Путиносрач

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Главный объект Путиносрача — Путин

Путиносрач (Споры о Путине) — распространенный в Интернете конфликт, связанный с обсуждением личности российского президента Путина, который неизменно занимает эту должность с 2000 года. В целом оценки личности Путина очень варьируются, от крайне высоких оценок со стороны государственников, так и до его оценок как обычного коррупционера со стороны оппозиции. В ходе срачей происходят постоянные конфликты и массовый перефорс, создание разнообразных мемов, отражающих позицию разных сторон.

Стороны[править]

Государственники[править]

Сторонники Путина, отстаивают его позицию как лучшего российского правителя последнего времени, указывают на определенные достижения, достигнутые во время его правления. Характерным примером государственнического ресурса можно назвать вики Русский эксперт, в которой описываются позитивные изменения в РФ при Путине. В основном пользуются официальными средствами вроде телевидения, в Интернете представлены в не особенно большом количестве.

Внесистемная оппозиция[править]

В основном получили расцвет во главе с известным деятелем Навальным, привлекшим множество людей и даже организовавший многотысячные митинги, которые провалились из-за опоры на разного рода школьников и дизайнеров, не способных на реальные перемены и могущих только размещать мемы в Интернете. Основные лозунги — обвинения властей в коррупции, расследование огромных состояний отдельных российских чиновников (в том числе и самого Путина, согласно расследованиям ФБК имеющего огромное количество недвижимости и богатств). Соответственно, в их материалах Путин предстает как коррупционер, который грабит страну, и победа над которым жизненно необходима для повышения уровня жизни.

С определенного момента к критике властей присоединились и недовольные мерами по борьбе с Covid-19, которые в числе прочего сильно навредили развитию среднего и малого бизнеса.

Представители этой группы пользователей отметились созданием большого количества мемов типа Пыня, предназначенных для высмеивания Путина.

Государственники-оппозиционеры[править]

Отдельная категория сторонников курса России, которые недовольны тем, что Путин является недостаточно радикальным и ведет переговоры с партнерами вместо того, чтобы силой поставить их на место. В частности, часто критикуется ими тот факт, что в 2014 Россия ограничилась только Крымом и не произвела полноценное вторжение на восточную Украину с присоединением территорий (или же полноценный захват всей Украины при помощи штурма Киева в то время, когда украинская армия была неработоспособной). Известными представителями этой точки зрения являются Лев Вершинин и Игорь Стрелков.

Нейтралы[править]

Люди, не обладающие выраженной позицией насчет Путина, участвуют в обсуждениях на бытовом уровне («при Путине мне стало жить хуже/лучше») без какой-то попытки нормального анализа. В целом большинство аполитичных граждан именно нейтралы, в политические споры не ввязываются.


Другие полезные статьи по теме:

Он сам (выборыв бункерев бронежилетекрабвсех переигралширокийрост/возраст) • Стабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинКраббе и шмелеПутиносрачСлыш работатьПыня