стоит намного дешевле асфальта и потому можно экономить, а на честно сэкономленные средства довольно честно своровать денежные средства посреди белого дня. Не во всех городах хорошие тротуары, обычно чем меньше город и чем ниже его статус (районный центр или даже ниже), тем хуже состояние как обычной дорожной сети, так и тротуаров, как некого продолжения автомобильных дорог. Можно встретить откровенно разбитые и неухоженные тротуары, много мест, где нет никакого покрытия, а есть только ужасная грязь, которая не исчезает даже летом в сухие дни. Часто в России коммунальщики любят что-то рыть (ремонтируя очередные трубы, которые не дотерпели) и из-за этого сильно портить тротуары, которые в начале нещадно взрывают, а затем абы как заделывают обратно. В лучшем случае положат покрытие, но могут и просто бросить голую землю или сделать некий бугор, из-за которого по этому участку тротуара просто станет опасно ходить (особенно зимой).

Тротуарная плитка[править]

Столь привычная для многих тротуарная плитка.

Покрытие тротуаров не привычным асфальтом (или на крайний случай бетоном), а специальной плиткой началось еще давно в западных странах, такая необходимость была продиктована соображениями экономии — для прокладки асфальта требуются нефтепродукты, которые у Запада в дефиците, много закупается у других стран. А брусчатка — считай обработанный камень и не требует особого сложного процесса создания. Также не надо ничего закупать у кого-то, а завод по производству плитки можно сделать прямо в городе и возить плитку очень близко. Алсо, в дождь брусчатка пропускает через себя воду и быстро сохнет на солнышке. Отсталую Россию в 2010-е охватила настоящая эпидемия укладки тротуарной плитки. Плитка клалась где только можно и нельзя и абсолютно не учитывались погодные условия в стране, где снег лежит по 4-5 месяцев, зимой есть сильные морозы, а коммунальные службы работают для галочки, также не применяются современные технологии уборки улиц зимой. В результате образуется наледь, которую очень сложно счистить и поэтому ничего больше не остается кроме как заставлять дворников долбить наледь и в результате долбления снег и наледь удаляются, да, но с ними удаляются и куски тротуарной плитки. Особеный пиздец когда плиткой застелили наклонный участок дороги тротуара, образуя ледяную горку. Весной уже заметно, что плитка теряет свой первозданный вид и имеет выдолбы. А после ряда сезонов плитка превращается уже не в плитку, а в какое-то непонятное дело, об которое очень легко споткнуться и в результате можно упасть на тротуар.

Читать ещё[править]


Дороги/Автомобили:

Автомобили: автохламсвой автомобильтаксикаршерингаукционный автомобильправорульные японские машины
Дороги и сооружения: многоярусная парковкаотбойникплатные дороги в РоссиигаражГерманский автобан
Полезное: чек-лист осмотра автомобиляонлайн-проверка автомобиля
Типы водителей: чайникбыдлосуетологТПтаксистдальнобойщикмотоциклист
Конторы: РосавтодорГИБДДМосковский паркинг
Враги автомобилистов: ГАИшникпеший инспектор • «Стопхам» • пешеходвелосипедист
Явления: штраф с камерытехосмотр (в т.ч. добровольный) • пробкиперекупзапрет праворульных автозапрет старых автомобилейограничение 30 км/ч