Фотофиксация на дорогах

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пересной комплекс фотофиксации на дорогах, так называемая тренога

Фотофиксация на дорогах — процесс сканирования всего проходящего автомобильного трафика с помощью камер наблюдения, а также специальных радаров, позволяющих моментально выявлять нарушения правил дорожного движения любой машиной. В последние годы появилось огромное множество разновидностей дорожных камер. Они научились невозможному — даже видеть непристёгнутый ремень безопасности или даже факт разговора по мобильному телефону за рулём. Создание и расширение фотофиксации оправдывается государством как вынужденная мера для повышения безопасности дорог, но на самом деле ставятся цели установки тотальной слежки за гражданами и пассивное пополнение карманов государства (власть в котором обычно образует некая кучка умных жуликов-воров) без необходимости даже шевелить кончиком пальца. Установка новых камер весьма актуальна в России, где популярны нарушения ПДД и в целом практикуется опасная езда.

История[править]

До недавнего времени фотофиксации дорог не существовало и в помине, зато производились постояннные рейды злых дорожных инспекторов, которые прятались в кустах и активно сканировали с помощью портативных радаров проезжающий транспорт и цеплялись, соответственно, к лихачам. Вакханалия милецейского развода людей на деньги случилась в 90-е, когда вдруг выяснилось, что и дпсникам надо на что-то кормить семью и в сложных условиях инспектора начинали шабашить на трассе, проводя произвольный грабёж машин — прикапывались в основном к нарушениям скоростного режима.

Первые камеры фотофиксации в России установили в 2008 году и после этого началась новая эпоха для автомобилистов. Их смог штрафовать искусственный интеллект, а не инспектор ГИБДД как это было всегда раньше. Очень быстро стало понятно, что камеры — самая настоящая золотая жила, о которой раньше никто и не догадывался. Когда тема начала работать и деньги хлынули рекой — государство решило поставь грабёж на поток и ставить камеры где не попадя. Дошло даже до того, что камерами фотофиксации скорости утыкали все платные российские дороги. В начале 2020-х число камер на дорогах превысило отметку в 15 тысяч только в России (они появились во всех регионах, больше всего их оказалось ожидаемо в Москвабаде — и они оказались также самыми технологичными.

Разновидности[править]

Не сильно посвящённому думается, что висящие на дорогах камеры фиксируют только скорость. Но это совсем не так, камеры много чего фиксируют и много за что могут оштрафовать, а также могут отсканировать все данные и отправить их куда следует. Камеры фактически заменили собой дорожных инспекторов, но с той разницей, что инспектора обычно кладут доход от штрафов себе в карман, а камеры исправно перенаправляют все штрафы в Центр.

Немецкие дпсники заняты сканированием потока
Камеры-спидометры (радары)

Самые массовые камеры фиксации, которые висят повсеместно. Сканируют поток и выявляют машины, которые едут быстрее установленного лимита + нештрафуемого порога. Затем делают необходимые процессуальные действия (данные с камеры проверяет специальный инспектор и он принимает решение о выдаче или невыдаче штрафа конкретному автомобилю). Есть также камеры контроля средней скорости, когда ставятся радары на определенных участках и высчитывается время езды между участками и, соответственно, средняя скорость движения.

Камеры контроля полосы

Эти камеры могут видеть факт пересечения сплошной линии, двойной сплошной, а также заезд за стоп-линию перед пешеходным переходом, также эти камеры могут видеть факт заезда на пешеходный переход или на вафельницу в некорректное время. С такими камерами случились казусы, когда они по ошибке выписывали штраф машинам, чьи тени пересекали сплошную линию. Эти штрафы были целым поводом для разбирательства и шумихи в СМИ. В Москве недавно появились камеры, которые штрафуют за факт неостановки перед знаком STOP.

Камеры контроля транспорта

В России для фильтрации всего транспорта существует система Поток (и соответствующие камеры типа Поток), которая сканирует автомобильные номера и затем пробивает данные по базам и в случае проблем даёт тревожный сигнал на ближайший пост ДПС. Отдельно для контроля грузовых автомобилей и факта оплаты ими проезда по дорогам введена система Платон (и также установлены соответствующие камеры типа Платон). Проверять транспорт также могут камеры типа Кордон (которые по умолчанию работают как обычные спидометры, их обычно любят ставить на въездах и выездах в крупных российских городах).

Камеры контроля автодокументов

В Москве пару лет назад заработали камеры, которые штрафуют автомобили без действующего полиса ОСАГО (эти камеры пока не стали популярными), также весь 2021 год анонсировалось введение по всей России камер, которые будут штрафовать за непройденный техосмотр, однако в связи с неожиданной отменой техосмотра для основной части легковых машин надобность во включении таких камер резко отпала.

Камеры контроля движений

Недавно анонсировано появление камер, которые штрафуют за факт непристёгнутого ремня безопасности безопаности, а также за использование мобильного телефона за рулём. Разговоры шли даже о введении штрафов за курение в авто и т.д. Подобные штрафы получали автомобилисты из российской столицы.

Треноги

Специальные переносные комплексы, которые постоянно меняют свое положение. Питаются от переносного аккумулятора или специального автомобиля. В России к таким камерам приставляют человека, так как власти боятся вандализма или кражи таких треног.

Передвижные камеры

Обычно устанавливаются внутри полицейских патрульных машин или на их крыше. Сканируют проходящий поток, также могут проверять скорость, документы и т.д. Помогают выявлять разных злостных нарушителей ПДД в городском потоке.

Фотогалерея[править]

Ссылки[править]