Запрет праворульных авто

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Запрет праворульных авто — одна из идей путинской власти, которая может повлечь полное прекращение импорта подержанных японских праворульных автомобилей в РФ. В других странах СНГ такой запрет уже давно пролоббировали, среди тех, кто запретил ввозить правый руль это Беларусь, Казахстан, Армения, Украина, Киргизия. Сейчас пытаются ограничить ввоз путем введения бредовой меры по обязательному наличию на всех ввозимых авто системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Понятно, зачем японцам, тем более на б/у авто ставить этот самый Глонасс? Понимая, что японцы не будут ставить всякий российский бред при условии того, что давным давно уже есть нормальная система GPS, то понятно, почему запрет стали проталкивать через такой формат. Ясно, что открытый тупой запрет подобному тому, как было недавно сделано в Армении, приведет к тому, что появится очень много недовольных и того гляди начнется какой-нибудь бунт, чего Путинам не надо в условиях общей шаткой ситуации.

Киргизы против запрета правого руля
Популярность праворульных авто по РФ (немного устаревшая, но наглядная схема, за 5 лет всего машин успело стать на 10 миллионов больше!)
Аргументы против запрета

История[править]

Массовый ввоз праворульных тачек стартовал в 90-е, когда машин у народа было мало, а нужны были качественные и недорогие авто. Оптимальным вариантом стали японские б/у машины — важными преимуществами таких машин стал слабый износ, высокое качество материалов и сборки, хорошие условия содержания в Японии и очень низкие цены, за которые эти авто японцы продавали. Также немаловажным фактором стала географическая близость — восточные регионы РФ уже к началу 2000-х полностью пересели на праворульные машины из Японии в связи с их отличной надежностью, пригодностью к российским морозам и убогим дорогам и ремонтопригодности. В итоге уже в 2010-е наметилось тотальное доминирование праворульных авто на всем российском Дальнем Востоке и Восточной Сибири, также больше половины автопарка Центральной Сибири также составили праворульные авто. За Уралом ситуация складывалась иначе — в силу близости завода Жигулей, дешевого импорта бу авто из Германии, а также начала выпуска нормальных иномарок на российских заводах — праворульные японцы оказались непопулярны. Исключением стал только Краснодарский край, через который по морю также ввозились праворульные японцы, а также в связи с массовой миграцией туда людей из Сибири появилась тенденция, что ездившие на праворульных японцах люди даже после переезда в другое место также предпочли найти такие же машины в силу их высокого качества.

В 2010-е активизировалось разговоры о том, что праворульный транспорт якобы зло и что использование его ведет к ДТП. На самом деле ни одно исследование соответствия такого не выявило. Ясно, что захотели организовать поддержку отечественному автопрому, который славится своим традиционно низким качеством и дороговизной ремонта.

В 2019 году путинская власть решила действовать напролом: с 1 июля запретили ввоз вместительных праворульных авто, в том числе у которых больше 8 пассажиров. Также хотели внедрить требование об обязательном наличии датчиков ЭРА-ГЛОНАСС на всех новых ввозимых авто, однако пришлось переносить сроки ввода в действие этого правила из-за возмущения людей: если ввести ограничение сейчас, то об импорте праворульных авто можно забыть.

Армения[править]

В Армении в связи с запретом ввоза праворульных авто разгорелся скандал в 2018 году. Запрет ввели очень быстро — по наглому, в результате чего многие попросту не успели ввезти купленные ранее на аукционах автомобили через Грузию (как известно, Армения не имеет выхода к морю и также находится в состоянии войны с большей частью соседей, в результате чего доставка всех грузов и товаров проходит через Грузию). В итоге, когда запрет вступил в силу людям просто запретили пересекать границу на их купленных машинах, как результат — на границе в нейтральной зоне скопилось пару сотен праворульных авто, которые не смогли проехать в Армению, а в Грузию обратно их также не пустили. Потом проблема решалась путем выдачи временного разрешения на ввоз, при этом сам ввоз праворульных авто никто возвращать не стал и это при том, что в стране царит общая нищета и возможность купить дешевые японские праворульные авто — возможность людей хоть как-то держаться на плаву.

Кыргызстан[править]

Ситуация с запретом праворулек в Кыргызстане также стала нашумевшей в прессе. С 1 января 2018 планировали полностью запретить эксплуатацию праворульных авто в качестве такси, потом запрет отозвали и такси с правым рулем ездят по стране до сих пор. При этом географическая близость Киргизии к Японии и общая нищета в стране попросту не позволяют людям покупать новые леворульные авто, которые бы формально соответствовали бы правилам. В этой связи ясно, что запрещение праворульных авто приведет к коллапсу, который в итоге приведет к подорожанию услуг частного извоза. А вообще ввоз новых машин с правым рулем был запрещен с 2015 года в связи с тем что Киргизия вступила в Таможенный союз с Россией.