Владимир Владимирович Путин

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Путин»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Владимир Владимирович Путин — второй по счету и первый постоянный пожизненный президент РФ. Является преемником и прямым порождением Ельцина. Выстроил собственную властную вертикаль с опорой на крупный капитал и бандитов из 90-х. Неприметный тихоня, сумевший длительное время умело скрывать свое истинное лицо. Сторонник подавления демократических свобод, почитатель и дружок разных диктаторов. Любимец пенсионеров, совков, разного быдла, в последнее время стал симпатичен так называемым «патриотам», которые почему-то неожиданно поверили, что Путин собирается строить и укреплять «русский мир». При этом, похоже реальная задача у Путина и его начальства — просто временно замедлить/заморозить развал, чтобы продержаться подольше и, соответственно, высосать со страны побольше соков. В целом как и Дональд Трамп олицетворяет старперство и реакцию, противие прогрессу, демократии. Обладает страхом потерять вожделенное кресло и, в случае потери такового, предстать перед судом, которому будет немало работы по предъявлению обвинений Путину и его сообщникам. Для организации пожизненного президентства то продляется, то и вообще обнуляется (Но в рамках закона).

Владимир Путин редакции 2019 года
Путин вместе со своим заместителем на параде на девятое мая.
Дружеская беседа с куратором

Лишил молодое поколение (в угоду собственным интересам) в России возможности жить при демократическом строе, предполагающем постоянную ротацию должностных лиц (будь то президент, мэр, судья и т.д). Фактически реставрировал монархию, вобрав туда и худшие постулаты совка. По возможности пиарит так называемую «стабильность», которой, согласно Путину, достигла Россия в период его правления. На деле Путин, как обычное порождение Ельцина и выходец из «братков» 90-х, попросту успешно встроился в период, когда мировые цены на нефть очень сильно выросли, такой сильный рост позволил не только массово разворовывать казну, но и делать какие-то вложения в гос дела. Со стороны казалось, что у России появился новый заботливый руководитель, который поднял уровень жизни. При этом если бы сохранились те же цены на нефть, что были при Ельцине — страну ждало еще худшая концовка чем лихие 90-е. Резкое падение цен на нефть в позднепутинское правление и последовавший за этим кризис отлично показал, кто такой Путин и чего стоят его слова.

Биография[править]

Родился в Питере (тогдашнем Ленинграде) в бедной семье.

Учился на юриста в ЛГУ, потом попал в КГБ. Работал в ГДР, постигал основы чекизма.

В 90-е смирный чекист стал общаться с бандитами в Питере, будучи правой рукой Собчака. В те времена появляется тот самый кооператив «Озеро», который буквально через несколько лет полным списочным составном начнет контролировать Россию и ее ресурсы.

В середине 90-х временно остался без работы, но неожиданным чудесным образом пригодится в Москве в качестве чиновника администрации президента. В это время, по всей видимости, начинает готовиться к вхождению в верховную власть РФ путем сбора различной компроментирующей информации на первых лиц государства.

Будучи умным человечком из глубинки, благодаря своим талантам в области раскопок компромата только за 2 года продвинулся от безработного (каковым по существу являлся после поражения на выборах его начальника, Анатолия Собчака в Питере) до поста второго человека в России, шло прыганье по должностям:

  • 26 марта 1997 года — зам председателя администрации президента РФ — начальник Главного контрольного управления президента;
  • 25 марта 1998 — первый заместитель администрации президента;
  • 25 июля 1998 — директор ФСБ;
  • 26 марта 1999 — секретарь совета безопасности РФ;
  • 16 августа 1999 — председатель правительства (премьер-министр) РФ. Втершись в доверие к высшему руководству России Путин сумел пробраться на вкусное кресло директора ФСБ, после чего получил данные к объемным архивам компромата, который в итоге использовал против реального преемника Ельцина, Немцова, с целью его смещения.

В 1998 году фактически приватизировал власть в стране, сместив со всех постов Немцова и других либералов. В начале занимал посты директора ФСБ, премьер-министра, и.о. президента. Столь быстрая и безболезненная (для Путина) приватизация власти в РФ связана, с большой вероятностью, с тем, что у него накопились «чемоданы компромата» против действовавшей на тот момент власти. А прегрешений, видимо, было много, поэтому тогдашней власти больше ничего иного и не оставалось, кроме как сдать Россию на милость чекисту и его дружкам.

В 2000 году формально избрался президентом РФ, после этого стал фактическим пожизненным президентом РФ. Сразу же начал зачистку несогласных с его политикой, целый ряд олигархов из 90-х либо вынуждены были бежать из страны, кто-то отправился на нары. Казалось бы — началась борьба с олигархами, сделавшими свои капиталы на ограблении страны и простых людей, но нет, напротив, олигархи при Путине стали расти как грибы после дождя, в 2000-е их стало прям несметное количество. То, что произошло в начале 2000-х с рядом олигархов был, по всей видимости, обычный воровской передел награбленного.

Многократно переизбирался на карманных так называемых «выборах» в 2004, 2012, 2018 годах.

В 2008 году стал автором легендарной «рокировки» — на 4 года со всеми своими полномочиями пересел в кресло премьера, поставив формальным президентом Дмитрия Медведева.

В 2014 году провел умелую многоходовочку под названием Крым, в результате которой внес раскол в ряды оппозиционно настроенных россиян и таким образом, посеяв панику в рядах противника, сумел гарантированно продлить свое правление еще минимум лет на 10. В начавшийся в 2018 году «четвертый срок» вообще не напрягается, чтобы как-то хотя бы формально соответствовать статусу президента формально демократического государства.

Потеря связи с реальностью[править]

В 2020 году, аж за 4 с лишним года до завершения своего очередного «срока», начал приготовления для оформления своего пожизненного правления без необходимости проведения выборов в принципе. Человек уже старый, очередные «выборы», пусть даже карманные, существенно трепят нервы, тем более, что население уже давно ополчилось против правящей ОПГ. Свои «реформы» Путин объявил 15 января 2020 и начал с отставки своего друга Медведева, затем началось очень спешное претворение «поправок» в жизнь. При этом, похоже, что против Путина ополчилась уже сама природа, либо же своим неумным стремлением к пожизненной власти он прогневал небеса: начавшаяся в январе эпидемия новой смертельной инфекции довольно быстро проникла в РФ (в том числе и благодаря разным путинским дружкам, которые предпочитают основное свое, свободное от «работы» по воровству время проводить в Европе и США) — по официальным данным из Западной Европы, однако на самом деле источником инфекции, конечно, является Китай. В результате массового распространения инфекции в РФ Путин был вынужден был 25 марта записать свое позорное «обращение» к нации, в котором вынужден был признать, что так называемый референдум по «поправкам» в Конституцию переносится с 22 апреля на неопределенный срок. В апреле ситуация стала стремительно ухудшаться, в РФ начали закрывать целые города и регионы из-за эпидемии коронавируса.

Путинская Россия[править]

Баннер в Чите. Символизирует

За период сидения Путина у власти образовалась Путинская Россия — своеобразный бренд, который характеризуется высокими привилегиями разных воров, узакониванием разворовывания народных богатств и тотальным социальным расслоением. За годы путинского правления завершена ликвидация зачатков демократии 80-х-90-х, установлены жесткие ментовские законы, узаконена фактическая цензура медиапространства и интернета, активно идет строительство полицейского государства — где все сидят под колпаком и каждый легко попадает «на карандаш».

При том, что идет активное поражение населения в правах общий уровень жизни падает, при том растет уровень жизни и достатка небольшой группы людей, приближенных к Путину. Пышным цветом расцвели разнообразные массовые попилы, распилы и откаты. Властная клика вместе с Путиным пытаются максимально улучшить свое благосостояние за счет ограбления основной массы россиян.

В рамках Путинской России немалое место отводится пропаганде, которая возводит Путина в герои, записывает его в сильные патриоты и говорит о том, как хорошо жить при стабильности. Несогласных пугают возвратом в «лихие 90-е», якобы отсутствием реальной альтернативы Путину и возможностью расширения репрессий.

У многих россиян сохраняется рабское мышление, так называемая «вера в доброго царя», когда люд считает, что во всех бедах страны виноваты вороватые чиновники-мздоимцы на местах, а добрый царь-батюшка Путин такой хороший и честный, правдоруб — просто не знает о том, что творится на местах, от него скрывают реальное положение дел. При том тот же самый люд не задается вопросом, почему вообще такая уродливая система существует до сих пор, кто всю эту систему курирует и мало кто пытается смотреть глубоко и руководствоваться принципом, что «рыба гниет с головы» и «каков поп, таков и приход». Так что конечная ответственность за все происходящее ложится именно что на высшее руководство РФ.

Путин и его режим «суверенной демократии» неожиданно находят поддержку у многих иностранцев с Запада. Они ошибочно считают, что Путин «правит твердой рукой и ведет страну вперед», в отличие от их либералов, которые якобы только заняты разборками между собой в рамках демократического процесса. При этом расслабленные жизнью в демократии и правовом режиме иностранцы просто не понимают, что за страхолюдие и беспредел царят у их любимого Путина и если бы такой Путин вдруг бы пришел у власти в их стране они уже бы через год плевались бы и молились о возвращении обратно «безумных демократов».

«Слово» Путина[править]

Путин прославился как человек, который не держит свое слово. Более того, его очередная речь, выступление с уверением о том-то должно сразу насторожить людей — с большой вероятностью Путин и его сатрапы будут действовать строго наооборот и вопреки сказанному, если тема вообще поднята, значит, будут жать.

Не будет повышать пенсионный возраст[править]

«Не стал менять Конституцию под себя»

Самый популярный пример пустоты слов и обещаний Путина. Молодой Путин в 2005 году заявил во всеуслышанье:

Если вы имели возможность послушать то, что я говорил недавно в прямом эфире по телевидению, то знаете: я как раз против того, чтобы поднимать пенсионный возраст. И повторяю – пока я президент, это решение не будет принято.

Впоследствии Путин 4 раза открыто высказывался о том, что он противник повышения пенсионного возраста в РФ.

Несмотря на это в июне 2018 года подан законопроект о фактической отмене пенсий в РФ в связи с повышением пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 60 лет. А учитывая, что в подавляющем числе субъектов РФ мужчины не доживают до 65 лет это означает полную ликвидацию пенсионного обеспечения граждан, введение необходимости работать до самого конца.

Не будет «чикать» интернет[править]

В апреле 2011 года Путин торжественно пообещал не чикать интернет, и уже спустя год сенсационно приняты законы об открытой цензуре в интернете и это при том, что изначально было ясно, что по дурацким основаниям будут прикрывать оппозиционные площадки и чистить негатив в сторону властей. Дальше хуже — введение внесудебной блокировки сайтов, создание реестра распространителей информации, блокировка Телеги, а в 2019 году так вообще введение Суверенного Рунета с помощью внедрения ненужного никому кроме цензоров DPI.

Не допустит обвала рубля[править]

В 2009 году Путин плел о том, что «не допустит резкого обвала рубля». Обещание было действенно на краткий срок, все помнят конец 2014 года, когда при молчаливом одобрении Путина российский рубль в одночасье обвалился в 2,5 раза, снова повторилась ситуация 1998 года. После 2014 года путинская экономика стала все больше походить на свой ельцинский прообраз — рубль стал регулярно обваливаться. Самые сильные обвалы случились в 2016, 2018, 2020 годах.

Не держится за власть[править]

В 2012 году, комментируя ситуацию в Грузии и попытку Саакашвили удержаться у власти в позиции премьера, Путин сообщил, что не будет держаться за власть. Позже он сообщил, что не стал бы менять Конституцию под себя и потому в свое время передал полномочия Медведеву.

В марте 2020 году стало ясно, что Путин старые свои слова растоптал, горячо одобрив изменение Конституции РФ именно под себя. Так, чтобы он мог и дальше хвататься за власть и удерживать ее пожизненно. Все заговорили о том, что в России появился Пожизненный президент Путин.

Будущее вероятное уголовное преследование[править]

Путин уже как минимум с 2012 года своими действиями пошел на умышленное нарушение целого ряда статей УК РФ. Сюда относится, как минимум статьи 275 (Государственная измена), 277 (Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), 278 (Насильственный захват власти или насильственное удержание власти). Надо заметит, что максимальная санкция по статье 275 УК РФ — 20 лет лишения свободы, таким образом, это тяжкое преступление. В связи с тем, что суда (как и посадки) Путин не хочет он будет стараться закрепиться в верхнем эшелоне власти плоть до физической смерти. Только смерть может избавить его от уголовного преследования, которое может случиться с подачи как бывших соратников и друзей Путина, так и нынешних оппозиционеров, пришедших к власти официальным или насильственным образом.

Отказ взятия на себя ответственности[править]

«Она утонула:))»

Подлодка Курск[править]

В самом начале правления Путина произошла катастрофа атомной подлодки Курск, когда погибло много моряков из-за того, что российские власти демонстративно отказались принимать иностранную помощь и в итоге обрекли невиновных людей на гибель. После гибели Курска журналисты решили узнать у Путина, что он скажет по поводу обстоятельств гибели подлодки и согласится ли взять на себя ответственность за причастность к трагическим событиям. Вместо нормального ответа Путин предпочел троллинг и родил мем:

Эпидемия коронавируса 2020 и карантин[править]

Большинство стран и правительств мира объявили у себя в странах карантин, ввели чрезвычайное положение (которое призвано защищать права простых граждан в период ЧС), однако в России заместо введения нормального ЧС и комендантского часа с внятным пояснением последствий нарушения режима ЧС и комендантского часа гражданами Путин прочел промямлить свою полубредовую речь про нерабочую неделю и объявить о самопальном режиме "самоизоляции" (который согласно закону ни к чему не обязывает), при этом же развязал руки ментам, введя драконовские штрафы за нарушение самопальной "самоизоляции" (которая не регламентирована ни одним законом РФ). ЧС Путин не стал вводить осознанно - не хочет брать ответственность за всю ту хрень, которая начнется в стране после многомесячного карантина, когда на улицы выйдут миллионы людей: потерявших работу из-за маразма властей. Примечательно, что во время выступлений Путин стал удивительно похож на позднего Ельцина - часто сбивается во время выступления, делает оговорки, в целом выглядит довольно жалко (граждане вынуждены беспокоиться не упадет ли "президент" замертво при трансляции).

Достижения[править]

  • Прекратил эпоху лихих 90-х в РФ, которая фактически являлась латентной Гражданской войной.
  • Фактически завершил активную войну на Кавказе, при этом не решил важнейшие проблемы региона, лишь заморозил конфликт, оставив крупную проблему для будущих поколений.
  • Стал постепенно возвращать России утраченный в 90-е авторитет, Россия снова стала участвовать в международных военных операциях.
  • Способствовал установлению буферных зон вокруг РФ (Беларусь, Абхазия, Осетия и т.д.), оказал поддержку дружественным режимам вокруг РФ.
  • Довел до логического завершения экономическое объединение значительной части осколков бывшего СССР в Таможенный (Евразийский) союз, упростил въезд и возможности работы для граждан из стран, ранее входивших в состав России.

Провалы[править]

  • Допустил впервые за много лет повышение пенсионного возраста. Не сдержал свое обещание не повышать пенсионный возраст, лишил миллионы права на пенсию, невзирая на то, что Россия фактически является самым богатым государством мира (исходя из размеров территории и общего количества различных природных ресурсов).
  • Приватизировал власть в руках ОПГ Озеро, свернул зачатки демократического процесса, ради которого разрушили СССР и погибло множество молодых людей в пучине войны 90-х. Фактически объявил себя пожизненным президентом, отказав в праве баллотироваться на пост президента различным достойным кандидатам.
  • Устроил полицейское государство, где практикуется слежка за гражданами, контроль передвижений, ущемляются права простых людей, менты имеют всю полноту власти и т.д.
  • Затеял спектакль с захватом Крыма, создал кучу проблем гражданам, но оставил нерешенными многочисленные проблемы русскоязычных жителей значительной части Украины, Приднестровья, Белоруссии, Северного Казахстана, Прибалтики. Оказалось, что Путину не интересно воссоздание большого государства русских, интересен лишь пиар и завоевание дешевого авторитета у радикалов.
  • Обвалил рубль в 2014 году несмотря на заверения о стабильности. Курс упал более, чем в 2 раза. Но стоит заметить, что при Путине почти 14 лет курс болтался рядом с отметкой 30 руб за $, что само по себе неплохое достижение в вопросе стабильности курса нац валюты.

По теме[править]