Чек-лист осмотра автомобиля

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Чек-лист осмотра автомобиля — список того, что необходимо проверить при осмотре бушного автомобиля перед его покупкой. Две основные категории для проверки — юридические и технические моменты. Проверка первой категории в принципе обязательна вообще, чтобы не получить проблемы с законом (если, например, машина была у кого-то украдена или находится в залоге у банков), вторая проверка также существенна, чтобы определить состояние машины и ее реальную стоимость, понять стоимость будущих вложений в машину в рамках ремонта.

Юридические моменты[править]

Если машина осматривается в РФ, то от владельца следует затребовать оригинал ПТС (паспорта транспортного средства), СТС (свидетельство о регистрации). Для более глубокой проверки также можно затребовать паспорт/водительские права.

Проверка авто за 30 минут.

ПТС и СТС стоит проверить на оригинальность (по внешним признакам, поглядеть что за печати, какие записи есть и т.д, а также с помощью онлайн-пробива, через VIN-код или номер машины через сайт ГИБДД или любой платный сервис онлайн-проверки автомобиля). Юридические моменты, включая пробив машины по базам, лучше всего делать до осмотра авто, чтобы сразу отсечь заведомо левые варианты. Очевидно, что сразу не стоит обращать внимания на предложения о покупке машин с «абхазским учетом», с номерами из стран государств-таможенного союза, нерастаможенные иномарки. Ясно, что такой вариант может означать геморрой (и более вероятно, что это некий хитрый развод), в том числе и полную невозможность поставить на учет в РФ такую машину, поэтому смотреть только машины с обычном РФ-учетом (соответственно, если дело, например, в Беларуси, Украине и т.д. предпочтение отдается, соответствие машинам с местным учетом).

Технические моменты[править]

Если количество проверок по юридическим моментам невелико и вполне можно запомнить то, что надо требовать у владельца авто и что надо проверять — то проверка технического состояния включает в себя внушительное число пунктов, так что не только новичок, но и старичок в автомобильных делах могут чего-то да пропустить. Поэтому лучше всего записать все параметры для проверки в записную книжку или распечатать на отдельном листе для наглядности (любители смартфонов могут внести чек-лист отдельной заметкой в смартфоне).

Ниже важнейшие параметры для технической проверки авто.

Кузовная часть

  • Желательно обзавестись недорогим толщинометром для определения проблем в машине с помощью исследования состояния лакокрасочного покрытия. В случае его наличия в начале замеряются показатели на крыше авто, затем проводится проверка всех деталей (дверей, капота, багажника и т.д.), после этого исследуется толщина краски в проемах, идет проверка под капотом (включая проверку покрытия на деталях подвески, например, на «стаканах», крыльях, лонжеронах), а потом и под багажником (также лонжероны, проемы, место под запаской). Значения для поверхности автомобиля должны быть примерно одинаковые, а под капотом и багажником толщина слоя должна быть меньше. Неравномерный слой — признак перекрашивания, отличные значения, например, у одной из дверей — значит ее или красили или вообще меняли, значит, возможно, в эту дверь ударялись, потому и красили потом. Соответственно, просто визуальный осмотр не помешает — оригинальное лакокрасочное покрытие автомобиля будет смотреться гармонично, не будет никаких точек, вмятин, кратеров под краской, если такое есть — машину красили.
  • Беглый осмотр кузова на наличие царапин, следов коррозии, наличие крашенных деталей.
  • Следует проверить всю оптику, стекла (нет ли трещин/сколов), зеркала (если электрические - двигаются ли). Также проверить работает ли освещение — ближний/дальний свет, противотуманки, поворотники и т.д.
  • Исследуется состояние тормозных колодок, дисков, арок на вопрос коррозии.

Двигатель

  • Проверка двигателя важная часть осмотра в авто, так как выход из строя этого агрегата означает невозможность управления машиной и попадание на круглую сумму денег (обидно, если сразу после покупки машины).
  • Важно послушать звук прогретого двигателя (не должен гореть значок холодной воды) — какова равномерность работы, нет ли скрежета, лязга и прочих посторонних шумов.
  • Проверка двигателя на сильный износ: вынимается щуп для проверки масла и проверяется, идет ли сапунение картерных газов (если валит белый дым, то дело плохо), после этого аккуратно откручивается крышка малосливной горловины (и чуть приподнимается) на предмет наличия белого дыма. Также можно положить открученную крышку на горловину, но не закручивать и посмотреть не реакцию крышки — если ее будет срывать и она будет сильно дергаться, значит также двигатель имеет проблемы.
  • Проверка на неисправности двигателя: смотрится цвет выхлопных газов при заведенном прогретом двигателе. Если синий цвет — машина ест масло, если черный — топливо.

Коробка передач

  • На механической коробке проверяется плавность включения, есть ли хруст при переключениях (его не должно быть), передачи должны переключаться плавно.
  • На автоматической коробке не должно быть стуков, пинков при переключениях скоростей. При переключении передач должно наблюдаться небольшое подергивание. При езде коробка не медлит и не торопится при переключениях скоростей. Также проверяется масло в коробке и его состояние, не должно быть следов грязи, металлических элементов.

Салон

  • Проверка состояния сидений, насколько они старые/новые, есть ли затертости, грязь, повреждения. Смотрится и наличие подушек безопасности (если их нет, то, скорее всего, они раньше срабатывали и, значит, машинка была в ДТП).

Управление

  • При езде проверяется состояние руля (не бьет ли в него, нет ли скрежета, посторонних звуков при езде по кругу), на прямой трассе — не ведет ли авто в сторону, в том числе при торможении.
  • Ощущения при торможении, качество торможения, наличия скрипа (скрип может говорить о высокой изношенности).
  • Проверка системы ABS (антиблокировочная система).
  • Поведение и звуки подвески при преодолении препятствий (например, неровной дороги или рельс).
  • Работоспособность внутренних систем: круиз-контроля, климат-контроля (кондиционера/печки), дворников, омывателей, музыкальной системы.

Ссылки[править]