Автохлам

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Автохлам — совокупность старых, еле живых машин, которые несмотря на 21 век, продолжают колесить по дорогам как России, так и самых различных стран мира. Обычно владеют таким хламом небогатые люди (либо очень скупые), которые хотят иметь собственную тачку, но не в состоянии тянуть программу полноценно — они имеют ограниченный бюджет (например, несколько тысяч долларов или даже сотен). Среди российского-постсоветского автохлама несомненное лидерство у продукции отечественного автопрома — везде, где только возможно, колесят Жигули и другие подобные автомобили, за ним плотно следует ввезенный в период невысоких таможенных пошлин заграничный (в основном европейский) хлам выпуска 90-х годов. Многие такие машины не имеют реального технического осмотра, имеют много опасных неисправностей и выглядят откровенно проигрышно, но несмотря на все свои минусы являются дешевыми и поэтому привлекают к себе внимание тысяч автолюбителей.

Яркий пример автохлама на дорогах. Машина латана-перелатана.

Советский автопром[править]

В определенный момент времени старые советские авто попали в разряд явного автохлама, так как появились новые современные машины, которые по всем параметрам превзошли тот хлам, который ездил до них по дорогам. Среди типичных представителей советского автохлама — Жигули советской разработки (от копейки до девятки), Москвичи, Запорожцы, Волги, Уазики, Нивы и т.д. Практически поголовно весь автопарк, который колесил по дорогам бывшего СССР повсеместно до конца 90-х. В основном эти машины постоянно ломаются, имеют скудные технические характеристики, практически отсутствуют функции современных авто, а исполнение этих машин очень убогое. Несмотря на явное моральное устаревание Жигули даже самых старых моделей производились в РФ даже в 2010-е годы.

Иномарки из 90-х[править]

В 2000-х граница приоткрылась и народ повалил массово закупать качественные б/у тачки из Европы, а также Японии (применительно для Дальнего Востока). Они очень быстро заменили собой старый советский автопарк. Люди поняли удобство, надежность и долговечность западных машин и поэтому без проблем пересели на них, несмотря даже на то, что они все были не новыми. Новые авто могли себе позволить купить лишь весьма состоятельные люди. Если в начале б/у тачки из Европы были показателем богатства их владельцев, то уже в 2010-е, после появления большого числа производств авто в самой РФ и моды на новые машины с салона б/у стали быстро сдавать, терять в цене и в итоге заслуженно заняли свою нишу в разделе автохлама. Тем более, что большинству таких машин к началу 2020-х было по 20 лет и больше — а это серьезный возраст и большая выработка авто.

Битые новые тачки[править]

С появлением большого числа новых машин из салонов (вроде Киа, Хендай, Лады, Рено и т.д.) появилось и много разбитых в хлам тачек, которые оперативно восстанавливали в кустарных условиях и затем продавали лошкам. Появление онлайн-проверок и автоэкспертов частично решило проблему выявления таких подарков, но все равно не стало страховкой от кидалова. Для верности всегда требуется самостоятельная мануальная проверка покупаемого авто, так как бывают случаи, когда авто разбивалось в хлам, но информация в базу ДТП не попадала благодаря находчивым владельцам, которые просто платили деньги кому требуется.

Дороги/Автомобили:

Типы водителей: чайникбыдлосуетологТПчуркатаксистдальнобойщикмотоциклист
Конторы: РосавтодорГИБДДМосковский паркинг
Враги автомобилистов: ГАИшникпеший инспектор • «Стопхам» • пешеходвелосипедист
Явления: штраф с камерыпробки