Мицгол

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Мицгол — одиозный русский националист, ветеран фидонета, участник торадицийо, в прошлом активно писал в ЖЖ, где успел прославиться благодаря тактике фундаментального огораживания. Был и в Википедии. Родил в свое время перлы, успешно вошедшие в луркояз. Официальный никнейм — Mithgol the Webmaster (при этом так его почти никто не называл, в основном зовут просто мицголом или разными уничижительными кличками вроде «мацагол», «мизгол» и т.д.) В настоящее время Мицгол спекся, постарел, вероятно женился и завел детишек и стал обычным мужиком без закидонов, так что нет больше того Мицгола и уже никогда не будет. По не до конца проверенной информации сейчас окопался в Мракопедии, где редактирует статьи из-под всем привычного никнейма (не исключено, что просто хороший фейк).

Биография[править]

Типовое видео производства Мицгола

В миру известен как Сергей Соколов. Жизнь провел в провинциальном приморском городке Геленджик. Сейчас он уже по сути седой дедушка с очень длинной бородой.

Проник в Интернет в 90-е, где и в чем-то сгодился. В начальный период пытался развивать фидонет, который затем благополучно забросил. Деятельность ограничилась созданием ряда громких деклараций.

В 2000-е был активным участником Живого журнала, который, впрочем, покинул из-за того, что тот купила «еврейская компания». За период своей деятельности в ЖЖ успел снискать лавры психопата, беспорядочно блокирующего самых разных людей (страсть к блокировкам сыграла с мицголом злую шутку — им стали интересоваться всевозможные интернетовские тролли, которые стали специально организовывать рейды на блог мицгола с целью его позлить). После 2010 там не появлялся. В середине 2000-х стал участвовать в Википедии, где сразу влип в ряд сложных скандалов. В итоге был приглашен в Торадицийо, где в начале был админом, потом бюрократом, а затем стюардом (флаг, равный по функциональности флагу основателя).

В начале 2010-х активничал на хабре (зарегистрировался благодаря посту, который понравился админам хабры), писал посты. Вполне дельные, кстати. В 2015 исчез.

Последнее время, видимо, выстарился и не проявляет должной активности, иногда разве что вылазит в Мракопедию (mrakopedia.org). Не рождает и новых перлов. Видимо, Мицгол благополучно готовится отправиться в историю вместе с кащенитами, фидонетом и торадицией.

Фундаментальное огораживание[править]

Мицгол, будучи активным блогером ЖЖ, в первой половине 2000-х, ввел в обращение понятие «фундаментальное огораживание». Оно означало проводимую Мицголом политику в отношении блокировок. Так, во-первых, Мицгол явно злоупотреблял инструментом бана в ЖЖ, дойдя до того, что достиг максимального ограничения по числу заблокированных. Так, блокировались все оппоненты Мицгола, различные лица еврейской национальности, разнообразные сетевые тролли, случайные прохожие. Блокировка при этом распространялась не только на собственно самих недоброжелателей Мицгола, но и на их френдов, а порой и на френдов френдов. В итоге, беспощадно баня всех и вся Мицгол добился признания себя в качестве жесткого цензора и поборника расстрелов. Также было очевидно, что он не готов слушать критику, в том числе и аргументированную, мнил из себя некоего «тяжеловеса» — это было заметно и в период его работы после Живого Журнала — в Торадицийо Мицгол был постоянно в контрах с другим техником, в результате чего техническая часть Торы пришла в полный упадок, несмотря на в целом удовлетворительные познания Мицгола в серверном деле.

Мицголизмы[править]

Баночка с мочой Мицгола, произведшая фурор

Мицгол создал устойчивые сочетания, которые стали называться мицголизмами. Они настолько укоренились в интернете, что используются больше 10 лет, например, в том же лурке.

Ряд примеров:

  • «еврейские расовые жиды» — оскорбительное название евреев в исполнении Мицгола, стало особо популярным в сети и употребимо в виде аббревиатуры ЕРЖ (также мицгол ввел в оборот термин «еврейская раса»),
  • «чуть более, чем...», «чуть менее, чем...» — фразы, связанные с активностью Мицгола в статье Википедии «баночка из-под майонеза» (куда он разместил свою баночку с мочой),
  • «невозбранно...» — слово-паразит в исполнении Мицгола, вставляемое им перед разными выражениями, где надо и не надо,
  • «бездна анальной оккупации» — характеристика текущего политико-правового состояния, сокращенно «БАО»,
  • «расово...» — еще одно слово-паразит, постоянно применяемое Мицголом, дает намек на его политическую ориентацию,
  • «гипертекстовый векторный фидонет» — идея-фикс, которая осталась нереализованной и спустя 15 лет после начала разговоров и, видимо, еще лет 15 пролежит на полке, пока, наконец, не станет никому не нужной окончательно. Над этой идеей стебался даже бывший президент Медведев на одной из конференций с интернетчиками.
  • «забанить и забыть» — вкратце о всей политике, проводимой Мицголом на протяжении десятилетий.

Википедия[править]

В Википедии Мицгол появился в 2005 и сразу стал проявлять повышенную активность. Отметился в ряде сомнительных действий, из-за которых понес наказание. Так, на заре участия пропагандировал засорение статей Википедии неразрывными пробелами и шаблонами Nobr, которые были призваны улучшить читаемость Википедии на компьютере Мицгола. Потом переходит на открытые оскорбления участников, на основании национальности и сексуальной ориентации, откровенно нападал на участников с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Отметился, когда добавил в одну из статей фотографию баночки, «полной мочою чуть более, чем наполовину». Преследовался за свои действия некоторыми админами Википедии, с одним из которых даже судился в википедийном арбитраже и даже выиграл дело.

14 июня 2007 объявил о завершении работы в Википедии в связи с отказом арбитража Википедии рассматривать его иск «об отмене расовой цензуры». До этого дела Мицгол уже фигурировал в 3 делах, в том числе и как ответчик. Потом, после фактического перехода в Торадицийо, Мицгол был бессрочно заблокирован в Википедии из-за участия в Торе.

Ссылки[править]