Добровольный техосмотр

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Добровольный техосмотр — предложение МВД России по введению добровольного порядка техосмотра для владельцев личных теговых авто. В то же время предполагается ужесточить процесс техосмотра для такси, автобусов, грузовиков и других опасных видов транспорта на дорогах. Предложение было предано огласке в июне 2021 года, вскоре после того, как в России решили отвязать страхование ОСАГО от обязательного получения талона техосмотра.

История[править]

Известие о начале введения процедуры добровольного техосмотра

В России вплоть до 1 марта 2021 года существовала система, когда владельцам авто надо было оформлять полис ОСАГО и в довесок к нему обязательно было купить диагностическую карту техосмотра, который фактически не проходился. В итоге владелец машины платил за воздух лишние несколько тысяч рублей. Очень редко, кто проводил реальный техосмотр. В итоге решили провести реформу с тем, чтобы техосмотр стали проходить и не фальсифицировали факт его проведения (что должно подтверждаться фотографиями). В то же время даже после введения новой системы сервисы по быстрому прохождению техосмотра переориентировались так, что стали опять таки выдавать талоны техосмотра без его фактического проведения. Ментам, похоже, стало банально сложно уследить за всеми жуликоватыми конторами и в итоге они пришли к выводу, что техосмотр вообще лучше снять с числа обязательных требований для владельцев авто.

В сентябре 2021 года проект закона о добровольном техосмотре был внесён в Госдуму. Согласно проекту техосмотр должны будут проходить лишь коммерческие авто (грузовики, автобусы, такси), а также личные авто от 4 лет, которые были недавно куплены или в них были внесены изменения в конструкцию.

В ноябре 2021 года проект закона о добровольном техосмотре приняли в первом чтении.

Соображения[править]

Добровольный порядок техосмотра напрашивается давно, так как его текущее назначение не совсем понятно — сейчас машины люди эксплуатируют весь год, почти каждый день и следят за техническим состоянием своих машин. Разовая проверка в год или в 2 года не дает гарантии того, что машина будет постоянно исправной и через месяц-другой. Также с учетом повышенной коррумпированности среды нет гарантий, что проверка вообще будет проходиться всеми подряд. Будут те, кто просто не будут проходить проверку вообще и те, кто будут проплачивать через своих людей процесс, после чего спокойно кататься, предъявляя техосмотр, пройденный по всем правилам. В общем текущий техосмотр в России это профанация чистой воды.

Если отменять обязательный техосмотр, то, видимо, есть смысл ввести штрафы для тех машин, которые имеют явные признаки неисправности. Например, при езде у них что-то дымится, трещит или уровень выхлопных газов чрезмерный. Сейчас же по дорогам ездит куча явно неисправных машин и явно у всех них стоит техосмотр. Понятно, что явно опасные машины надо выявлять и снимать с трассы, чтобы они не создавали аварийные ситуации из-за поломок на трассе.

Читать ещё[править]


Дороги/Автомобили:

Автомобили: автохламсвой автомобильтаксикаршерингаукционный автомобильправорульные японские машины
Дороги и сооружения: многоярусная парковкаотбойникплатные дороги в РоссиигаражГерманский автобан
Полезное: чек-лист осмотра автомобиляонлайн-проверка автомобиля
Типы водителей: чайникбыдлосуетологТПтаксистдальнобойщикмотоциклист
Конторы: РосавтодорГИБДДМосковский паркинг
Враги автомобилистов: ГАИшникпеший инспектор • «Стопхам» • пешеходвелосипедист
Явления: штраф с камерытехосмотр (в т.ч. добровольный) • пробкиперекупзапрет праворульных автозапрет старых автомобилейограничение 30 км/ч