Илья Кива

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Илья Кива — украинский политик, депутат Рады от ОПЗЖ, мент, поднявшийся на украинской АТО. Переобулся на ходу — из яркого сторонника евромайдана и пособника укро-нациков превратился в рьяного путиниста и сторонника союза России с Украиной. Ещё задолго до начала столкновений на Украине вёл пропутинскую пропаганду, предупреждал украинские власти о неименуемом разгроме в случае начала войны с РФ. После начала боевых действий на Украине предпочёл на Украину не возвращаться, вместо этого через Испанию убыл в Москву, откуда развернул довольно крепкую пропаганду необходимости немедленной капитуляции Украины. За что был объявлен врагом своими вчерашними друзьями, исключён из состава ОПЗЖ, а потом и Верховной рады Украины. Также на Киву начали шить дело (в условиях нарастающей агонии режима Зеленского).

Кива, 2014 год

Очень интересная личность — часто делает эксцентричные поступки, становясь объектом внимания публики, участником скандалов. В чём-то Киву можно назвать украинским аналогом Жириновского. Например, привязывал бойцов национального батальона «Полтавщина» к столбам за алкоголизм, по официальной версии участвовал в поджоге здания телеканала Интер, бегал по поезду Львов-Киев с пистолетом без кобуры (который был просто заткнут за пояс), избил ветерана АТО Михаила Маймана в кафе, лапал член во время заседания Верховной Рады Украины, а вскоре после начала военной спецоперации РФ на Украине отправился в Россию и начал усиленно топить за РФ. Кива — такой типичный представитель украинской власти образца начала 2020-х — типовой клоунирующий элемент, делающий разные странные поступки чисто ради пиара.

Биография[править]

Илья Владимирович Кива родился 2 июня 1977 года в Полтаве. Учился в нефтяном геологоразведочном техникуме, а потом в пединституте. Работал на разных работах, в т. ч. в «Укрсвязьмонтаж», «Донецкой железной дороге» и др. В 2009-2011 годах был замначальника отдела ремонта и строительства большой кольцевой дороги Службы автомобильных дорог в Киевской области. В этом качестве был арестован за взятку 27 сентября 2011 года. Суд прошёл лишь в декабре 2013 года и решение оказалось очень мягким, Киве лишь запретили занимать государственные должности краткое время и наложили штраф. Суд не решил его сажать, так как принял к сведению документ о том, что Илья Кива якобы является инвалидом 2 группы, так как лежал в Полтавской областной психиатрической больнице из-за черепно-мозговой травмы, в результате которой стал психопатом.

В День победы с изображением деда, героя ВОВ

В 2014-2017 годах работал в правоохранительной системе, а с 2017 года стал публичным политиком.

Донбасс и Правый сектор[править]

После евромайдана на волне милитаризации Украины из-за боевых действий на Донбассе пошёл в менты, стал главой батальона патрульной службы милиции особого назначения «Полтавщина» (в составе всем известного национального батальона), работал в Донецкой области. Кива придумал внедрять данные скандального ресурса Миротворец в работу оперативных органов Украины на Донбассе. За это был пожалован лично теневым майданным лидером, азербайджанским евреем Аваковым в сан заместителя начальника УМВД Украины по Донецкой области. После завершения т. н. АТО, с июня 2015 года был переведён на аналогичную должность в Херсонскую область, с повышением до подполковника.

В марте 2014 года снюхался с главным боевиком Правого сектора, Дмитрием Ярошем, вскоре после чего стал доверенным лицом Яроша на президентских выборах-2014.

Борец с наркотиками, политик[править]

Кива чешет яйца в Раде

22 октября 2015 года получил пост главы департамента по борьбе с наркопреступностью. Открылся как тележурналист — вёл «Трафик с Кивой» на «NewsOne». На своём шоу Кива в рамках пиара даже проводил задержания наркоторговцев.

В 2017 году начал участие в большой политике. Стал главой Социалистической партии Украины, в 2018 году был выдвинут ею в качестве кандидата в президенты. На выборах эпично провалился, получил только 5869 голосов. После этого перебрался в Оппозиционный блок Медведчука, сказав, что станет там «представителем Социалистической партии», был выдвинут на выборах в Раду кандидатом от ОПЗЖ и избран в Раду, работать начал депутатом в августе 2019.

В качестве депутата Кива неплохо запомнился. В октябре 2019 года Кива активно чесал яйца в процессе общения с некоей Юлей из Одессы. В 2020 году коллеги подсмотрели в его телефоне переписку с Жириновским, где Кива обложил отборным матом премьера Гончарука, а также интересовался здоровьем Владимира Вольфыча. В 2021 году в лучших традициях украинского парламентаризма избил парочку депутатов от партии Зеленского (Тищенко и Потураева), было весьма непросто отодрать Киву от других депутатишек.

30 января 2022 года, почти за месяц до российско-украинского конфликта, заблаговременно убыл в Аликанте (Испания) якобы на отдых. Уже оттуда поехал не в Киев, а в Москву (ещё 15 февраля отказался возвращаться на Украину, несмотря на требование Зеленского). А 24 февраля призвал Россию освободить Украину и признал, что русские, белорусы и украинцы это один народ[1]. Развернул высокую активность в своём телеграм-канале The_Kyva. Призвал Зеленского сдаться и прекратить бойню на Украине.

Интересное[править]

Подборка разных интересных историй, где главный герой — Илья Кива.

Беготня с пистолетом в поезде:

Довольно старая известная история о том, как поднявшийся на АТО Кива в качестве простого мента впал в ментовский восторг и стал ходить, где ему вздумается, с пистолетом за поясом, причём без кобуры. И всё бы ничего, если бы это дело не случилось в очень даже общественном месте — а именно на поезде по маршруту Львов-Киев (дело было в апреле 2016)[2]. По поводу интересного поведения сразу же стуканули в сеть:

Прямо сейчас Кива разгуливает вагоном поезда Львов - Киев (Интерсити) с пистолетом в трусах. Подскажите, а это законно вообще? Может копов набрать?

Роман Синицын

Чуть позже появился целый набор фоток Кивы, где он ходит, а пистолет наполовину торчит из штанов, то спереди, то сзади. На нём нарочито надета белая рубашка, из-за чего контуры пистолета видны очень отчётливо. Несмотря на флуд и жалобы всяких гомоблогеров никакой особой реакции не последовало. Да и чего ожидать в бандитском государстве?

Драка в Киевском ресторане

В полдень 22 января 2020 года Кива стал участником массовой драки, которая произошла в киевском ресторане Моссо. Согласно камере Илья Кива подходит к человеку и затем сильно бьёт его головой в лицо. Затем Киве прилетает ответочка. Сопровождавшие человека также ввязываются в процесс. Начинается куча-мала. После драки противник Кивы уехал, а Кива подал заявление в полицию в связи с побоями. По утверждению самого Кивы его оппонентом в ресторане стал хорошо ему известный старый «знакомый» Михаил Майман-Помогайбо, который является ветераном «АТО». Кива по поводу произошедшего заявил:

Я встал и подошел к нему, наклонился с целью попросить вести себя прилично и он совершил удар. Этому поведению и поступку ранее предшествовали угрозы в сети, как в личной переписке, так и публично! Это системные действия против меня, как оппозиционного политика, которые начались еще полгода тому. По результату инцидента была вызвана полиция и составлен протокол, сняты побои

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/01/22/7238112/

Картинки[править]

Примечания[править]


Depositphotos 36705785-stock-illustration-vitruvian-man-by-leonardo-da.jpg Форма жизни на Земле, имеющая в себе головной мозг
ВариацъиЧеловечествоЖенщинаОтношение людей к женщинамДедПатриархБородачПереводчикMILFРиэлторЖлобГастарбайтерКлоунГалахадПапа РимскийХейтерыЧастный детективЗумерЛохПи##расПенсионерСтаричеллоЧеловекАттеншен вхореESLНищебродХодячая энциклопедия
ПолитикиГильгамешЗевсРоман ПротасевичАлександр ТурчиновЮрий ВеликийЮрий ПодолякаColonel CassadДмитрий ГордонНиколай СтариковДжордж СоросАль-Асад (семья диктаторов Сирии)Игорь СтрелковДювалье (семья диктаторов Гаити)НаполеонСомоса (семья диктаторов Никарагуа)Лев ВершининАлександр СолженицынКонстантин КрыловКлирикВалерий РашкинНиколай ЛукашенкоМихаил СветовЕвгений ВольновБожена РынскаМихаил ОнуфриенкоМарин Ле ПенНиколай Лебедев (Некоглай)
Иные людиАндрей СелезовАркадий БолашенкоМихаил КагаковКирилл ФёдоровИлья КиваНина ДонинаГеоргий КрасниковДмитрий ПотапенкоКротовАлександр ВасильевДенис Николаевич ВороненковСтанислав Дмитриевич КондрашовНайиб БукелеЯкубу ГовонМилтон ОботеМусса ТраореУильям Ваканарат Шадрак ТабменМодибо КейтаЖенечкаЛансана КонтеДжоан РоулингАлександр СокуровЕлена ТерлееваГеннадий ГладковРидли СкоттАндре Дьедонне КолингбаХиссен ХабреСани АбачаАхмаду Бабатура АхиджоФрансиско Масиас Нгема БийогоИдрис ДебиМаксим ВердиктМихаил ЛазутинИлья СачковВаас Феникс НокардВиктор ОрбанВан дер ЛюббеЭдвард БилВячеслав УшенинЗахар АртемьевИлья ЛевчукМила ЛевчукКристина ФинкРейнар СинагаАлександр ЛапшинВладимир БратишкинМаксим МировичЛера РомановаВладимир ДавидиАндрей Васильевич ПавловНастя ФерзьRompassoАртемий ЛебедевМаркелла КавенаМихаил ВербицкийРамиль ШамсутдиновМицголВован ДжапанКсения КамкинаАнжела ЛондонАнтон МырзинАлександр Ильич КлячинАся АкимоваЕвгений ПонасенковВадим ШарфВладимир БратишкинМаксим МальцевЮсуп Далмаз
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверк
Атрибуты и идеологияЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентября9 маяСтарый Новый год
ПроблемыУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседями
РазноеЕвреи в ЭквадореСбрасывание предметов из окнаЗимние олимпийские игрыКитайский новый годДепрессияЗомби-апокалипсисЧёрная пятницаУмнЯККопипаста «Варфоломеевская ночь»