Быдло на дороге

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Быдло за рулём (в СМИ обычно используется более мягкое определение — автохам, либо просто хам) — особый тип водителей на российских дорогах, не уважающий никого кроме себя. Зачастую представляет опасность для адекватных водителей, причём не только возможностью устроить ДТП, а ещё и причинением вреда здоровью в случае конфликтных ситуаций.

Разновидности[править]

«Учителя»[править]

Любители подрезать не понравившегося им водителя и устроить разборки посреди дороги. Чаще ездят на дорогих автомобилях, что по мнению учителей делает их право имеющими, а остальных тварями дрожащими. Поводом для наезда со стороны подобного быдла может послужить любая мелочь, но зачастую учителя просто оскорбляются на то, что им, королям, не уступили дорогу (когда впринципе и не обязаны это делать). При этом перестраиваются они в лучших традициях суетологов: резко, без поворотников и в наглую.

Учителя действуют следующим образом: после того, как им не понравилось действие какого-либо водителя, начинают преследовать его, мигать аварийской, непрерывно сигналить, подрезать и агрессивно требовать остановиться для выяснения отношений. После остановки в лучшем случае просто высказывают свои претензии (редко, но могут сделать это в вежливой форме), в худшем сразу начинают бросаться в драку с водителем, в том числе с использованием бит или другого оружия. Аптечки и огнетушителя у быдла в машине может не быть, а вот бита для такого случая найдётся обязательно.

Обочечники[править]

Хитровыебанные водители, которые предпочитают объехать пробку по обочине, которая, разумеется, для езды не предназначена. Вызывают баттхёрт у водителей стоящих в пробке. Помимо того, что езда по обочине опасна для самого обочечника: на песке запросто можно уйти в занос, а то и вовсе улететь в кювет. Опасности подвергаются и находящиеся рядом автомобили: может прилететь камень, мусор, брызги, становится невозможным остановиться на обочине при необходимости. Далее если обочина заканчивается или становится уже, обочечники начинают влезать обратно в ряд, создавая ещё одну пробку.

За езду по обочине предусмотрен штраф 1500 или 5000 рублей (если ехать по встречной обочине). Наложен он может быть если нарушение заметил инспектор или камера. В большинстве случаев штраф обочечников не пугает

Бороться с обочечниками пытаются различные активисты, а также просто обычные водители, которые не пускают их обратно в ряд. Существуют каналы на YouTube с соответствующим контентом: [1], [2], [3]. Если спросить у обочечника почему он объезжает пробку, в ответ можно услышать что-то вроде потому что надо было, брат!

Как вести себя с быдлом[править]

Во многих автошколах на этапе подготовки будущих водителей инстуктора рассказывают о негласном правиле «Трёх Д»: Дай дорогу дураку. Суть его в следующем: независимо от того, имеете ли вы преимущество или должны уступить дорогу, если видите неадеквата, несущегося через перекрёсток со скоростью под сотню, лучше уступить дорогу, чем попасть в ДТП, в котором вы будете правы.

На случай начавшихся разборок с быдлом лучше иметь при себе перцовый балон или другие средства самообороны. С теми, кто понимает только язык силы, как известно, только на нём и можно договориться. Струя перца в табло быдлу с высокой долей вероятности нейтрализует его.


Дороги/Автомобили:

Автомобили: автохламсвой автомобильтаксикаршерингаукционный автомобильправорульные японские машины
Дороги и сооружения: многоярусная парковкаотбойникплатные дороги в РоссиигаражГерманский автобан
Полезное: чек-лист осмотра автомобиляонлайн-проверка автомобиля
Типы водителей: чайникбыдлосуетологТПтаксистдальнобойщикмотоциклист
Конторы: РосавтодорГИБДДМосковский паркинг
Враги автомобилистов: ГАИшникпеший инспектор • «Стопхам» • пешеходвелосипедист
Явления: штраф с камерытехосмотр (в т.ч. добровольный) • пробкиперекупзапрет праворульных автозапрет старых автомобилейограничение 30 км/ч